Какие изменения будут в городском Доме культуры в Пинске после ремонта?

12:37 29 мая 2019 290
ОБСУДИТЬ
10 июня зрительный зал городского Дома культуры закроется на капитальный ремонт. Продлится он до октября. О том, какие предстоят изменения, корреспонденту «ПР» рассказал директор ГДК Олег Жук.

–В этом году из бюджета на продолжение ремонта городского Дома культуры выделено 170 тыс. рублей. Ремонтные работы будет выполнять СПМК-28. Эта организация в своё время уже делала крышу, ремонт фасада, замену плитки вокруг всего ГДК, фойе, – говорит директор ГДК Олег Жук.

Олег Жук

С 10 июня рабочие приступят   к ремонту зрительного зала, который предполагает косметический ремонт стен, замену части светильников- потолочных и боковых, оборудования на третьем этаже, комнаты звукорежиссера. Сократится количество зрительных мест.

SkodaSkoda

–На сегодня в зрительном зале 695 посадочных мест, но неудобства здесь определенные для зрителей существуют, поэтому было принято решение, что количество посадочных мест будет уменьшено до 619, но зрителям станет комфортнее, – продолжает Олег Жук.

Выделена значительная сумма денег на приобретение светодиодного экрана, звукоусиливающей аппаратуры, светового оборудования, что придаст современный технический облик главной городской сцене. Несмотря на то, что зрительный зал будет закрыт на капитальный ремонт, по словам директора, все массовые мероприятия пройдут в обычном режиме, и их количество не уменьшится. Они будут проводиться на других площадках города Пинска.

–Надеемся, что в начале октября, ко Дню города, жители и гости Пинска увидят обновленный зрительный зал, – резюмирует директор городского Дома культуры Олег Жук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

23
25 июня 2019 18:58

Как в Пинске ломают зал ДК, чтобы построить новый. ФОТО

Напомним нашим читателям о том, что мы уже писали про изменения, которые ждут ГДК в Пинске.

31
22 июня 2019 19:33

Вечер удался: брестчане «зажигали» с Хором Турецкого и SOPRANO

Летний Амфитеатр парка отдыха имени 1-Мая превратился сегодня в место спевки одного большого тысячеголосого хора. Солировал Хор Турецкого, а сотни посетителей парка с удовольствием подпевали.

79
22 июня 2019 19:07

Как в Пинске проходит фестиваль органной музыки. ВИДЕО

В эти дни в Пинске проходит самый крупный в восточной Европе международный фестиваль органной музыки «Маці міласэрнасці» («Mater misericordiae». Проводится он в честь первого в Беларуси кардинала Казимира Свентека. Богоматерь была изображена на его фамильном гербе, отсюда и название фестиваля.

69
20 июня 2019 21:41

Как в Лобче Лунинецкого района «Водили Куста»

«Вождение Куста» в деревне Лобча Лунинецкого района традиционно привлекает внимание любителей фольклора. Этот обряд входит в список элементов нематериального культурного наследия Беларуси.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: