200 танцоров выступили на сцене в Пинске

19:06 27 мая 2019 321
ОБСУДИТЬ
При полном аншлаге популярная у молодежи студия современного танца «Навигатор» выступила с отчетным концертом в родном городе. Коллектив представил свои лучшие старые номера и совсем новые.

Своеобразный итог учебного года подвела студия эстрадного танца «Навигатор» на отчетном концерте. Родители и друзья танцоров смогли увидеть, чему те научились за это время.

За последний год численность студии выросла в 1.5 раза. Открылись новые группы, а также хобби-класс для ребят 18 лет и старше. Они также вышли на сцену.

Всего участие в концерте приняло около 200 танцоров из 12 составов. Возраст участников от 5 до 35 лет. Из 18 номеров программы 12 были новыми, подготовленными участниками за этот учебный год.

– Сегодня зрители увидят танцы в таких направлениях, как брейк-данс, хип-хоп, уличная хореография, джаз-фанк и много других, связанных с уличной культурой. Сегодня мы предлагаем уличное шоу, те направления и номинации, в которых «Навигатор» представлял наш город и страну на различных фестивалях.

Самые известный – это международный телевизионный проект «Кубок дружбы», проходивший при поддержке радиостанции «Европа Плюс», на котором «Навигатор» дважды стал лауреатом первой степени и дважды дипломантом первой степени. Все наши 4 состава заняли первые места. А в ближайших планах- выезд на фестиваль в Болгарию,- говорит руководитель студии современного танца Игорь Прохорович.

Игорь Прохорович

В конце праздничного мероприятия участники коллектива выразили свою признательность своим руководителям. Это Игорь Прохорович- руководитель студии современного танца «Навигатор»,  Кирилл Сухобоков- руководитель школы брейк-данса «Навигатор» и Илья Сачковский- руководитель школы танца «Навигатор».

Смотрите также:
Вечно молодой коллектив эстрадно-спортивного танца «Дарлинг» выступил в Пинске. ФОТО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

187
28 ноября 2021 15:04

Загадки мировой культуры: «Когда я на почте служил ямщиком…» 

Что общего между песней «Сказочная тайга» группы «Агата Кристи», шуточной песней Владимира Высоцкого «Смотрины» и фильмом Михаила Казакова «Покровские ворота»? И как все это переплетается с творчеством Федора Шаляпина, Сергея Лемешева и Нины Руслановой? Ответ не очевиден, но он все же есть. Дело в том, что все вышеперечисленное объединяет тема одной старинной русской песни «Когда я на почте служил ямщиком».  

69
02 ноября 2021 15:48

Спектакль пинского театра впервые стал обладателем Национальной театральной премии

Полесский драматический театр представил на Республиканский конкурс театрального искусства свой спектакль «Вий». Именно эта постановка стала лауреатом в номинации «Лучший спектакль драмы для малой сцены».

316
22 сентября 2021 19:20

Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» награжден орденом Франциска Скорины

Впервые в истории этой государственной наградой в Беларуси удостоено не физическое лицо за вклад в культуру страны, а мемориальный памятник.

718
13 августа 2021 18:21

Два красивых обряда подсмотрели на фольклорном фесте в Мерчицах

Открытый региональный фестиваль фольклорного искусства «Фальварак мiнулага-2021» прошел в деревне Мерчицы Пинского района.