Будущие Рембрандты в Пинске вышли на улицу. ФОТО

12:07 05 июня 2019 46
ОБСУДИТЬ
Сидящие за мольбертами и рисующие дети уже давно стали частью летней жизни города. Именно в июне в Пинской детской художественной школе им. Наполеона Орды проходят летние пленэры.

Несмотря на то, что занятия в обычной школе завершились, и многие юноши и девушки ушли на каникулы, в художественной школе работа продолжается.

Ребята выходят из кабинетов на открытый воздух, где учатся рисовать архитектуру с натуры. Это несколько отличается от того, что они делали в течение года в стенах школы. Благо, шаговая доступность основных городских достопримечательностей позволяет это делать.

Программа летних пленэров рассчитана на 3 недели. В основном дети рисуют 8 месяцев в помещении – натюрморт, рисунок, живопись, композиция. А здесь, на пленэре, дети пытаются изобразить на бумаге архитектуру, природу…

Очень сложно рисовать архитектурные здания, для этого учащимся нужно тренироваться, это входит в учебный процесс. У нас в городе шикарные условия для этого.

Я не думаю, что в каком- либо другом городе республики есть такие возможности, когда не надо далеко идти. Мы везде ходим пешком; здесь есть, что порисовать: здания, вода, небо, облака… За годы летних пленэров собрано множество интересных работ,- рассказывает Сергей Мигалевич, зам. директора по учебно-воспитательной работе художественной школы.

Сергей Мигалевич

За время пленэра, а завершится он 20 июня, юношам и девушкам необходимо выполнить как графические работы, исполненные карандашом, так и живописные, где используется художественная гуашь.

Лучшие работы с этого пленэра примут участие в конкурсе детского рисунка «Архитектурное наследие Пинска».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

165
16 июня 2019 14:47

Как в Пинске открывали фестиваль “Зори над Пиной”. ФОТО

В субботу, 15 июня, в Пинске состоялось официальное открытие городского фестиваля искусств «Зори над Пиной». Парад творческих коллективов прошел по улице Ленина.

96
15 июня 2019 23:39

Почему поляк Станислав Нитея знает о Пинске больше многих белорусов?

О Пинске и его окрестностях поляк Станислав Славомир Нитея знает намного больше многих наших земляков. Если кто сомневается, может ознакомится с очередным томом из серии книг «Кресовая Атлантида. История и мифология кресовых городов».

76
08 июня 2019 11:51

Как пинский борец Сергей Суворов стал резчиком по дереву

Сергей Васильевич Суворов не только профессиональный борец, но и резчик по дереву. В его квартире десятки деревянных статуэток на различную тематику.

49
04 июня 2019 09:31

Июньские премьеры в Полесском драматическом театре

Сразу две премьеры представит коллектив театра своим зрителям. В июне зрители смогут увидеть спектакль «Женщина мечты» (режиссер — Е. Гаврилович), а самых маленьких ждет постановка «Малыш и Карлсон» (режиссер — П. Маринич).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: