Дрогичин, Кобрин, Пружаны признаны лучшими по санитарному состоянию и благоустройству

12:52 03 июня 2019 385
ОБСУДИТЬ
В течение 2018 года по инициативе Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси проводился смотр санитарного состояния и благоустройства.

В нем приняли участие населенные пункты всех областей и Минск, а победителей решено наградить переходящим вымпелом, свидетельством и денежными премиями за счет средств республиканского бюджета.

По информации Министерства ЖКХ, в первой категории среди городов областного подчинения и Минска победителем назвали Гомель, а денежная премия для него составит 8 тысяч базовых величин (204 тысячи рублей).

Победителями во второй категории (города с населением от 50 тысяч жителей и более с двумя первыми местами по Беларуси) признаны Новополоцк в Витебской области и Кобрин в Брестской области, которые получат по 3 тысячи базовых величин, или 76500 рублей.

В третьей категории (города и городские поселки с населением от 10 до 50 тысяч жителей с тремя первыми местами) лучшими стали Пружаны и Дрогичин из Брестской области, а также Житковичи в Гомельской области. Денежная премия составит по 2 тысячи базовых велисин (по 51 тысяче рублей).

Победителями в четвертой категории (города и городские поселки с населением до 10 тысяч жителей с четырьмя первыми местами) признаны Брагин и Наровля в Гомельской области, Верхнедвинск в Витебской области и Мядель в Минской области. Каждый получит по 1,5 тысячи базовых величин (38250 рублей).

В пятой категории (сельские населенные пункты с пятью первыми местами) победу праздновали агрогородки Хомск Дрогичинского района, Беловежский Каменецкого района Брестской области, Крынки Лиозненского района Витебской области, Езеры Чериковского района Могилевской области, Мерецкие Глубокского района Витебской области. Их денежная премия составит по 800 базовых величин (20400 рублей)

Как сообщили в министерстве, не менее 70% от полученных средств будет направлено на развитие населенных пунктов, до 30% – на премирование руководителей и работников предприятий, организаций и учреждений, добившихся наивысших результатов в работе по благоустройству и озеленению населенных пунктов, занявших первые места.

В Министерстве ЖКХ также отметили, в прошлом году проведена значительная работа по благоустройству улиц, дворовых территорий, обслуживанию парков, скверов и других общественных мест, а также по текущему и капитальному ремонту дорожного покрытия улиц и тротуаров в Гродно, Бресте, Лиде, Березе, Поставах, Полоцке, Глубоком, в городском поселке Болбасово, а также агрогородках Лясковичи Ивановского района Брестской области, Копти Витебского района и Камаи Поставского района Витебской области.

Председателям указанных городских и райисполкомов будут направлены благодарственные письма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

105
16 августа 2019 14:26

Пенсионер переживает, что зарастает канал в Ганцевичах. ВИДЕО

Камыши и трава в человеческий рост, кусты, деревья, и даже несколько семейств диких уток облюбовали этот канал, который берет начало на улице Орловского и проходит через весь город по частному сектору. Но чтобы он исполнял свои функции водоотведения со дворов горожан, его нужно привести в порядок, в противном случае канал зарастёт. Об этом рассказал горожанин Александр Величко, который в свое время работал в отрасли мелиорации и считает себя экспертом в данном вопросе.

2 069
16 августа 2019 13:11

В Дрогичине затопило многоквартирный дом во время ливня. ВИДЕО

На "Першы Рэгіён" обратились жители пятиэтажного дома 2 по улице Карла Маркса в Дрогичине, которые рассказали, что во время дождя 14 августа затопило их квартиры. Люди в ужасе - вздулся ламинат, отклеились обои, испорчена мебель, на потолках подтеки.

269
15 августа 2019 15:56

Строительные отходы с морга высыпают на дорогах Ганцевичей

На протяжении нескольких дней, начиная с 8 августа, кучи мусора появились в Ганцевичах на улицах Центральной, Скорины, Луговой, Сосновой, 60 лет Октября, Горького, Комсомольской, Невского, а также на переулке и улице Чехова. Об этом в редакцию сообщили горожане, которые в доказательство своих слов прислали фото и видео захламленных улиц.

1 324
14 августа 2019 23:10

“Воды по счетчику 10 кубов, а канализации – 30”: жалоба из Дрогичина, которую исправили в ЖКХ

Жительница Дрогичина рассказала о странном начислении оплаты за коммунальные услуги, которое ее удивило.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: