Клубничная лихорадка: как в Дрогичине зарабатывают на ягодах и шутят о клубнике. ВИДЕО

19:41 09 июня 2019 4 067
ОБСУДИТЬ
В разгаре сезон сбора клубники на плантациях дрогичинских фермеров и в огородах простых жителей. В это время можно надеяться на спад криминальных происшествий, потому что все заняты трудом, шутят в Дрогичине.

Зарабатывают на ягоде по-разному. У фермеров – большие поля, собрать ягоду с которых самим не под силу, даже если у тебя очень большая семья. К многим фермерам приезжают на сезонную работу жители даже других регионов. Наш корреспондент, например, пообщался с жительницами Кобрина, которые специально приехали на заработки.

За день на сборе клубники при удачном раскладе, хорошем урожае, можно заработать до 50-60 рублей.

Зарабатывают в это время и перевозчики – владельцы бусов, которые возят клубнику фермеров в Россию. Завалены дрогичинской клубникой и рынки Минска – журналисты уже не раз снимали наших земляков, торгующих ягодой.

Как рассказал дрогичинский фермер Андрей, он выращивает клубнику пяти сортов, которые различаются по скорости созревания:

Заготовители: цена снижается

Многие жители Дрогичина занимаются закупкой клубники у фермеров и населения. Кто-то привозит целый багажник клубники, или микроавтобус с поля, а кто-то привезет пару корзин на велосипеде с приусадебного участка.

“Немножко для поддержания семейного бюджета сдаем”, – говорят люди, которые выращивают ягоду на своих участках.

Цены закупки могут меняться каждый день, как рассказали заготовители, 9 июня цена снижается, потому что растет предложение.

“Максимальная цена на 9 июня – 3,5-4 рубля за килограмм. Уже пошли большие объемы у людей и фермеров. По качеству у фермеров намного лучше ягода. Если у фермеров на 90 процентов хорошая ягода, то у людей – примерно на 40. Даже сейчас в Минске не хотят брать от людей, потому как качество хуже”, – рассказали заготовители.

“Да блииин!” – всюду клубника, шутят в Дрогичине

Клубничная лихорадка, естественно, вызывает много шуток, юмора на эту тему. Вот такой ролик сняли в Дрогичине:

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

90
18 июня 2019 16:26

Песок добывали, а платить забывали. Какие санкции грозят землепользователям в Брестской области?

Управлением Департамента финансовых расследований и КГК по Брестской области проведен мониторинг организаций, которым были выделены земельные участки для разработки карьеров для внутрихозяйственных нужд.

39
18 июня 2019 12:45 1

На Брестчине около 80%  разработчиков карьеров 4 года не платили налог за добычу песка

Специалисты УДФР КГК по Брестской области поделились результатами мониторинга деятельности предприятии, которые имеют разрешение исполнительных органов на добычу полезных ископаемых.

126
17 июня 2019 22:47

Один из крупнейших гипермаркетов «Евроопт» в Минске закрылся

В белорусской столице 17 июня прекратил работу крупнейший гипермаркет «Евроопт». В воскресенье у магазина расположенного на улице Денисовской в ТЦ «Е-сити» был последний рабочий день.

86
17 июня 2019 20:33

Отмена роуминга между Беларусью и Россией забуксовала

Проработкой вопроса соответствующие комиссии Союзного государства начали заниматься еще в 2017 году. Поводом стало поручение Высшего госсовета. Но сдвинуть «воз» чиновникам так и не удалось.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: