Что известно об убийстве сотрудника ГАИ к 19 мая

14:02 19 мая 2019 2 178
ОБСУДИТЬ
В качестве подозреваемых пока никто не задержан. В Следственном комитете рассказали, что "проведен колоссальный объем работы в целях установления всех обстоятельств гибели сотрудника ГАИ в Могилевском районе".

Допрошены родственники, знакомые погибшего и иные свидетели. Изучена и зафиксирована следовая картина на месте обнаружения тела. Изъяты и приобщены к материалам уголовного дела обнаруженные вещественные доказательства: личные вещи, документы (в т.ч. служебное удостоверение), мобильный телефон, табельное оружие. По ним назначены необходимые исследования.

Согласно предварительному заключению экспертов, смерть милиционера наступила в результате огнестрельного ранения в голову. При этом следователи ожидают заключения судебно-медицинской и иных экспертиз, которые оперативно проводятся специалистами ГКСЭ.

Следователи в настоящее время рассматривают несколько версий случившегося, в том числе проверяется версия о похищении милиционера неизвестными лицами на автомобиле черного цвета, однако, исходя из полученных в ходе расследования сведений, она не является приоритетной.

При этом следствием получена информация, что около 18 часов 16 мая сотрудник милиции находился около железнодорожного переезда в районе улиц Вокзальной и Первомайской г.Могилева напротив здания Облпотребсоюза, где сел в неустановленный автомобиль.

Спустя некоторое время молодой человек был обнаружен погибшим. Просьба к лицам, которые обладают значимой информацией в этой связи, сообщить об этом следствию по телефонам 8 (017) 389-50-02, 8 (0222) 23-05-00.

Следственная группа главного следственного управления продолжает работу по уголовному делу в Могилевской области. В настоящее время в качестве подозреваемых лиц никто не задержан. Окончательная правовая оценка случившегося будет дана после установления всех обстоятельств происшествия, сообщили в СК.

“Першы Рэгіён” сообщал о ЧП – 16 мая вечером стало известно, что похищен сотрудник ГАИ в Могилеве. Изначально сообщалось, что милиция ищет черную “Волгу” на российских номерах и цыган, которые якобы были в машине:
Неизвестные на “Волге” выкрали и убили 22-летнего гаишника в Могилевской области

В тот же день тело убитого милиционера нашли в лесу под Могилевом.

Во многих регионах очевидцы фиксировали то, что останавливаются и проверяются автомобили “Волга”. СМИ сообщали, что в Могилеве массово допрашивают цыганское население.

Позже в Следственном комитете рассказали, что считают версию о черной Волге “не приоритетной”:
Была ли черная “Волга”? СК считает эту версию не приоритетной

Убитому инспектору ГАИ Евгению Потаповичу было 22 года:
Что известно об убитом инспекторе ГАИ из Могилева

Фото mogilev.mvd.gov.by

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

204
14 июня 2019 13:16

За убийство новорожденного ребенка жительница Барановичей осуждена на 9 лет

В Брестском областном суде оглашен приговор по уголовному делу по пунктам 2 и 6 части 2 статьи139 УК РБ (убийство с особой жесткостью заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии).

1 083
13 июня 2019 14:29

Задержан 40-летний педофил, от которого пострадали воспитанницы детского сада в Брестской области

Мужчина ранее был судим за кражу и покушение на убийство, а теперь жертвами его противоправных действий стали две девочки - 2013 и 2015 годов рождения.

268
13 июня 2019 13:20

Есть нечем? В Столинском районе поймали вора, который открыто вынес ложки у пенсионерки

Жительница деревни Хорск Столинского района, 1946 года рождения, увидела в окне незнакомца. Женщина вышла из дома, чтобы прогнать непрошеного гостя. Мужчина начал неумело оправдываться, объясняя, что ходит по деревне и собирает металлолом.

136
13 июня 2019 12:09

В Пинск поставлялся героин из России. Возбуждено 16 уголовных дел

Согласно оперативной информации, озвученной на брифинге в Брестской таможне, с осени 2018 года в Пинске появилось особо опасное наркотическое средство - героин.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: