В Ганцевичах нарушитель ПДД обманул ГАИ и штраф удержали у пенсионерки, которая ни при чем

12:59 08 июня 2019 509
1
ОБСУДИТЬ
Жительница д. Ганцевичи, 64-летняя Галина Новик рассказала, что у нее из пенсии высчитали более 80 рублей якобы за то, что она еще в январе перешла дорогу возле городского рынка в неположенном месте. Пенсионерка утверждает, что не виновна в этом противоправном проступке.

Галина Андреевна рассказала, что была обескуражена, когда в апреле при получении пенсии обнаружила, что у нее удержали более 65 рублей. В мае с ее пенсии также высчитали деньги.

Чтобы выяснить, почему она недополучает пенсию, сельчанка обратилась в отдел соцзащиты Ганцевичского райисполкома, где ей объяснили, что из отдела принудительного исполнения пришел исполнительный лист, по которому они удерживают деньги.

SkodaSkoda

Тогда она обратилась и в эту организацию, где судебный исполнитель ей сказал, что деньги удерживают за просроченный штраф ГАИ, в сумме 76 рублей 50 копеек, и еще 10% от суммы долга – за принудительное исполнение.

Сельчанка пошла за разъяснениями в ГАИ, где старший инспектор Вероника Люкиш пояснила, что протокол был составлен на женщину, которая переходила дорогу в неположенном месте: женщина-нарушительница назвалась её именем, и дала недостоверные данные места жительства в деревне. Настоящий адрес Галины Андреевны установили по базе. Но, как выяснилось, нарушительница дала также недостоверные данные и о своем настоящем имени.

Галина Андреевна сказала, что она из родной деревни выбирается редко, так как плохо ходит из-за проблем со здоровьем.

«Да я на рынке лет семь не была! Нечего мне там делать. И потом, я не дойду без чужой помощи», – эмоционально пояснила женщина.

Она также сказала, что не согласна платить за чужие нарушения.

В ГАИ женщине пообещали, что разберутся с данным случаем, и деньги вернут. Но обещания остались пока на словах. Поэтому женщина переживает, что так и не дождется денег.

«Сколько ж у меня той пенсии? Мне нужно на дрова на зиму накопить, да и жить за что-то надо. Может, для кого-то это и несущественная сумма, а для меня каждая копейка на счету», – сказала она.

Старший инспектор оГАИ Ганцевичского РОВД Вероника Люкиш пояснила, что помнит про этот случай.

«В моей практике такое впервые, что человек солгал при составлении протокола. Конечно, деньги мы женщине вернем. Но, к сожалению, высчитываются они быстрее, чем возвращаются», – сказала Вероника Сергеевна.

По словам старшего инспектора, она обратилась в инспекцию принудительного исполнения об отмене долга, после этого запрос будет направлен отдел соцзащиты, чтобы там произвели перерасчет.

«Пенсионерке придется немного подождать, пока все необходимые процедуры будут соблюдены», – добавила старший инспектор оГАИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Наталья Дерид Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Наталья Дерид
Наталья Дерид

Да как такое вообще возможно!!! Протокол составлен на человека и не установили личность! Бред полнейший! Со мной лично был случай, когда я переходила дорогу в не положенном месте. Правда это было за пределами Белоруссии. В одном из областных центров России. Сотрудников ГИБДД увидела поздно. Деваться было некуда. Пришлось сразу к ним подойти. Они сразу попросили документы, подтверждающие личность. Решила схитрить, сказала , что нет с собой. Сказали, что могут задержать до трех суток для выяснения личности. И хотя я паспорт всегда ношу с собой, но уже ляпнула, что нет документов, то показала банковскую карту. Да, фамилию имя записали. И нашли… Подробнее »

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

77
06 сентября 2019 17:15

После жалобы пенсионерки поменяли дорожный знак и сделали парковку в Ганцевичах

Ганцевчанка Лидия Дулик, ещё в декабре прошлого года подняла проблему движения автотранспорта по её улице. Она пожаловалась чиновникам из райисполкома, что автомобили заезжают под знак «Движение запрещено» при въезде на их тупиковую улицу и ставят свои автомобили жильцам под окна. Недавно она получила дополнение к письменному ответу на свое обращение о безопасности дорожного движения по ул. Советской в Ганцевичах.

468
05 сентября 2019 13:52

Жителя Барановичского района перевели из бригадиров в полеводы, а затем уволили. Он пожаловался в прокуратуру

Дело рассматривалось судом Барановичского района и города Барановичи и в результате мужчина был восстановлен на работе в должности бригадира.

1 580
30 августа 2019 17:13 1

“Только объявления переклеивают, а воды нет”: жалоба на ремонт водопровода в Белоозерске

В редакцию обратились жители Белоозерска, которые пожаловались на затянувшийся ремонт трубопровода, отчего продолжительное время у них нет горячей воды. Как рассказал наш читатель, он устно обращался уже и в ЖКХ, и в Березовский райисполком, но ремонтные работы так и не активизировались.

9 597
21 августа 2019 21:30 2

Конфликт в Ивацевичской ЦРБ. Родственники возмущены, что тяжелобольного не перевозили в другую больницу

20 августа в Ивацевичской райбольнице произошел инцидент, о котором сообщает телеграм-канал NEXTA. Родственники тяжелобольного пациента настаивали о его транспортировке в другую больницу, в результате произошел конфликт с главврачом Василием Юзефовичем. Не обошлось и без приезда милиции.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: