В Бресте активисты организации «За свой город» добились возрождения детского городка

14:05 23 мая 2019 198
ОБСУДИТЬ
На территории бывшего детского городка на улице Гаврилова в областном центре появилось современное детское и спортивное оборудование

С инициативой возродить эту территорию к тысячелетию Бреста еще в 2013 году выступили представители организации «За свой город». Тогда в местный горисполком и городской Совет депутатов было направлено коллективное обращение, которое поддержали 1122 жителей Бреста.

 

В ответе из горисполкома говорилось о планах благоустройства, которые предполагают создание на базе существующего физкультурно-оздоровительного комплекса и территории детского городка многофункционального семейного водно-развлекательного комплекса под названием «Городской курорт».

«Спустя год ситуация не изменилась и нами было направлено повторное обращение. Ответ был положительный: «горисполком планирует в 2015 году провести работы по обустройству детского городка по улице Гаврилова». Спустя год был получен еще один ответ, в котором утверждалось, что средств на возрождение детского городка нет», – комментирует ситуацию председатель Брестской областной организации БСДП, руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский.

Многие годы территория в районе физкультурно-оздоровительного комплекса на месте бывшего детского городка находится в полном запустении. Практически все детское оборудование разрушено и уничтожено, демонтирован самолет-музей. Ранее это место пользовалось большой популярностью у жителей всего Бреста.

Новую инициативу активисты организации «За свой город» и областной организации БСДП связали с подготовкой к празднованию юбилея города.

«Остановка «Детский городок» есть, а самого городка нет, – отмечает руководитель аналитического центра организации «За свой город» Анна Канюс. – Мы просили власти вернуться к рассмотрению данного вопроса и включить благоустройство детского городка в планы по подготовке к празднованию тысячелетия Бреста. Надо оборудовать его современными детскими игровыми комплексами из качественных и экологически чистых материалов, установить яркие и красочные горки, лестницы, качели и другое современное детское игровое и спортивное оборудование. Сегодня мы видим, что частично наши идеи реализовались».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11
30 марта 2020 10:38

В Ляховичском районе создали «паспорт туриста»

Сувенирное издание дизайном напоминает паспорт гражданина Республики Беларусь, на его обложке изображен герб Ляховичей.

3 267
27 марта 2020 14:24

В Дрогичинском районе в библиотеках в качестве читателей значились умершие люди

Органы прокуратуры Брестской области проверили соблюдение законодательства в работе библиотек, детских школ искусств и клубных учреждений.

999
26 марта 2020 15:38

Игры разума прошли в Ивацевичах. Не обошлось без маски

Друзья, в связи с неспокойной ситуацией в мире мы с пониманием относимся к тревоге некоторых игроков. Не все команды могут сейчас играть в оптимальных составах, а потому мы приняли решение вторую игру сезона провести вне зачета. Играли в этот вечер просто в удовольствие, но азарт и стремление занять место повыше никуда не улетучились.

165
25 марта 2020 10:16

З-за каранавірусу Дзень Волі ў Беларусі святкуюць анлайн

Сёння адзначаецца Дзень Волі. 102 гады таму, раніцай 25 сакавіка ў 1918 годзе, ва ўмовах нямецкай акупацыі ў Менску была сімвалічна абвешчана незалежнасць Беларускай Народнай Рэспублікі.