“Жора любит кильку”, – как в Дрогичинском районе выхаживают выпавшего аистенка. ВИДЕО

21:09 05 июня 2019 688
ОБСУДИТЬ
Жительница деревни Заречка Ольга Богуш выкармливает аистенка, который выпал, или его выбросили из гнезда. Аистенок Жора поселился в бывшей собачьей конуре в вольере. Он очень любит кильку.

“У нас каждую весну прилетает семейство аистов. Обычно их было по трое, а сейчас – четверо. И вот, неделю назад ребенок гулял, и кричит, что птицу нашел. Аистенок пищал, мы его подобрали и посадили в собачью конуру в вольере. У нас там птица содержится, думали, он будет с ней прогуливаться, но он сидит, видимо, боится. Прочитали, что можно кормить его в небольших количествах курицей, килькой. Он хороший мальчик, назвали его Жора.

Уже, когда подходишь кормить, он запрокидывает голову и начинает клювиком стучать. Пищит, открывает клюв, подходит ближе и не боится.

Старшему сыну 7 лет, обещает наловить ему рыбы, но пока справляемся килькой”, – рассказала Ольга Богуш.

Вчера мы писали о телеханском вороне, который кушает вместе с котом:
Кто может подвезти телеханского ворона в Минск? ВИДЕО, как он ест вместе с котом

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 858
23 сентября 2021 19:51

В Беларуси снова объявили оранжевый уровень опасности, но в Брестской области потеплеет

24 сентября на большей части территории Беларуси ожидается усиление ветра порывами до 15-20 метров в секунду, а ночью и утром во многих районах страны пройдут сильные дожди.

120
21 сентября 2021 08:38

У половины организаций, добывающих полезные ископаемые в Брестской области, нашли нарушения

Комитет государственного контроля Брестской области проверил 21 организацию в Дрогичинском, Жабинковском, Каменецком, Ляховичском и Пружанском районах, из которых 18 на момент мониторинга занимались добычей полезных ископаемых.

5 395
20 сентября 2021 17:18

Вернется ли тепло в Беларуси? Синоптики сделали прогноз на ближайшие сентябрьские дни

В начале наступившей недели ожидается холодная погода, а поступление воздушной массы арктического происхождения создаст температурный режим, словно за окном - середине октября. Но к концу недели немного потеплеет.

110
17 сентября 2021 16:23

Из-за дождей и ветра в Брестской области объявлен оранжевый уровень опасности

Ближайшей ночью (18 сентября) по Гродненской и Брестской областям ожидаются сильные дожди, а утром и днем во многих районах Беларуси, кроме дождей возможно усиление ветра порывами до 20 метров в секунду.