Как огонь Евроигр встречали в Коссово Ивацевичского района. ФОТО-ВИДЕО

20:45 17 мая 2019 1 182
ОБСУДИТЬ
17 мая эстафета огня "Пламя мира" вторых Европейских игр" прибыла в последний пункт Брестской области - дворцово-парковый ансамбль в Морочевщине у Коссово Ивацевичского района. Факелоносцы с пробежали почетный круг возле усадьбы Тадеуша Костюшко и на ступеньках дворца Пусловских огонь перенесли в лампадку для дальнейшего путешествия на Гродненщину.

В Коссово эстафету встречали местные жители и все желающие. Школьники выстроились с шариками и флажками вдоль тропинки, по которой бежали факелоносцы. А у дворца учащиеся держали портреты уроженцев Брестской области – победителей Олимпийских игр.

У дворца Пусловских эстафету встречал заместитель председателя Ивацевичского райисполкома Александр Великоселец, а с факелом финишировал представитель Всемирной организации здравоохранения Батыр Бердыклычев.

“Ждем с нетерпением начала самих соревнований, которые начнутся чуть больше, чем через месяц, конечно же, будем следить за выступлениями спортсменов, переживать, желать им победы, чтобы они прославляли нашу страну – Республику Беларусь”, – сказал Александр Великоселец.

Батыр Бердыклычев поблагодарил за теплый прием и поздравил всех с прохождением очередного этапа эстафеты “Пламя мира”:

“Вторые Европейские игры – это не только большое спортивное событие, это еще и великолепная возможность показать Беларусь всему миру. То, что я сейчас увидел – это просто замечательные места. Помимо этого, я хотел бы сказать, что сами игры – это прекрасный повод для укрепления здоровья. Мне очень приятно отметить, что Европейские игры будут проходить как свободные от табака”, – рассказал свои впечатления представитель ВОЗ в Беларуси.

Всего до стадиона “Динамо” в Минске огонь пройдет 7700 километров, в эстафете «Пламя мира» примут участие 450 факелоносцев, 100 волонтеров и 10 хранителей огня.

С 21 по 30 июня 2019 г. Республика Беларусь примет II Европейские игры – международные комплексные спортивные соревнования среди спортсменов Европейского континента, которые проводятся раз в четыре года под руководством Европейских олимпийских комитетов.

В рамках II Европейских игр медали будут разыграны в 15 видах спорта. Соревнования в 8 видах спорта станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 г. в городе Токио. Соревнования по боксу и дзюдо пройдут в ранге чемпионатов Европы.

В течение 10 дней с 21 по 30 июня 2019 г. спортсмены разыграют 200 комплектов медалей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

144
16 июня 2019 17:40

«Сунемся па сунiцы»: как собрать и сохранить землянику

Выходной, жара под 30 в тени, но дома не сидится. А тут еще интуиция подсказывает, что в лесу ягода поспела. В общем, «вырвал» из плана два часа на разведку и прошелся по своим местам, благо от дома всего полчаса ходу.

478
15 июня 2019 21:41

Как “Ивацевичи” с житковичским “ЮАС” играли. ФОТО

Неудачно сложилась для ФК "Ивацевичи" домашняя игра с гостями из Житковичей. ФК "ЮАС" одержал минимальную победу со счетом 0:1.

309
15 июня 2019 16:13

В Пинске фитнесом занимались прямо на улице. ФОТО

В Пинске стартовал городской фестиваль искусств «Зори над Пиной». И хотя официальное открытие проходит в субботу, 15 июня, первые мероприятия в рамках фестиваля состоялись уже накануне, в пятницу.

40
15 июня 2019 13:46

Махнем в Брест на «Бацькоўскі фэст»: чем удивят организаторы праздника в свой 10-летний юбилей

16 июня на Гребном канале пройдут мероприятия к Международному дню отца – «День отца в Бресте – 10 лет - Бацькоўскі фэст». О том, чем удивит брестчан и гостей культурной столицы СНГ нынешний праздник мы спросили у его бессменного организатора и родоначальника, руководителя молодежного общественного объединения «Наследие» - Олега Голоса.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: