Версия СК: перед суицидом погибший милиционер снял штаны и сжег их

13:56 20 мая 2019 5 881
ОБСУДИТЬ
Кроме того, у него нет никаких ран в паху. Об этом заявили в Следственном комитете в дополнение к информации, озвученной на брифинге.

Что еще дополнили в СК:

“Сообщение в Viber о похищении действительно отправлено погибшим, что подтверждается изучением его телефона, изъятого с места происшествия. Учитывая установленные на настоящий момент обстоятельства, следствие приходит к выводу, что оно было отправлено с места происшествия самим молодым человеком перед совершением суицида для того, чтобы его быстрее обнаружили.

SkodaSkoda

Брюк на нем было, потому что они сожжены с помощью жидкости для розжига. По версии следствия, погибший сделал это намеренно.

И еще раз акцентируем внимание на том, что никаких ранений в области паха не было, кровь на нижнем белье оказалась там из-за позы. Единственное зафиксированное телесное повреждение – огнестрельное ранение в голову. Информация, распространяемая на отдельных Telegram-каналах, является недостоверной. Плохое качество и ракурс фото позволяют раскручивать эту «версию», ведь их авторы понимают, что снимок крупным планом не будет опубликован по этическим соображениям.

И еще небольшое дополнение: в ходе трансляции была оговорка о 18 патронах. Их, конечно, было 16 – два магазина по 8 патронов. На месте происшествия обнаружено было 15”.

О брифинге Следственного комитета читайте тут:
Основная версия смерти гаишника – суицид, заявили в Следственном комитете

Напомним:

16 мая вечером стало известно, что похищен сотрудник ГАИ в Могилеве. Изначально сообщалось, что милиция ищет “Волгу” на российских номерах и цыган, которые якобы были в машине:
Неизвестные на “Волге” выкрали и убили 22-летнего гаишника в Могилевской области

В тот же день тело убитого милиционера нашли в лесу под Могилевом.

Во многих регионах очевидцы фиксировали то, что останавливаются и проверяются автомобили “Волга”. СМИ сообщали, что в Могилеве массово допрашивают цыганское население.

Позже в Следственном комитете рассказали, что считают версию о черной Волге “не приоритетной”:
Была ли черная “Волга”? СК считает эту версию не приоритетной

Убитому инспектору ГАИ Евгению Потаповичу было 22 года:
Что известно об убитом инспекторе ГАИ из Могилева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 654
19 июня 2019 14:03

В Пружанском районе милиционер насмерть сбил велосипедиста

Во вторник, 18 июня 2019 года, около 23.00 часов вблизи д. Лососин Пружанского района сотрудник милиции, 1976 года рождения, управляя автомобилем марки «ВАЗ», совершил наезд на двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении велосипедиста (1977 года рождения, жителя Могилева).

833
19 июня 2019 11:24

Автомобиль такси сбил девушку на велосипеде в Иваново

Дорожно-транспортное происшествие случилось вечером 18 июня, когда 27-летний местный житель управлял автомобилем «SKODA RAPID» и оказывал услуги такси.

177
19 июня 2019 10:26

В Ивацевичах минувшей ночью горела хозяйственная постройка

Пожар произошел после четырех часов ночи 19 июня на улице Фрунзе в кирпичном хозяйственном строении, принадлежащем пенсионерке 1963 года рождения.

184
18 июня 2019 13:50

Мужчина с опьянением более 2,8 промилле травмировался на стройке в Пинском районе

По данным следствия, 48-летний рабочий одного из предприятий Пинска 17 июня на территории района выполнял работы по выпиливанию штроб в стене строящегося дома.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: