• Доллар 2.0511
  • Евро 2.2768
  • Рос. рубль 3.1859

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Рогачук провел встречу с активистами движения против запуска завода АКБ в Бресте

14:34 09 июня 2019 766
ОБСУДИТЬ
Традиционное «кормление голубей»  на которое участники протеста против строительства завода «АйПауэр» под Брестом приходят каждое воскресенье, сегодня поменяло дислокацию. Вместо площади Ленина люди собрались в зале заседаний областной Федерации профсоюзов. По инициативе председателя Брестского горисполкома Александра Рогачука участники движения приняли участие в совещании по проблеме завода, где мэр расставил акценты и выдвинул предложения по урегулированию ситуации, которая уже скоро полтора года будоражит Брест.

Приведем лишь основные тезисы, которыми апеллировал сегодня Александр Рогачук:

«На мой взгляд, режим пуско-наладки значительно затянулся, что вызывает вопросы о качестве проектных работ. В процессе строительства у нас «крыть»  было не чем. Теперь, когда завод вступил в стадию производства, есть четкий инструментарий, который позволяет посмотреть, получилось ли что-нибудь у инвестора, будет ли завод работать вообще, а если есть значительные отклонения, как его закрыть…

SkodaSkoda

Что мы имеем: неоднократный (трехкратный) перенос режима пуско-наладки, позицию органов экомониторинга, которые абсолютно объективны, имеем заявленные инвестором нормы выбросов. То есть, если он заявил что должно быть 3 килограмма выбросов в год, то теперь я буду просто преступником, если скажу, что все нормально, даже если будет пять килограмм, за все надо отвечать…

Документ, который был опубликован в Сети подтверждает, что завод не вышел по некоторым точкам на заданные параметры, он подтверждает ущербность этого проекта, и вчера Минприроды подтвердило, что начинается административный процесс привлечения завода к ответственности за нарушение экологического законодательства».

По решению сегодняшнего совещания с участниками движения в среду, 12 июня, пройдет встреча инициативной группы с председателем Брестского облисполкома Анатолием Лисом. Александр Рогачук попросил Демьяна Лепесевича  собрать группу из 10 человек и подготовить актуальные вопросы и предложения.

Пусконаладочные работы на «АйПауэр» шокировали областной комитет природоохраны

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21
06 сентября 2019 14:37

Болеем за наших! На XVI Открытом чемпионате Беларуси по спортивной орнитологии BirdRace-2019

Завтра в 6 утра бердвотчеры страны сойдутся в единой цели. Понаблюдать и зафиксировать, как можно больше птиц в пределах нашей страны.

85
11 июля 2019 19:09

Пластиковую посуду в кафе и барах хотят запретить в Беларуси

Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) запросило в Минздраве, Минжилкоммунхозе, Госстандарте, Минприроды и бизнеса информацию относительно исключения использования в объектах общепита одноразовой пластиковой посуды.

20
02 июля 2019 13:38

Мониторинг областного ЦГиЭ: Превышения по свинцу вокруг завода «АйПауэр» под Брестом не установлено

Санитарно-эпидемиологическая служба области не выявила превышения предельно допустимого содержания свинца в пробах воды и почвы, отобранных в санитарно-защитной зоне в границах аккумуляторного завода. Об этом сообщает официальный сайт Брестского облисполкома.

85
28 июня 2019 19:09

Минлесхоз о “всевидящем оке”, черничных комбайнах и мелких лисичках

В соответствие с постановлением Минлесхоза Беларуси «О сборе дикорастущих ягод», которое вступило в силу в конце марта 2019 года собирать дикоросы в лесу можно с помощью ручных приспособлений. Таким образом, черничные комбайны с этого года легализованы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: