Купаловский театр приедет в Пинск на гастроли со спектаклем «Радзіва «Прудок»

21:32 18 мая 2019 183
ОБСУДИТЬ
Национальный академический театр имени Янки Купалы в июле нынешнего года отправится в десятидневный тур «Палескія хронікі» по городам Брестской и Гомельской областей.

Как сообщили в театре, это будет первый за многие годы тур по Беларуси, который коснется четырех городов, где будет показан упомянутый спектакль.

Сначала его увидят в Бресте 17 июля, спустя три дня (20 июля) показ состоится в Пинске, а затем спектакль покажут 23 июля на родине автора книги Андрея Горвата – в Мозыре. Завершится тур 26 июля в Гомеле.

Премьера постановки режиссера Романа Подоляко по одноименной книге Андрея Горвата состоялась 16 мая 2018 года. За год сценической жизни спектакля камерная сцена Купаловского театра приняла около 4 тысяч его зрителей, побывавших на 39 показах «Радзіва «Прудок». Теперь это – один из самых любимых у зрителей Купаловского и вошел в постоянный репертуар театра.

Постановка регулярно собирает аншлаги, а билеты раскупают в считанные часы после старта продаж. Теперь в театре решили дать шанс увидеть «Радзіва «Прудок» не только минчанам, но и жителям белорусского Полесья, которое является важной частью произведения.

В спектакле – 15 ролей, главную из которых исполнил актер Михаил Зуй, сыграв автора книги, от лица которого идет повествование. В роли переводчика, Петро, летчика, жука, дядьки Коли и Шуры выступил Дмитрий Есеневич. Самую интересную и сложную часть работы взяла на себя Светлана Аникей, потому что она сыграла в спектакле восемь ролей, среди которых знаменитые тетка Дуня, почтальонка и баба Параска.

Спектакль включает в себя более 50 оригинальных треков, причем «космическую» музыку писали сами актеры – Михаил Зуй, Дмитрий Есеневич, а также Виталий Кулевский в составе студии Pilip.studio. Свел музыкальное оформление воедино, научил говорить и петь звукорежиссер театра Юрий Бочкарев.

Сценическое пространство оживили созданные от руки анимированные рисунки Глеба Куфтерина, координатором их технической реализации выступил заведующий видеопроекцией Михаил Митьков. Автором сценографии спектакля стала Катерина Шиманович: ее творчеству принадлежат декорации и яркие рисованные костюмы-скафандры.

Фото kupalauski.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

122
16 июня 2019 14:47

Как в Пинске открывали фестиваль “Зори над Пиной”. ФОТО

В субботу, 15 июня, в Пинске состоялось официальное открытие городского фестиваля искусств «Зори над Пиной». Парад творческих коллективов прошел по улице Ленина.

80
15 июня 2019 23:39

Почему поляк Станислав Нитея знает о Пинске больше многих белорусов?

О Пинске и его окрестностях поляк Станислав Славомир Нитея знает намного больше многих наших земляков. Если кто сомневается, может ознакомится с очередным томом из серии книг «Кресовая Атлантида. История и мифология кресовых городов».

73
08 июня 2019 11:51

Как пинский борец Сергей Суворов стал резчиком по дереву

Сергей Васильевич Суворов не только профессиональный борец, но и резчик по дереву. В его квартире десятки деревянных статуэток на различную тематику.

41
05 июня 2019 12:07

Будущие Рембрандты в Пинске вышли на улицу. ФОТО

Сидящие за мольбертами и рисующие дети уже давно стали частью летней жизни города. Именно в июне в Пинской детской художественной школе им. Наполеона Орды проходят летние пленэры.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: