Дрогичин, Кобрин, Пружаны признаны лучшими по санитарному состоянию и благоустройству

12:52 03 июня 2019 402
ОБСУДИТЬ
В течение 2018 года по инициативе Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси проводился смотр санитарного состояния и благоустройства.

В нем приняли участие населенные пункты всех областей и Минск, а победителей решено наградить переходящим вымпелом, свидетельством и денежными премиями за счет средств республиканского бюджета.

По информации Министерства ЖКХ, в первой категории среди городов областного подчинения и Минска победителем назвали Гомель, а денежная премия для него составит 8 тысяч базовых величин (204 тысячи рублей).

Победителями во второй категории (города с населением от 50 тысяч жителей и более с двумя первыми местами по Беларуси) признаны Новополоцк в Витебской области и Кобрин в Брестской области, которые получат по 3 тысячи базовых величин, или 76500 рублей.

В третьей категории (города и городские поселки с населением от 10 до 50 тысяч жителей с тремя первыми местами) лучшими стали Пружаны и Дрогичин из Брестской области, а также Житковичи в Гомельской области. Денежная премия составит по 2 тысячи базовых велисин (по 51 тысяче рублей).

Победителями в четвертой категории (города и городские поселки с населением до 10 тысяч жителей с четырьмя первыми местами) признаны Брагин и Наровля в Гомельской области, Верхнедвинск в Витебской области и Мядель в Минской области. Каждый получит по 1,5 тысячи базовых величин (38250 рублей).

В пятой категории (сельские населенные пункты с пятью первыми местами) победу праздновали агрогородки Хомск Дрогичинского района, Беловежский Каменецкого района Брестской области, Крынки Лиозненского района Витебской области, Езеры Чериковского района Могилевской области, Мерецкие Глубокского района Витебской области. Их денежная премия составит по 800 базовых величин (20400 рублей)

Как сообщили в министерстве, не менее 70% от полученных средств будет направлено на развитие населенных пунктов, до 30% – на премирование руководителей и работников предприятий, организаций и учреждений, добившихся наивысших результатов в работе по благоустройству и озеленению населенных пунктов, занявших первые места.

В Министерстве ЖКХ также отметили, в прошлом году проведена значительная работа по благоустройству улиц, дворовых территорий, обслуживанию парков, скверов и других общественных мест, а также по текущему и капитальному ремонту дорожного покрытия улиц и тротуаров в Гродно, Бресте, Лиде, Березе, Поставах, Полоцке, Глубоком, в городском поселке Болбасово, а также агрогородках Лясковичи Ивановского района Брестской области, Копти Витебского района и Камаи Поставского района Витебской области.

Председателям указанных городских и райисполкомов будут направлены благодарственные письма.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

9 186
15 ноября 2019 14:44

Пьяные в рабочее время. Какие еще недостатки выявлены в организациях ЖКХ в Брестской области?

Органы прокуратуры Брестской области проверили исполнение законодательства организациями области, входящими в систему жилищно-коммунального хозяйства.

868
06 ноября 2019 12:06

1 миллион рублей штрафа за мусор на кладбище в Дрогичине

И это не шутка, табличка на ограждении кладбища в Дрогичине свидетельствует о том, что такой штраф может получить гражданин за мусор в неустановленных местах.

825
18 октября 2019 04:47

Столичные дворники продемонстрировали методику по уборке листвы

Метод будет распространен и востребован в регионах. В этом уверены пользователи соцсетей, которым удалось запечатлеть, то, как дворники убирают листья на улице Карла Маркса в Минске.

587
17 октября 2019 17:03

Как разрешилось дело пинчанина, который судился с Водоканалом

На очередное слушание в суде Пинского района и города Пинска, кроме истца, пришли не только представители КПУП «ПинскВодоканал», но и КПУП «ЖРЭУ г.Пинска» и филиала «Пинские тепловые сети» РУП «Брестэнерго». Все предвещало то, что это заседание должно стать последним в этом нелегком деле.