Основные разновидности металлочерепицы

16:43 05 июня 2019 108
ОБСУДИТЬ
Металлочерепица в короткие сроки стала одним из популярных материалов для проведения кровельных работ во всем мире. Своей популярности она обязана нескольким востребованным потребительским качествам - это доступная цена, презентабельный внешний вид и долгий срок службы.

Подумывая приобрести на сайте металлочерепицу, стоит обратить внимание на то, что кровельный материал отличается по нескольким параметрам:

  • класс цинкования;
  • вид красителя;
  • материал изготовления;

 

Классы цинкования металлочерепицы

Будь то модульная металлочерепица или любая иная – все они подвержены влиянию огромного количества разрушающих факторов – это жара, низкие отрицательные температуры и осадки. Чтобы листы железа в короткие сроки не покрылись ржавчиной, на их поверхность наносят цинковое покрытие на производстве. Листы металлочерепицы представлены с тремя классами этого самого цинкового покрытия.

1-й класс предполагает материал с низким уровнем антикоррозийной защиты. Такая металлочерепица прослужит не более 15 лет. Срок службы материала со 2-м классом цинкования уже составляет около четверти века. Что касается 3-го класса, то металлочерепица с ним будет радовать своими внешними и функциональными качествами не менее полувека. Чем выше класс цинкования – тем дороже кровельная продукция.

Виды красителя

Основным защитным слоем выступает цинковое покрытие. Сверху на него наносится краситель. Он может быть простым или сложным полимерным составом, выполняющим не только защитную, но и эстетичную роль. Список красителей в себя включает полиэстер, полиуретан и пластизол. Выделить лучший вариант из них сложно. Полиэстер отличается повышенной истираемостью и устойчивостью к ультрафиолетовым лучам. Его минус заключается в быстром разрушении при контакте с щелочью.

Полиуретан устойчив к механическим повреждениям и сохраняет насыщенность оттенков в течение не менее 3-х десятилетий. Что касается пластизола, то листы с ним стоят дороже всего. Связано это с тем, что покрытие из пластизола обладает одним примечательным свойством. Небольшие микротрещины затягиваются самостоятельно.

Материалы изготовления

Основным материалом для производства кровельного материала выступает сталь. Холоднокатанным способом из нее получают листы металлочерепицы. Также в ассортименте можно найти варианты из алюминия и меди. Нетрудно догадаться, что их цена на несколько порядков выше стоимости продукции из стали. Они не покрываются ржавчиной с годами, но их прочность оставляет желать лучшего. Небольшой удар может стать причиной появления сквозного отверстия.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

658
02 июля 2020 16:45

Эксклюзив с пожизненным сервисом: мебель от “Фиркант” под заказ

Каким вы представляете дом своей мечты? Несомненно, дом – это то место, где каждый предмет интерьера доставляет радость, а тело и душа находят умиротворение. И пусть кто-то дальше следует за готовыми стандартами. Но вы же хотите подчеркнуть индивидуальность и неповторимость своего дома, придать ему оригинальность и просто самому стать дизайнером своего жилища?

65
25 июня 2020 12:10

Какой материал для кухни выбрать: о фасадах, столешнице и не только

Массив, МДФ, ЛДСП или шпон – какой материал для кухни лучше выбрать? Как правило, гарнитур покупается на долгие годы, а значит, он должен не только радовать глаз, но и не терять свой внешний вид со временем. Как сочетать эстетичность и практичность? Как заказать кухню и не ошибиться? На что обратить внимание, составляя проект? Столешница, каркас и фасад для кухни – какой материал лучше? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данной статье с полезными советами-рекомендациями от компании «ГеосИдеал».

161
15 мая 2020 16:50

Геомембраны – надежная изоляция в строительстве

Геологические мембраны уникальный продукт из полимерных материалов с высокими изоляционными свойствами широко применяемый в строительстве, ландшафтном дизайне и землеустройстве. Не боится солнца, не гниет, стойкий к большинству химических реагентов.

95
17 декабря 2019 15:52

Распространенные ошибки при самостоятельном строительстве каркасного дома

Строительство каркасного дома – дело не менее сложное и ответственное, чем постройка многоэтажного здания, однако некоторые люди предпочитают самостоятельно выполнять все работы, чтобы сократить стоимость дома и избежать «подвоха» при работе с подрядными организациями.