Как рыбака в Ивацевичском районе за мотоцикл наказать хотели. ВИДЕО

21:50 24 мая 2019 4 404
ОБСУДИТЬ
Житель Ивацевичского района Руслан М. приехал на своем мотоцикле порыбачить на Огинском канале недалеко от Телехан 18 мая. Ходил себе, бросал удочку, однако вдруг к нему подъехали сотрудники природоохраны, которые пояснили, что его мотоцикл стоит слишком близко к водоему. Мужчина снял на видео дискуссию с охранниками природы.

“Поехал на Огинский на щучку покидать. И раньше в это место приезжал, частенько рыбачил. Поставил мотоцикл и пошел со спинингом. Отошел метров 150-200, подъезжают, выскакивают втроем – “Добрый день, охрана природы. Не представился даже никто из них. Спросили мой ли мотоцикл, сказали пройдемте. Достает мне кодекс, зачитывает, что я должен был парковаться в 30 метрах от прибрежной полосы, будем оформлять штраф. А я и спрашиваю, то раз я не прав, то давайте я отгоню мотоцикл и поставлю где можно. А он мне сразу – нет, мы вас сначала оформим, а потом отгоняйте.

Ну раз так, тогда, говорю, рассказывайте мне, что является водным объектом. На этом все и началось. Они давай мне доказывать, что суд будет мне объяснять, а я говорю, что хочу, чтобы на месте мне объяснили суть моего нарушения”, – рассказал рыбак.

Руслан говорит, что он человек не конфликтный, однако его возмутило, что природоохрана сразу же хотела его “оформлять”, мужчина говорит, что могли бы “предупредить по человечески” и сказать отогнать мотоцикл. Рыбак рассказал, чем закончилась эта история:

“Потому и стал снимать, а видео закончилось просто оттого, что у меня уже мобильник разрядился. Там и дальше я говорил – сначала поясните подробно суть нарушения, а потом оформляйте. Он начал кому-то звонить, отошел. Я и спрашиваю – вы меня задерживаете? Другой говорит – нет, мы с вами разговариваем. Я говорю – я с вами разговаривать не хочу. Спросил, могу ли я быть свободен? Мне на это не ответили, сказали, что со мной разговаривают. Ну я сел на мотоцикл, завел, и поехал. Отъехал метров 3000, перепарковал мотоцикл подальше и стал рыбачить. Они стояли-стояли и поехали в сторону Телехан”.

Читайте также:
Рыбалка в Локтышах. Как выглядит улов на 6 тысяч долларов в Ганцевичском районе. ФОТО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

41 137
26 сентября 2020 21:56

На брестской границе выстроилась 20-километровая очередь из фур

Пограничники объяснили пробки усилением контроля.

11 907
19 сентября 2020 15:45

Жители нескольких домов из Бреста жалуются на шумные компании на стоянке у «Грина»

В редакцию «Першага Рэгіёну» обратился житель Бреста, который вот уже на протяжении четырёх лет слушает дома совсем не то, что ему хочется и спать ложится в независящее от него время.

2 685
17 сентября 2020 12:01

Жительница Дрогичина жалуется, что с Covid-19 надо стоять к врачу в очереди на улице

Ее волнует, что из-за тесного коридора в очереди стоят зараженные и рядом другие пациенты в соседний кабинет.

6 343
15 сентября 2020 21:33

Как живет инвалид в социальном жилье в Ивацевичском районе

Жительница Святой Воли Ивацевичского района Инна Гордейчик живет в социальном жилье. Женщина имеет проблемы со здоровьем и жалуется на проблемы с этим жильём.