На белорусско-польской границе в Брестском районе выявили автомобиль, напичканный психотропами

11:35 18 мая 2019 227
ОБСУДИТЬ
Вечером 16 мая оформление на въезд в Беларусь из Польши в пункте пропуска «Домачево» проходил автомобиль «Volkswagen под управлением 51-летнего гражданина Словакии.

В ходе осмотра внедорожника, следовавшего по «красному» каналу, пограничный наряд с применением служебной собаки выявил возможное наличие в нем наркотических средств.

Как сообщили в Госпогранкомитете РБ, при проведении углубленного досмотра в газовом баллоне обнаружены пакеты с таблетками общей массой 70,2 кг, а в порогах автомобиля – брикеты с веществом белого и коричневого цвета общей массой 12,5 кг. По данному факту были проинформированы сотрудники таможни.

По заключению специалистов Государственного комитета судебных экспертиз, разноцветные таблетки содержат особо опасное психотропное вещество МДМА, так называемое экстази, в связи с чем органом дознания Брестской пограничной группы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного части 2 статьи 328-1 Уголовного кодекса РБ («незаконное перемещение через границу наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов»).

Находившееся в брикетах вещество передано на экспертизу.

Опасные находки изъяты сотрудниками пограничной группы, гражданин Словакии задержан и помещен в изолятор временного содержания. В рамках возбужденного уголовного дела продолжаются неотложные следственные действия.

Фото и видео gpk.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19
17 июня 2019 15:05

У жителей Березовского района обнаружили арсенал боеприпасов и оружия

Сотрудники 6-го управления (по Брестской области) ГУБОПиК МВД изъяли у двух мужчин большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

606
17 июня 2019 12:01

В Дрогичине и Березе выпал град размером с яйцо. ФОТО

Особенно большой град был в деревне Селище Дрогичинского района.

290
17 июня 2019 11:56

Спирт взорвался на ликеро-водочном заводе в Ивановском районе

Инцидент произошел в деревне Бродница Ивановского района еще в субботу, но подробности стали известны только сегодня. В МЧС официально подтвердили, что на расположенном здесь ликеро-водочном заводе произошла вспышка паров спирта в металлической емкости.

373
17 июня 2019 09:42

Гроза и шквалистый ветер натворили бед на Брестчине

Долгожданный дождь пришел вечером 16 июня на Брестчину. Он в считанные часы прошел с запада на восток и был похож на тропический шторм. Очевидцы отмечали, циклон в различных регионах области ломал деревья, в неокторых населенных пунктах временно пропадало электричество.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: