• Доллар 2.0373
  • Евро 2.2702
  • Рос. рубль 3.2006

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Основные разновидности металлочерепицы

16:43 05 июня 2019 38
ОБСУДИТЬ
Металлочерепица в короткие сроки стала одним из популярных материалов для проведения кровельных работ во всем мире. Своей популярности она обязана нескольким востребованным потребительским качествам - это доступная цена, презентабельный внешний вид и долгий срок службы.

Подумывая приобрести на сайте металлочерепицу, стоит обратить внимание на то, что кровельный материал отличается по нескольким параметрам:

  • класс цинкования;
  • вид красителя;
  • материал изготовления;

 

Классы цинкования металлочерепицы

Будь то модульная металлочерепица или любая иная – все они подвержены влиянию огромного количества разрушающих факторов – это жара, низкие отрицательные температуры и осадки. Чтобы листы железа в короткие сроки не покрылись ржавчиной, на их поверхность наносят цинковое покрытие на производстве. Листы металлочерепицы представлены с тремя классами этого самого цинкового покрытия.

SkodaSkoda

1-й класс предполагает материал с низким уровнем антикоррозийной защиты. Такая металлочерепица прослужит не более 15 лет. Срок службы материала со 2-м классом цинкования уже составляет около четверти века. Что касается 3-го класса, то металлочерепица с ним будет радовать своими внешними и функциональными качествами не менее полувека. Чем выше класс цинкования – тем дороже кровельная продукция.

Виды красителя

Основным защитным слоем выступает цинковое покрытие. Сверху на него наносится краситель. Он может быть простым или сложным полимерным составом, выполняющим не только защитную, но и эстетичную роль. Список красителей в себя включает полиэстер, полиуретан и пластизол. Выделить лучший вариант из них сложно. Полиэстер отличается повышенной истираемостью и устойчивостью к ультрафиолетовым лучам. Его минус заключается в быстром разрушении при контакте с щелочью.

Полиуретан устойчив к механическим повреждениям и сохраняет насыщенность оттенков в течение не менее 3-х десятилетий. Что касается пластизола, то листы с ним стоят дороже всего. Связано это с тем, что покрытие из пластизола обладает одним примечательным свойством. Небольшие микротрещины затягиваются самостоятельно.

Материалы изготовления

Основным материалом для производства кровельного материала выступает сталь. Холоднокатанным способом из нее получают листы металлочерепицы. Также в ассортименте можно найти варианты из алюминия и меди. Нетрудно догадаться, что их цена на несколько порядков выше стоимости продукции из стали. Они не покрываются ржавчиной с годами, но их прочность оставляет желать лучшего. Небольшой удар может стать причиной появления сквозного отверстия.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

31
08 октября 2019 14:12

Забор из металлоштакетника: преимущества и монтаж

Ограждение своей территории позволяет избежать разных неприятных ситуаций и защитить свое имущество. Поэтому ни один частный дом или предприятие без него не обойдутся. И в качестве материал для его строительства все чаще используется металлический штакетник.

15
04 октября 2019 13:36

Разновидности профнастила: как правильно сделать выбор?

Сегодня производители предлагают самые разные строительные материалы, что значительно облегчает процесс возведения дома. По крайней мере имеется возможность выбора их по цене, долговечности и даже по оттенку.

135
11 августа 2019 17:22

“Если нет понимания работы, то нет хорошей работы” – рассказ пичанина, который связал свою жизнь со строительством

Сегодня, 11 августа, свой профессиональный праздник отмечают строители! Согласитесь, эта профессия одна из самых важных. Куда ни глянь – ничего бы не было без продуманных и, конечно же, талантливых людей в касках

65
26 июля 2019 14:36

Душевой бокс или кабина: какую сантехнику выбрать

Планируя ремонт, многие домовладельцы задумываются о том, что установить в ванной комнате – душевую кабину или бокс. Оба варианта отличаются практичностью и удобством, идеально подходят для частных домов и квартир, являются простыми в обслуживании и эксплуатации.