В Пинске презентовали книгу о событиях Брестского мира 1918 года

22:39 30 мая 2019 97
ОБСУДИТЬ
Брест и Пинск в составе Украины. Золото в обмен на зерно и хлеб из Украины – как одно из условий мирного соглашения 1918 года. Признание белоруской государственности и всеобщая угроза власти большевиков. Об этом и не только можно узнать из новой книги научно-популярного издания «Берестейский мир». 29 мая состоялась презентация третьего сборника из серии «Голоси з Берестейщини».

Представил издание составитель и редактор Виктор Мисиюк. Виктор Сергеевич – председатель украинского научно-педагогического союза «Берегиня», историк, культуролог, старший преподаватель кафедры гуманитарных наук Брестского государственного технического университета.

Виктор Мисиюк: «Эта книга станет интересна краеведам историкам, людям, изучающим неизвестные страницы в истории Полесья. В ходе подписания мирного договора произошло немало детективных историй. В работе конференции в зале присутствовали не только известные исторические деятели, но и весьма загадочные персонажами. С биографиями некоторых участников можно также познакомиться в нашей книге биографий участников».

SkodaSkoda

В ходе встречи автор познакомил читателей с одним из интересных и малоизученных событий истории Полесья – подписанием Брестского мирного договора во время первой мировой войны.

На страницах книги много иллюстраций, факсимильные копии документов, справочная информация, фрагменты воспоминаний, фотографий, карикатурных рисунков, изображениями марок, значков, документов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

64
12 июля 2019 18:20

Наградили пинского поисковика, который установил памятники летчикам и морякам

Накануне 75-ой годовщины освобождения Пинска от немецко-фашистских захватчиков, ветеран ВМФ, подводник, председатель историко-патриотического клуба «Поиск» Петр Атанов получил медаль «За любовь и верность» в российском центре науки и культуры в г.Бресте.

25
12 июля 2019 18:16

Фотофакт: как в Брест-Литовске 78 лет назад Сталина сносили

Историк-краевед Иван Чайчиц опубликовал на своей странице в соцсети редкий фотоснимок. На нем гражданские люди в июле 1941 года сносят памятник вождю, который находился на нынешней площади Ленина.

136
09 июля 2019 11:25

В Гута-Михалине Ивацевичского района почтили память партизан

6 июля 2019 г. в урочище Гута-Михалин Квасевичского сельсовета состоялся митинг-реквием, посвященный 75-летию освобождения Ивацевичского района от немецко-фашистских захватчиков.

42
03 июля 2019 07:22

Моўны бар’ер: Дзве калоны

Прапанауем вашай увазе расповед беларускага пісьменніка Леаніда Дайнекі. Пяцігадовым хлапчуком ен стаў сведкай падзей на прыканцы Вялікай Айчыннай вайны, што адбыліся ў яго родных мясцінах. Змест і стыль аўтара цалкам захаваны і не рэдагаваўся.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: