Как пинский борец Сергей Суворов стал резчиком по дереву

11:51 08 июня 2019 75
ОБСУДИТЬ
Сергей Васильевич Суворов не только профессиональный борец, но и резчик по дереву. В его квартире десятки деревянных статуэток на различную тематику.

Когда появилось это хобби, Сергей Суворов точно и не помнит. Вспоминает, что это был конец 80-ых. Жизнь свою он связал со спортом, а точнее, с вольной борьбой. Несмотря на суровый спорт, он нашел свое хобби и с тех пор никогда не изменяет ему.

Сейчас в его коллекции десятки, а, может быть, и сотни деревянных фигурок. Тематика их разная. Это и религиозные мотивы, и просто бытовые сценки, но самой любимой является, конечно же, спортивная тема. У Сергея Васильевича проживают штангисты, боксеры, борцы, гимнасты и многие другие персонажи.

Со своими изделиями Сергея Суворова можно встретить на городских выставках и ярмарках.

–Когда после работы бывал на природе, собирал не только грибы, но и какие- то веточки. Собирал их, приносил домой и что-то мастерил. С тех пор свое увлечение не бросаю, оно у меня просто развивается. Появляются новые направления, ищу тематику, которая мне ближе. Она у меня разная: это и юмор, и жанровый портрет. Стараюсь запечатлеть человека в нестандартном положении. Мои фигуры живут своей жизнью, не той, которой живем мы. Работ у меня много. И, если честно, хотелось бы, чтобы они иногда выглядывали на улицу. Может, магазин какой возьмет и выставит их,- рассказывает Сергей Суворов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

75
18 июня 2019 22:45

За коррупцию задержан председатель Солигорского райисполкома, уроженец Пружан

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова, в отношении Олега Поскробко (на фото) возбуждено уголовное дело.

165
16 июня 2019 14:47

Как в Пинске открывали фестиваль “Зори над Пиной”. ФОТО

В субботу, 15 июня, в Пинске состоялось официальное открытие городского фестиваля искусств «Зори над Пиной». Парад творческих коллективов прошел по улице Ленина.

96
15 июня 2019 23:39

Почему поляк Станислав Нитея знает о Пинске больше многих белорусов?

О Пинске и его окрестностях поляк Станислав Славомир Нитея знает намного больше многих наших земляков. Если кто сомневается, может ознакомится с очередным томом из серии книг «Кресовая Атлантида. История и мифология кресовых городов».

251
11 июня 2019 14:12

Начальник управления Следственного комитета по Брестской области пошел на повышение

Президент Беларуси 11 июня назначил Александра Рахманова (на фото) заместителем государственного секретаря Совета безопасности (в этой структуре он уже работал).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: