В Пинске презентовали книгу о событиях Брестского мира 1918 года

22:39 30 мая 2019 161
ОБСУДИТЬ
Брест и Пинск в составе Украины. Золото в обмен на зерно и хлеб из Украины – как одно из условий мирного соглашения 1918 года. Признание белоруской государственности и всеобщая угроза власти большевиков. Об этом и не только можно узнать из новой книги научно-популярного издания «Берестейский мир». 29 мая состоялась презентация третьего сборника из серии «Голоси з Берестейщини».

Представил издание составитель и редактор Виктор Мисиюк. Виктор Сергеевич – председатель украинского научно-педагогического союза «Берегиня», историк, культуролог, старший преподаватель кафедры гуманитарных наук Брестского государственного технического университета.

Виктор Мисиюк: «Эта книга станет интересна краеведам историкам, людям, изучающим неизвестные страницы в истории Полесья. В ходе подписания мирного договора произошло немало детективных историй. В работе конференции в зале присутствовали не только известные исторические деятели, но и весьма загадочные персонажами. С биографиями некоторых участников можно также познакомиться в нашей книге биографий участников».

В ходе встречи автор познакомил читателей с одним из интересных и малоизученных событий истории Полесья – подписанием Брестского мирного договора во время первой мировой войны.

На страницах книги много иллюстраций, факсимильные копии документов, справочная информация, фрагменты воспоминаний, фотографий, карикатурных рисунков, изображениями марок, значков, документов.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

59
27 июля 2020 10:58

40 лет назад остановилось сердце Владимира Высоцкого…

Боль от невосполнимой утраты пронзила миллионы сердец.

2 449
03 июля 2020 11:11

В Брестской области празднуют День Независимости (текстовая трансляция)

По сокращенной программе проходит празднование в условиях пандемии

133
28 мая 2020 10:33

Из-за эпидемиологической ситуации реконструкции обороны Брестской крепости не будет

Брестский горисполком отменил это мероприятие, которое традиционно проводилось 21-22 июня и было приурочено к Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны.

757
09 мая 2020 21:36

Как пинчанин искал отца, пропавшего на войне. А помог найти режиссер «4 танкиста и собака»

9 мая в 10 утра возле Мемориального комплекса освободителям в Пинском городском парке культуры и отдыха начался митинг-реквием. Он был посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Пинчане пришли поклониться памяти павших за свободу.