• Доллар 2.0845
  • Евро 2.2996
  • Рос. рубль 3.188

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Ганцевчанка потребовала перерасчёт за негорячую воду

10:08 09 июня 2019 175
ОБСУДИТЬ
Жительница считает, что раз она платит за услугу, то она должна быть качественной, а иначе за что платить? Как добиться снижения оплаты ей посоветовали специалисты Брестского областного управления ЖКХ.

“Уже надоело. Платишь, платишь, а за что? Пока в ванную воду напустишь она уже остынет и приходится мыться прохладной водой”, – пожаловалась Татьяна Рылко, проживающая по ул. Строителей 15.

По её словам, ЖКХ не соблюдает нормативы и подаёт воду холоднее, чем положено. Эта проблема стала хронической. Зимой вода была горячей, а как потеплело, температура воды снизилась. Хотя, как ей пояснили в областном управлении ЖКХ, температура горячей воды в квартире должна быть не ниже 50 градусов.

SkodaSkoda

“Как позвоню, пожалуюсь, тогда и немного добавят. Пару дней пройдёт и опять невозможно помыться. В последних числах мая была совсем прохладная вода. Так сколько можно? Сегодня уже позвонила директору Ганцевичского коммунхоза”, – рассказала Татьяна Михайловна.

По распоряжению директора к ганцевчанке в квартиру прибыла комиссия и при замере температуры воды на градуснике показало ровно 40 градусов. Так как температурная норма не соблюдается, начальник котельного хозяйства Денис Телушко составил АКТ и пообещал, что ганцевчанке сделают перерасчёт за подогрев воды за июнь.

В Положении о порядке перерасчета платы за основные жилищно-коммунальные услуги в случае их неоказания или оказания с недостатками, а также перерасчета платы за коммунальные услуги за период перерывов в их оказании сказано: при температуре горячей воды менее 50 °С – для закрытых систем свыше трех суток подряд. За каждый 1 °С снижения температуры горячей воды размер платы за подогрев воды уменьшается на 2,5 процентного пункта на период предоставления услуги с недостатками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

32
12 сентября 2019 15:02

Сельчане недовольны строительством скотомогильника за деревней в Ганцевичском районе

«Быть или не быть скотомогильнику за деревней Ясенец» – такой вопрос будут обсуждать местные власти с жителями двух деревень – Ясенец и Нача в четверг, 12 сентября, в 15.00 в клубе в деревне Нача. Как писала ранее газета «Ганцавіцкі час», строительство скотомогильника началось в конце прошлой недели, и вызвало массу нареканий от местных жителей.

657
12 сентября 2019 10:39

В Ивацевичах вызывали спасателей, чтобы снять жесть с крыши дома

Об этом "Першаму Рэгіёну" сообщили жильцы дома № 2В на улице Максима Танка в Ивацевичах. Это тот самый дом, в котором год назад был конфликт жильцов с председателем кооператива, о котором писал наш сайт.

77
06 сентября 2019 17:15

После жалобы пенсионерки поменяли дорожный знак и сделали парковку в Ганцевичах

Ганцевчанка Лидия Дулик, ещё в декабре прошлого года подняла проблему движения автотранспорта по её улице. Она пожаловалась чиновникам из райисполкома, что автомобили заезжают под знак «Движение запрещено» при въезде на их тупиковую улицу и ставят свои автомобили жильцам под окна. Недавно она получила дополнение к письменному ответу на свое обращение о безопасности дорожного движения по ул. Советской в Ганцевичах.

468
05 сентября 2019 13:52

Жителя Барановичского района перевели из бригадиров в полеводы, а затем уволили. Он пожаловался в прокуратуру

Дело рассматривалось судом Барановичского района и города Барановичи и в результате мужчина был восстановлен на работе в должности бригадира.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: