Купаловский театр приедет в Пинск на гастроли со спектаклем «Радзіва «Прудок»

21:32 18 мая 2019 194
ОБСУДИТЬ
Национальный академический театр имени Янки Купалы в июле нынешнего года отправится в десятидневный тур «Палескія хронікі» по городам Брестской и Гомельской областей.

Как сообщили в театре, это будет первый за многие годы тур по Беларуси, который коснется четырех городов, где будет показан упомянутый спектакль.

Сначала его увидят в Бресте 17 июля, спустя три дня (20 июля) показ состоится в Пинске, а затем спектакль покажут 23 июля на родине автора книги Андрея Горвата – в Мозыре. Завершится тур 26 июля в Гомеле.

SkodaSkoda

Премьера постановки режиссера Романа Подоляко по одноименной книге Андрея Горвата состоялась 16 мая 2018 года. За год сценической жизни спектакля камерная сцена Купаловского театра приняла около 4 тысяч его зрителей, побывавших на 39 показах «Радзіва «Прудок». Теперь это – один из самых любимых у зрителей Купаловского и вошел в постоянный репертуар театра.

Постановка регулярно собирает аншлаги, а билеты раскупают в считанные часы после старта продаж. Теперь в театре решили дать шанс увидеть «Радзіва «Прудок» не только минчанам, но и жителям белорусского Полесья, которое является важной частью произведения.

В спектакле – 15 ролей, главную из которых исполнил актер Михаил Зуй, сыграв автора книги, от лица которого идет повествование. В роли переводчика, Петро, летчика, жука, дядьки Коли и Шуры выступил Дмитрий Есеневич. Самую интересную и сложную часть работы взяла на себя Светлана Аникей, потому что она сыграла в спектакле восемь ролей, среди которых знаменитые тетка Дуня, почтальонка и баба Параска.

Спектакль включает в себя более 50 оригинальных треков, причем «космическую» музыку писали сами актеры – Михаил Зуй, Дмитрий Есеневич, а также Виталий Кулевский в составе студии Pilip.studio. Свел музыкальное оформление воедино, научил говорить и петь звукорежиссер театра Юрий Бочкарев.

Сценическое пространство оживили созданные от руки анимированные рисунки Глеба Куфтерина, координатором их технической реализации выступил заведующий видеопроекцией Михаил Митьков. Автором сценографии спектакля стала Катерина Шиманович: ее творчеству принадлежат декорации и яркие рисованные костюмы-скафандры.

Фото kupalauski.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

49
26 июня 2019 21:35

На «Пинской Пешеходке» состоится вечер памяти музыканта Алескандра Бучика

28 февраля нынешнего года не стало Александра Бучика. Навряд ли в городе найдётся человек, который не знал этого позитивного и энергичного человека. Педагог, квнщик, радиоведущий, журналист, фотограф, музыкант. Творческий потенциал Александра был многогранен. Его креативные проекты «Киношкола», «Арт и факт», «Меломания» всегда имели интерес и популярность.

237
26 июня 2019 20:24

“Лыхыj”: дрогичинские металлисты выпустили альбом с песней на полесском говоре. Слушать

У металл-группы «Omut» из Дрогичина праздник: несколько дней назад ребята выпустили новый альбом «Лыхыj». Новые композиции, смешные случаи, цели участников, а также многое другое – об этом вы узнаете из материала Виктории Антоненко.

115
25 июня 2019 18:58

Как в Пинске ломают зал ДК, чтобы построить новый. ФОТО

Напомним нашим читателям о том, что мы уже писали про изменения, которые ждут ГДК в Пинске.

31
22 июня 2019 19:33

Вечер удался: брестчане «зажигали» с Хором Турецкого и SOPRANO

Летний Амфитеатр парка отдыха имени 1-Мая превратился сегодня в место спевки одного большого тысячеголосого хора. Солировал Хор Турецкого, а сотни посетителей парка с удовольствием подпевали.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: