Излишки и недостача. Что выявили контролеры при проверке Пружанского лесхоза?

10:53 17 мая 2019 580
ОБСУДИТЬ
Как отметили в Комитете государственного контроля Брестской области, особое внимание уделяется обеспечению сохранности и эффективному использованию заготовленной древесины.

При осуществлении контрольных мероприятий в ГЛХУ «Пружанский лесхоз» было установлено, что учет заготовленной древесины ведется лесхозом ненадлежащим образом, о чем свидетельствуют выявленные излишки и недостачи древесины.

Например, в Пружанском, Городечненском и Мокровском лесничествах установлена недостача дровяной древесины в объеме 45 кубометров, неучтенная древесина (излишки) в объеме 23,6 кубометров, а также пришедшая в негодность (повреждена грибком и плесенью) и возможна к использованию только для топливных нужд деловая древесина в объеме 16,8 кубометров.

Тем самым, ГЛХУ «Пружанский лесхоз» не обеспечена сохранность заготовленной древесины и как следствие – причинен вред лесхозу в сумме 900 рублей, который будет возмещен за счет виновных лиц.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

409
05 августа 2020 11:12

В Брестской области продолжаются попытки спасти сельхозпредприятия-банкроты

За время действия указа №253 в экономический суд Брестской области обратились с заявлениями об экономической несостоятельности (банкротстве) 24 сельхозорганизации, в отношении которых было признано нецелесообразным проводить досудебное оздоровление.

288
30 июля 2020 18:01

За полгода в Брестской области были уволены 44 тысячи человек

Статистические органы обновили информацию о состоянии рынка труда в стране. Согласно этим сведениям, в отраслях экономики Беларуси идут массовые сокращения кадров.

3 359
28 июля 2020 17:50

В Столинском и Дрогичинском районах более 70% рабочих не имеют средней зарплаты по стране

Недавно Белстат вновь попытался убедить всех в том, что зарплата белорусов стабильно растет. Речь идет о среднем показателе уровня зарплаты.

214
28 июля 2020 14:50

Экономика в минусе: в Брестской области снизился валовый региональный продукт

Как отмечалось 28 июля на заседании Брестского облисполкома, в первом полугодии регион выполнил в полном объеме пять из девяти основных показателей эффективности работы, установленных правительством.