Река Горынь вышла из берегов в Столинском районе: уровень воды приближается к опасной отметке

15:32 27 мая 2019 1 278
ОБСУДИТЬ
Повышение уровня воды в самой паводкоопасной реке Брестской области наблюдается в течение нескольких последних дней.

Как сообщил начальник отдела гидрологии «Брестоблгидромета» Михаил Козырев, за минувшие сутки в районе гидропоста Викоровичи вода поднялась на 18 сантиметров до отметки в 533 сантиметров (при выходе на пойму в 450 сантиметров).

При таких значениях возможно подтопление хозпостроек в населенных пунктах, отметил главный гидролог области. Вышла вода на пойму и на реке Льва.

Большая вода пришла на Столинщину с территории соседней Украины.

«Во второй декаде мая в районе города Сарны выпало значительное количество осадков. Спустя какое-то время вода из реки Случь попала в Горынь – произошел так называемый эффект добегания волны дождевого паводка», – пояснил Михаил Козырев.

По данным отдела гидропрогнозов Белгидромета, в ближайшие день-два рост уровня воды у Викоровичей сохранится. При этом интенсивность подъема уменьшается. Уровень Горыни на гидрологическом посту Дубровица в Украине уже не растет, а на Случи у Сарн происходит значительный спад воды – за последние четверо суток на 64 сантиметров.

Что касается ситуации на других реках области, то в течение прошедшей недели наблюдалось разнонаправленное движение уровней воды. Так, на Припяти и Пине в районе Пинска за семидневку уровень упал на 16 сантиметров, на Ясельде у Березы не изменился, на Лесной у Каменца поднялся на 18 сантиметров, а на Стыри у деревни Лопатино Пинского района и Мухавце у Бреста увеличился на 22 сантиметра.

belta.by

Читайте также:
Ливни затопили парники в Столинском районе, потоп и в Пинске. ФОТО-ВИДЕО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

535
15 ноября 2019 14:40

Читательница: зачем в грибных местах проводили рубку? Ганцевичский лесхоз ответил

В редакцию «ПР» обратилась наша читательница Лидия Богатырёва. Женщину удивила ситуация, с которой она столкнулась, собирая грибы в предместье хутора Круглица в Ганцевичском районе. В излюбленных местах были срублены молодые деревца и кустарник.

2 385
15 ноября 2019 10:31

Суд оштрафовал ивацевичского предпринимателя за вырубку деревьев в Дрогичинском районе

Экономический суд Брестской области рассмотрел дело по иску Кобринской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира к индивидуальному предпринимателю из Ивацевичского района.

138
06 ноября 2019 09:52

Задержали браконьеров, подстреливших косулю на границе Брестской и Гродненской областей

Подозрительный автомобиль, разъезжающий ночью по полям на границе двух районов – Пружанского и Слонимского – привлек внимание охотоведа Слонимского лесхоза.

78
05 ноября 2019 11:24

Тепло, как в сентябре. В Бресте снова побит температурный рекорд дня

По информации Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды, 4 ноября в этом областном центре было +18,1 градуса.