В Бресте в банке обнаружили недостачу 11 000 евро. В краже подозревается кассир

15:09 31 мая 2019 2 117
ОБСУДИТЬ
В Ленинский РОВД города Бреста обратился руководитель брестского филиала одного из банков.

Он пояснил, что 27 мая кассир банка сообщила, что при пересчете наличной валюты в кассе обнаружена валюту в сумме 11 тысяч евро. В результате самостоятельной проверки сотрудниками банка местонахождение пропавших денег установить не удалось, поэтому они обратились в милицию.

Как рассказали в УВД Брестского облисполкома, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска и управления по борьбе с экономическими преступлениями было установлено, что сама заявившая о пропаже сотрудница, в течении нескольких недель осуществляла какие-то манипуляции с деньгами, закрывая их при этом от камер видеонаблюдения в помещениях банка.

В настоящее время подозреваемая находится в одном из лечебных учреждений Бреста. При опросе муж подозреваемой сознался в том, что совместно с супругой они решили похитить денежные средства, которые планировали потратить на погашение кредитов, а также сообщил, что оставшуюся часть похищенного спрятал в гараже.

Брестским межрайонным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 205 УК РБ (кража, совершенная в особо крупном размере). Часть похищенного (5 000 евро) изъята.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

510
28 февраля 2020 10:40

В Березовском районе горел деревянный дом, а в самой Березе – венки на кладбище

По информации МЧС, вечером 27 февраля произошел пожар на кладбище, состоящем на балансе ГУПП «Березовское ЖКХ» и расположенном на улице Свердлова.

8 769
27 февраля 2020 14:39

Дальнобойщики испугались медиков в защитной одежде на границе в Козловичах. Что это было?

27 февраля примерно в обед водители большегрузных автомобилей в пограничном пункте пропуска "Козловичи" на границе с Польшей стали свидетелями необычной картины - на границу приехал медицинский спецтранспорт с врачами в защитной одежде.

46
27 февраля 2020 14:29

Около Барановичей водитель отвлекся во время движения и съехал в кювет

По предварительной информации ГАИ, авария произошла вечером 26 февраля, когда 53-летний житель Барановичей управлял автомобилем «Dacia Lodgy».

739
26 февраля 2020 19:47

В Пинске учебный автомобиль сбил пешехода, а автобус столкнулся с легковой машиной

Обе аварии произошли днем 26 февраля в течение часа. В первом случае дорожная авария произошла с участием 41-летнего водителя-инструктора и 18-летнего курсанта автошколы.