Как выглядит дом бывшего министра здравоохранения Василия Жарко. ФОТО

16:51 22 мая 2019 1 728
ОБСУДИТЬ
Уроженец Дрогичинского района Василий Жарко, побывавший и министром здравоохранения, и заместителем премьер-министра Беларуси, имеет коттедж на элитной улице Глебова в Минске.

“В 2018 году экс-чиновник проскочил между капелек дождя: были задержаны десятки высокопоставленных медиков, однако он, бывший министр здравоохранения, остался на свободе”, – пишет “Наша Нива“.

Бывший министр здравоохранения и вице-премьер Василий Жарко обосновался в коттеджном поселке на улице Глебова в квартале за Национальной библиотекой.

Издание опубликовало и фото коттеджа Василия Жарко. “Наша Нива” отмечает, что коттедж Василия Жарко сильно отличается от остальных, построенных в едином архитектурном стиле.

Шлагбаум на въезде на улицу Глебова. Явного запрета на вход и проезд нет, но охрана отслеживает непрошеных гостей. Контрольно-пропускной пункт на фото — справа за шлагбаумом.

Жарко Василий Иванович родился в 1956 году в д. Лесники Дрогичинского района Брестской области. В 1975 году окончил медицинское училище, в 1984 – Минский государственный медицинский институт, в 2008 – Академию управления при Президенте Республики Беларусь.

Служил в рядах Советской Армии, а затем работал помощником санитарного врача районной СЭС в Ивацевичах.

После завершения университета работал врачом-педиатром Брестской детской областной больницы, заведующим отделением районной больницы в Дрогичине, врачом-инспектором, заместителем начальника управления здравоохранения Брестского облисполкома.

В 2002-2003 гг. – заместитель главного врача детской областной больницы в Бресте, директор санатория “Криница” д. Ждановичи. В 2003 – 2005 гг. – генеральный директор УП “Белпрофсоюзкурорт”.

С 2005 года и до назначения министром исполнял обязанности генерального секретаря Белорусского Красного Креста. Министром здравоохранения был назначен в 2006 году.

В декабре 2016 года назначен заместителем премьер-министра Беларуси. На этой должности находился до 18 августа 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

234
11 июня 2019 14:12

Начальник управления Следственного комитета по Брестской области пошел на повышение

Президент Беларуси 11 июня назначил Александра Рахманова (на фото) заместителем государственного секретаря Совета безопасности (в этой структуре он уже работал).

605
10 июня 2019 14:26

Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич отправлен в отставку

"Сегодня я обратился к главе государства с рапортом об отставке, и он эту отставку принял", - сообщил журналистам Игорь Шуневич по итогам встречи с президентом.

74
08 июня 2019 11:51

Как пинский борец Сергей Суворов стал резчиком по дереву

Сергей Васильевич Суворов не только профессиональный борец, но и резчик по дереву. В его квартире десятки деревянных статуэток на различную тематику.

200
05 июня 2019 23:13

Девочке в Кобринском районе собирают 40 тысяч долларов на лечение за границей

Дарья Назарук из Кобринского района 2,7 года, у нее - билатеральная ретинобластома – опухоль обоих глаз. Родители собирают 40 тысяч долларов на лечение в Офтальмологическом центре Жюль Гона (Jules Gonin), Швейцария.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: