• Доллар 2.0511
  • Евро 2.2768
  • Рос. рубль 3.1859

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Будущие Рембрандты в Пинске вышли на улицу. ФОТО

12:07 05 июня 2019 77
ОБСУДИТЬ
Сидящие за мольбертами и рисующие дети уже давно стали частью летней жизни города. Именно в июне в Пинской детской художественной школе им. Наполеона Орды проходят летние пленэры.

Несмотря на то, что занятия в обычной школе завершились, и многие юноши и девушки ушли на каникулы, в художественной школе работа продолжается.

Ребята выходят из кабинетов на открытый воздух, где учатся рисовать архитектуру с натуры. Это несколько отличается от того, что они делали в течение года в стенах школы. Благо, шаговая доступность основных городских достопримечательностей позволяет это делать.

SkodaSkoda

Программа летних пленэров рассчитана на 3 недели. В основном дети рисуют 8 месяцев в помещении – натюрморт, рисунок, живопись, композиция. А здесь, на пленэре, дети пытаются изобразить на бумаге архитектуру, природу…

Очень сложно рисовать архитектурные здания, для этого учащимся нужно тренироваться, это входит в учебный процесс. У нас в городе шикарные условия для этого.

Я не думаю, что в каком- либо другом городе республики есть такие возможности, когда не надо далеко идти. Мы везде ходим пешком; здесь есть, что порисовать: здания, вода, небо, облака… За годы летних пленэров собрано множество интересных работ,- рассказывает Сергей Мигалевич, зам. директора по учебно-воспитательной работе художественной школы.

Сергей Мигалевич

За время пленэра, а завершится он 20 июня, юношам и девушкам необходимо выполнить как графические работы, исполненные карандашом, так и живописные, где используется художественная гуашь.

Лучшие работы с этого пленэра примут участие в конкурсе детского рисунка «Архитектурное наследие Пинска».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

115
11 сентября 2019 21:50

В Пинске презентовали новую книгу о городе. ФОТО

Новая книга известного в городе экскурсовода Татьяны Хвагиной «Пинск. Полесская легенда» поступила в продажу в конце июля и быстро стала востребованной среди пинчан, которые интересуются историей и культурой города. А в среду, 11 сентября, состоялась официальная презентация книги.

162
08 сентября 2019 21:37

Что сделали пинчане для празднования тысячелетия Бреста?

#БРеСтМолодежный - так называлась творческая молодежная площадка в Парке тысячелетия 7 сентября. К ребятам из Брестской городской организации БРСМ отправились и пинчане, чтобы сделать Бресту маленький подарок в честь тысячелетия города.

1 369
08 сентября 2019 12:23

Этнодефиле прошло в Бресте в честь празднования тысячелетия. ФОТО

Народную одежду разных регионов Брестской области показали 7 сентября на этнодефиле на пешеходной улице Советской в Бресте.

309
05 сентября 2019 20:27

На восстановление усадьбы Наполеона Орды в Ивановском районе выделят деньги из президентского фонда

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Александр Лукашенко подписал распоряжение, которым утверждено решение совета фонда президента РБ по поддержке культуры и искусства.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: