• Доллар 2.0523
  • Евро 2.2685
  • Рос. рубль 3.1986

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Как пинский борец Сергей Суворов стал резчиком по дереву

11:51 08 июня 2019 91
ОБСУДИТЬ
Сергей Васильевич Суворов не только профессиональный борец, но и резчик по дереву. В его квартире десятки деревянных статуэток на различную тематику.

Когда появилось это хобби, Сергей Суворов точно и не помнит. Вспоминает, что это был конец 80-ых. Жизнь свою он связал со спортом, а точнее, с вольной борьбой. Несмотря на суровый спорт, он нашел свое хобби и с тех пор никогда не изменяет ему.

SkodaSkoda

Сейчас в его коллекции десятки, а, может быть, и сотни деревянных фигурок. Тематика их разная. Это и религиозные мотивы, и просто бытовые сценки, но самой любимой является, конечно же, спортивная тема. У Сергея Васильевича проживают штангисты, боксеры, борцы, гимнасты и многие другие персонажи.

Со своими изделиями Сергея Суворова можно встретить на городских выставках и ярмарках.

–Когда после работы бывал на природе, собирал не только грибы, но и какие- то веточки. Собирал их, приносил домой и что-то мастерил. С тех пор свое увлечение не бросаю, оно у меня просто развивается. Появляются новые направления, ищу тематику, которая мне ближе. Она у меня разная: это и юмор, и жанровый портрет. Стараюсь запечатлеть человека в нестандартном положении. Мои фигуры живут своей жизнью, не той, которой живем мы. Работ у меня много. И, если честно, хотелось бы, чтобы они иногда выглядывали на улицу. Может, магазин какой возьмет и выставит их,- рассказывает Сергей Суворов.

VWVW

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

160
19 сентября 2019 15:58

«Белорусский Халк». Как один из сильнейших людей Беларуси Вячеслав Астапенков заболел силовым экстримом (видео)

Он поднимает камни и бревна весом около 200 килограммов, может тащить КамАЗ, словно санки. И вместе с тем с удовольствием шьет на швейной машинке именные вещи для спортсменов и подкармливает бродячих котов. Вячеслав Астапенков – многогранная личность, и беседовать с ним – одно удовольствие, потому что этот здоровяк излучает доброту и оптимизм.

264
16 сентября 2019 10:44

Как японцы Пинск посещали. ФОТО

Встретить на улицах Пинска туристов, конечно же, можно. Как правило, это люди из Польши, других городов Беларуси или России. Но что бы Пинском интересовались японцы, наверное, представить себе сложно, но, тем не менее, возможно.

649
15 сентября 2019 18:02

Свадебное платье Ксении Собчак от дизайнера с пинскими корнями?

В минувшую пятницу, 13-ого сентября, известная в России медиаперсона Ксения Собчак вышла замуж за своего избранника Константина Богомолова. Не стало секретом и свадебное платье, в котором была Ксения. Оно от израильского бренда, основанного в свое время пинчанкой.

121
11 сентября 2019 21:50

В Пинске презентовали новую книгу о городе. ФОТО

Новая книга известного в городе экскурсовода Татьяны Хвагиной «Пинск. Полесская легенда» поступила в продажу в конце июля и быстро стала востребованной среди пинчан, которые интересуются историей и культурой города. А в среду, 11 сентября, состоялась официальная презентация книги.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: