В Ивацевичском районе появилась новая спортплощадка. В колонии. ФОТО

17:51 18 мая 2019 603
ОБСУДИТЬ
В Ивацевичском районе в исправительной колонии №22 состоялась церемония открытия многофункциональной спортивной площадки, передает корреспондент БЕЛТА.

На территории исправительного учреждения оборудовали спортивный городок. Он представляет собой футбольное поле, площадки для игры в волейбол и баскетбол, хоккейную коробку. Рядом установлены многоуровневые турники для занятий воркаутом, уличные тренажеры.

“Одним из приоритетных направлений деятельности уголовно-исполнительной системы Беларуси является создание условий для исправления людей, которые когда-то преступили закон. Занятия физической культурой и спортом как раз этому способствуют. Многие тренажеры для спорткомплекса сделаны руками осужденных. Надеюсь, что спортивные площадки будут активно использоваться и каждый найдет себя в каком-то виде спорта”, – сказал начальник Департамента исполнения наказаний МВД Беларуси Олег Маткин.

SkodaSkoda

В исправколонии №22 отбывают наказание лица, впервые осужденные за незаконный оборот наркотиков. Один из них – 34-летний Евгений Русак.

“Такие площадки необходимы в каждой колонии. Спорт лечит не только тело, но и голову, становишься более дисциплинированным”, – отметил мужчина. Раньше он профессионально занимался спортом, играл в волейбол. В какой-то момент в его жизнь вошли наркотики, следом последовало суровое наказание – 11 лет лишения свободы по ч.3 ст.328 УК.

Никите Сарскову 19 мая исполнится 29 лет. Три с половиной из них он провел за решеткой, осталось еще шесть с половиной. “На воле занимался спортом, развивался всячески. Ввязался в наркотическую среду спонтанно: захотелось какого-то разнообразия. Начал употреблять сам, распространял, – поделился своей историей молодой человек. – Эта ошибка разрушила мою жизнь на ближайшие десять лет, но спорт позволяет мне обрести себя заново, двигаться в нужном направлении. Стараюсь развиваться интеллектуально, читать, быть в курсе новостей”.

Планируется, что многофункциональные спортивные площадки наподобие установленной в Ивацевичском районе в перспективе появятся и в других исправительных учреждениях республики.

Белта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

66
24 июня 2019 15:29

Барановичский авиаремонтный завод сделает Сербские ВВС лучшими в регионе, по «братской цене»

Встреча на полях II Евроигр президентов Лукашенко и Вучича стала подтверждением тому, что Беларусь модернизирует для Сербии 4 МИГ-29 уже до конца этого года.

309
22 июня 2019 10:49

Брестчане ворчат спросонья: в крепости провели реконструкцию первого дня войны, понравилось не всем

Уже 9-я по счету военно-историческая реконструкция событий утра 22 июня 1941 года, прогремела и ушла в историю. Около 500 человек, из разных стран, объединенные одним увлечением, приехали в Брест, чтобы отдать дань памяти тем, кто пожертвовал жизнью в неравном противостоянии с агрессором.

19
18 июня 2019 14:41

Брестские пограничники 21 июня проведут акцию «Боевой расчет»

Акция «Боевой расчет» пройдет 21 июня в 19.00  на площадке возле скульптурной композиции «Героям границы, женщинам и детям, мужеством своим в бессмертие шагнувшим» у Тереспольских ворот Цитадели. Об этом «Першаму рэгiену» рассказал официальный представитель Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Дзержинского, Сергей Дмитриев.

788
17 июня 2019 21:19

Казусы недели: Девчата подшофе не доплыли до середины Немана и карась за 250 долларов

В топе популярных и обсуждаемых новостей в социальных сетях в нашей стране сегодня удивили два факта. Обо всем по порядку.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: