В Пинске презентовали книгу о событиях Брестского мира 1918 года

22:39 30 мая 2019 176
ОБСУДИТЬ
Брест и Пинск в составе Украины. Золото в обмен на зерно и хлеб из Украины – как одно из условий мирного соглашения 1918 года. Признание белоруской государственности и всеобщая угроза власти большевиков. Об этом и не только можно узнать из новой книги научно-популярного издания «Берестейский мир». 29 мая состоялась презентация третьего сборника из серии «Голоси з Берестейщини».

Представил издание составитель и редактор Виктор Мисиюк. Виктор Сергеевич – председатель украинского научно-педагогического союза «Берегиня», историк, культуролог, старший преподаватель кафедры гуманитарных наук Брестского государственного технического университета.

Виктор Мисиюк: «Эта книга станет интересна краеведам историкам, людям, изучающим неизвестные страницы в истории Полесья. В ходе подписания мирного договора произошло немало детективных историй. В работе конференции в зале присутствовали не только известные исторические деятели, но и весьма загадочные персонажами. С биографиями некоторых участников можно также познакомиться в нашей книге биографий участников».

В ходе встречи автор познакомил читателей с одним из интересных и малоизученных событий истории Полесья – подписанием Брестского мирного договора во время первой мировой войны.

На страницах книги много иллюстраций, факсимильные копии документов, справочная информация, фрагменты воспоминаний, фотографий, карикатурных рисунков, изображениями марок, значков, документов.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

221
21 декабря 2020 16:22

Артефакт с древней надписью случайно нашли в Берёзовском районе

Для расшифровки текста привлекли специалистов зарубежного вуза

231
07 декабря 2020 08:52

В фамильной усадьбе Рейтанов в Брестской области найдены уникальные артефакты

Археологические исследования проводились в деревне Грушевка Ляховичского района

1 463
04 декабря 2020 15:13

Комплекс строений бывшего дворца Радзивиллов в Брестской области обрел нового хозяина

Объект расположен в деревне Полонечка Барановичского района

1 116
23 ноября 2020 11:38

У Воўчыне, на радзіме апошняга караля, прайшла служба ў адноўленым касцёле

Гэта была першая больш чым за 80 год служба ў касцёле ў Воўчыне, дзе хрысцілі апошняга караля Рэчы Паспалітай.