В Березовском районе сельчанин пожаловался начальнику РОВД на участкового, который его оштрафовал

22:09 28 мая 2019 4 560
ОБСУДИТЬ
Участковый Березовского РОВД Сергей Волк оштрафовал на 25 рублей жителя деревни Кабаки Павла Пономарёва за то, что тот двигался на велосипеде по проезжей части. Сельчанин говорит, что испугался, и подписал постановление об административном взыскании. Но потом он написал жалобу начальнику Березовского РОВД с просьбой отменить наказание.

В жалобе Пономарёв написал, что не согласен с тем, что нарушил правила дорожного движения.

“Как написал участковый майор Берёзовского РОВД Волк С.В. в постановлении о наложении взыскания, что я ехал по проезжей части дороги при наличии пригодных для движения обочин. Поясняю: я ехал с краю асфальта, поскольку наши обочины, где они имеются, не пригодны для какого бы то ни было движения: они заросшие, с ямами, при дождях наполненные водой, поверхность обочин мягкая. Подтвердить правоту моих слов может наш местный депутат Билибуха В.Н”, – написал, в частности, в жалобе Павел Пономарёв.

Велосипедист просит отменить постановление участкового Сергея Волка, поскольку считает его “надуманным и незаконным”.

Как выглядят обочины на улице Первомайской в Кабаках

Как написано в постановлении, Павел Пономарёв был остановлен у дома №60 – это зеленый дом за остановкой:

Депутат заступился за велосипедиста

Местный оппозиционный депутат сельсовета Валерий Билибуха рассказал “Першаму Рэгіёну”, что поддержит велосипедиста.

“Какая оборудованная обочина там? Вот пусть чиновники, которые отвечают за оборудованные обочины, сядут и проедут там на велосипеде по лужам. Правила дорожного движения не запрещают велосипедисту двигаться по краю проезжей части, когда невозможно ехать по обочине. А во-вторых, ну ехал человек на велосипеде по краю проезжей части. Помешал участковому проехать мимо на автомобиле? Ну так выйди из машины, проведи профилактическую беседу с этим человеком, зачем же сразу карать? Хоть бы поинтересовался, чем человек живет, каков его достаток, хотя, скорее всего знает, что не богатый… Но всыпал в плечи 25 рублей штрафа и дальше поехал,” – говорит Валерий Билибуха.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 056
30 мая 2020 11:08

Попало на видео, как штрафуют дальнобойщика за остановку по нужде

Уже несколько раз "Першы Рэгіён" писал о проблеме дальнобойщиков, которая касается того, что они могут останавливаться только в отведенных местах, когда следуют через Беларусь транзитом. Писали и о судах над ними, и о том, что подписи собирают... Власти оправдывают такие меры заботой о нераспространении коронавируса.

3 138
29 мая 2020 16:22

Начальник отдела по образованию Дрогичина собирал подписи в школе за Лукашенко. Так можно?

В редакцию «Першага Рэгіёну» обратился житель Дрогичина, который сообщил, что начальник отдела по образованию Дрогичинского райисполкома Дмитрий Игнатчик собирал подписи за выдвижение кандидатом в президенты Александра Лукашенко в средней школе №2.

1 787
29 мая 2020 11:00

Дальнобойщики собирают подписи против “карательного” коронавирусного постановления Совмина Беларуси

В интернете появилась петиция под которой собирают подписи за изменение некоторых пунктов постановления Совета Министров Беларуси № 171 от 25 марта "О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19". Это постановление затрагивает интересы дальнобойщиков, которые транзитом проезжают через Беларусь.

1 819
28 мая 2020 09:32

Медики Брестской области могут обратиться на прямую линию по поводу оплаты своего труда

Прямая линия по вопросу осуществления выплат медицинским работникам, работающим в условиях, связанных с инфекциями, будет организована Комитетом государственного контроля Брестской области.