В Ганцевичах нарушитель ПДД обманул ГАИ и штраф удержали у пенсионерки, которая ни при чем

12:59 08 июня 2019 495
1
ОБСУДИТЬ
Жительница д. Ганцевичи, 64-летняя Галина Новик рассказала, что у нее из пенсии высчитали более 80 рублей якобы за то, что она еще в январе перешла дорогу возле городского рынка в неположенном месте. Пенсионерка утверждает, что не виновна в этом противоправном проступке.

Галина Андреевна рассказала, что была обескуражена, когда в апреле при получении пенсии обнаружила, что у нее удержали более 65 рублей. В мае с ее пенсии также высчитали деньги.

Чтобы выяснить, почему она недополучает пенсию, сельчанка обратилась в отдел соцзащиты Ганцевичского райисполкома, где ей объяснили, что из отдела принудительного исполнения пришел исполнительный лист, по которому они удерживают деньги.

Тогда она обратилась и в эту организацию, где судебный исполнитель ей сказал, что деньги удерживают за просроченный штраф ГАИ, в сумме 76 рублей 50 копеек, и еще 10% от суммы долга – за принудительное исполнение.

Сельчанка пошла за разъяснениями в ГАИ, где старший инспектор Вероника Люкиш пояснила, что протокол был составлен на женщину, которая переходила дорогу в неположенном месте: женщина-нарушительница назвалась её именем, и дала недостоверные данные места жительства в деревне. Настоящий адрес Галины Андреевны установили по базе. Но, как выяснилось, нарушительница дала также недостоверные данные и о своем настоящем имени.

Галина Андреевна сказала, что она из родной деревни выбирается редко, так как плохо ходит из-за проблем со здоровьем.

«Да я на рынке лет семь не была! Нечего мне там делать. И потом, я не дойду без чужой помощи», – эмоционально пояснила женщина.

Она также сказала, что не согласна платить за чужие нарушения.

В ГАИ женщине пообещали, что разберутся с данным случаем, и деньги вернут. Но обещания остались пока на словах. Поэтому женщина переживает, что так и не дождется денег.

«Сколько ж у меня той пенсии? Мне нужно на дрова на зиму накопить, да и жить за что-то надо. Может, для кого-то это и несущественная сумма, а для меня каждая копейка на счету», – сказала она.

Старший инспектор оГАИ Ганцевичского РОВД Вероника Люкиш пояснила, что помнит про этот случай.

«В моей практике такое впервые, что человек солгал при составлении протокола. Конечно, деньги мы женщине вернем. Но, к сожалению, высчитываются они быстрее, чем возвращаются», – сказала Вероника Сергеевна.

По словам старшего инспектора, она обратилась в инспекцию принудительного исполнения об отмене долга, после этого запрос будет направлен отдел соцзащиты, чтобы там произвели перерасчет.

«Пенсионерке придется немного подождать, пока все необходимые процедуры будут соблюдены», – добавила старший инспектор оГАИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Наталья Дерид Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Наталья Дерид
Наталья Дерид

Да как такое вообще возможно!!! Протокол составлен на человека и не установили личность! Бред полнейший! Со мной лично был случай, когда я переходила дорогу в не положенном месте. Правда это было за пределами Белоруссии. В одном из областных центров России. Сотрудников ГИБДД увидела поздно. Деваться было некуда. Пришлось сразу к ним подойти. Они сразу попросили документы, подтверждающие личность. Решила схитрить, сказала , что нет с собой. Сказали, что могут задержать до трех суток для выяснения личности. И хотя я паспорт всегда ношу с собой, но уже ляпнула, что нет документов, то показала банковскую карту. Да, фамилию имя записали. И нашли… Подробнее »

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

763
17 июня 2019 23:26

В Ивацевичах во время ремонта крыши ливень затопил несколько квартир. ВИДЕО

Жильцы верхнего этажа дома № 37 по улице Клютко в Ивацевичах рассказали "Першаму Рэгіёну" о том, какие последствия причинил их жилищу ливень 16 июня. В двух подъездах на пятом этаже всего 8 квартир. Людям пришлось ловить потоки дождя со стыков в плитах в тазики.

1 406
16 июня 2019 13:45

В Дрогичине чтобы пойти на пляж, люди переходят канал по доске. ВИДЕО

В наших соцсетях жительница Дрогичина выкладывала видео, как люди с детьми вынуждены переходить канал по тонкой доске, чтобы пройти на пляж. Люди уже давно просят там сделать нормальный мостик, но пока их просьбы не услышаны.

1 367
15 июня 2019 12:42

Велосипедист из Березовского района не успел обжаловать штраф за езду по дороге

Как сообщал ранее "Першы Рэгіён", житель деревни Кабаки Березовского района написал на имя начальника Березовского РОВД жалобу с просьбой отменить штраф, которые вынес ему участковый за езду по проезжей части на велосипеде.

430
10 июня 2019 17:21

Фляги вернуть, жидкость вылить: как выглядит оправдательное постановление по делу дрогичинского “самогонщика”

Признать невиновным за недоказанностью виновности в совершении административного правонарушения - так написано в постановлении суда Дрогичинского района по делу о хранении самогонной браги, которая была изъята милиционерами.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: