• Доллар 2.0523
  • Евро 2.2685
  • Рос. рубль 3.1986

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

В Пинске презентовали книгу о событиях Брестского мира 1918 года

22:39 30 мая 2019 102
ОБСУДИТЬ
Брест и Пинск в составе Украины. Золото в обмен на зерно и хлеб из Украины – как одно из условий мирного соглашения 1918 года. Признание белоруской государственности и всеобщая угроза власти большевиков. Об этом и не только можно узнать из новой книги научно-популярного издания «Берестейский мир». 29 мая состоялась презентация третьего сборника из серии «Голоси з Берестейщини».

Представил издание составитель и редактор Виктор Мисиюк. Виктор Сергеевич – председатель украинского научно-педагогического союза «Берегиня», историк, культуролог, старший преподаватель кафедры гуманитарных наук Брестского государственного технического университета.

Виктор Мисиюк: «Эта книга станет интересна краеведам историкам, людям, изучающим неизвестные страницы в истории Полесья. В ходе подписания мирного договора произошло немало детективных историй. В работе конференции в зале присутствовали не только известные исторические деятели, но и весьма загадочные персонажами. С биографиями некоторых участников можно также познакомиться в нашей книге биографий участников».

SkodaSkoda

В ходе встречи автор познакомил читателей с одним из интересных и малоизученных событий истории Полесья – подписанием Брестского мирного договора во время первой мировой войны.

На страницах книги много иллюстраций, факсимильные копии документов, справочная информация, фрагменты воспоминаний, фотографий, карикатурных рисунков, изображениями марок, значков, документов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

31
19 сентября 2019 21:41

Книгу 18-ого века привезли в Пинск, где она появилась на свет. ФОТО

Музей Белорусского Полесья продолжает серию выставок в рамках проекта «За кулисами музея». 19 сентября здесь начала работать экспозиция «Скарбы Пiнскай зямлi», на которой пинчане и жители города смогут увидеть уникальную книгу, напечатанную в Пинске.

161
01 сентября 2019 16:34

Калі пачалася Другая сусветная вайна, або чаму трэба згадзіцца са Сталіным?

У 1919-м годзе, калі быў падпісаны Версальскі трактат, маршал Францыі Фердынанд Фош сказаў, што падпісана не мірная дамова, а замірэнне на дваццаць гадоў, бо за першаю сусветнаю вайною будзе другая. Пра гэта пісаў у 1920-м і наш Антон Луцкевіч, і ён жа прарочыў, што адноўленая польская дзяржава будзе расціснутая Германіяй і Расіяй.

237
16 августа 2019 10:24

Как охраняется историко-культурная ценность в Пинске. Фотофакт

Поводом для написания этого материала стал реальный случай. Анатолий - рыбак-любитель со стажем. Регулярно он проезжает на своем велосипеде переправу, установленную через Пину в районе строящегося моста. Ему было больно наблюдать, как уничтожаются строителями опоры старого моста, которые помнят еще события Первой мировой войны, а сейчас он обратил внимание на другую вещь.

638
14 августа 2019 10:27

Каким образом Пинск связан с трагедией «Курска»

19 лет тому назад в Баренцевом море произошла трагедия, о которой узнал весь мир. 12 августа 2000 года произошел взрыв на атомной подводной лодке «Курск». Он унес жизни 118 моряков-подводников. Ежегодно вспоминают об этом и в Пинске: ведь один из членов экипажа «Курска», старший помощник командира подлодки, капитан 2-ого ранга Сергей Дудко, был связан с нашим городом. На стене дома по улице Завальной, где жили его родители, установлена мемориальная доска.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: