Основная версия смерти гаишника – суицид, заявили в Следственном комитете

12:05 20 мая 2019 4 658
ОБСУДИТЬ
По словам представителей СК, версия о похищении неизвестными на черной «Волге» не подтвердилась. Основная версия произошедшего — суицид. В Следственном комитете прошел брифинг, на котором сообщили последнюю информацию по уголовному делу о гибели сотрудника ГАИ в Могилевской области.

О чем говорили на брифинге

По информации СК, погибший Потапович проигнорировал сообщения дежурного и не поехал на место ДТП.

Следствием установлено, что около 11 утра 16 мая лейтенант Потапович покупал в магазине дрова, лопату и жидкость для розжига. Это же было найдено около тела. На месте происшествия был обнаружен так же табельный пистолет милиционера.

Его руки действительно были закованы в наручники, однако следствие пришло к выводу, что он мог сделать это сам, так же положение рук позволяло самостоятельно произвести выстрел в голову.

Никаких следов борьбы или насилия, кроме огнестрельного ранения, на теле Потаповича не обнаружено.

Также он отправил ряд предсуицидальных сообщений знакомым.

Установлено, что в апреле нынешнего года Потапович уже совершал попытку суицида.

Следствие сейчас ищет автомобиль и водителя, которые помогли Потаповичу добраться до места, где позже было найдено его тело. Если вам что-то известно — позвоните 102.

Напомним:

16 мая вечером стало известно, что похищен сотрудник ГАИ в Могилеве. Изначально сообщалось, что милиция ищет “Волгу” на российских номерах и цыган, которые якобы были в машине:
Неизвестные на “Волге” выкрали и убили 22-летнего гаишника в Могилевской области

В тот же день тело убитого милиционера нашли в лесу под Могилевом.

Во многих регионах очевидцы фиксировали то, что останавливаются и проверяются автомобили “Волга”. СМИ сообщали, что в Могилеве массово допрашивают цыганское население.

Позже в Следственном комитете рассказали, что считают версию о черной Волге “не приоритетной”:
Была ли черная “Волга”? СК считает эту версию не приоритетной

Убитому инспектору ГАИ Евгению Потаповичу было 22 года:
Что известно об убитом инспекторе ГАИ из Могилева

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

124
01 июня 2020 20:52

За свои школьные обеды подросток из Лунинца рассчитывался чужой банковской картой

Несколько дней подряд с банковского счета жительницы Лунинца списывалось по два рубля, хотя карточка все время находилась у потерпевшей. После получения третьего SMS-оповещения о списании денежных средств женщина обратилась в местный РОВД.

33 700
01 июня 2020 12:25

Два дальнобойщика из Беларуси арестованы в Италии по подозрению в убийстве коллеги

30 мая на стоянке в Италии недалеко от Савоны произошло убийство польского дальнобойщика, после которого задержаны два водителя из Беларуси и один поляк.

1 053
01 июня 2020 09:46

В Березе мужчина требовал у отца оформить на него собственность и грозился поджечь дом

Как рассказали в УВД Брестского облисполкома, в середине 2000-х семья из этого районного центра на Брестчине решила разделить большой участок. Супруги отдали своему сыну половину от 30 соток вместе с домом, в котором раньше жили.

11 647
30 мая 2020 20:54

Что известно о краже спирта в Ивацевичах сотрудниками колоний?

Информацию о том, что в Ивацевичах два сотрудника местных исправительных колоний попались на краже спирта со спиртзавода, обсудили уже все кому не лень, однако до сих пор так и не было ни единого комментария правоохранителей на эту тему. Читатели "Першага Рэгіёна" интересовались, как продвигается дело, редакция направляла письменный запрос в УВД Брестского облисполкома.