Фляги вернуть, жидкость вылить: как выглядит оправдательное постановление по делу дрогичинского “самогонщика”

17:21 10 июня 2019 470
ОБСУДИТЬ
Признать невиновным за недоказанностью виновности в совершении административного правонарушения - так написано в постановлении суда Дрогичинского района по делу о хранении самогонной браги, которая была изъята милиционерами.

Мало изъять самогон или брагу – все это нужно еще в соответствии с законодательством оформить, и только тогда доводить дело до суда. Такой вывод напрашивается после процесса по делу жителя Дрогичинского района, о котором ранее сообщал “Першы Рэгіён”:

«Операция самогонщик»: как в Дрогичине в суде развалилось дело об изъятой браге

Оправданный судом Александр Мамчиц получил копию постановления суда, где изложены основания для прекращения административного дела:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 100
14 декабря 2019 19:14

В Белоозёрске жалуются на “паркунов” у пешеходных переходов

Житель Белоозёрска Берёзовского района жалуется на автолюбителей, паркующихся у пешеходных переходов. Мужчина попросил написать о проблеме, чтобы воззвать таких водителей к совести, а также больше внимания уделить сотрудникам ГАИ таким "паркунам".

1 607
13 декабря 2019 16:36

Жалобы на мусор в Дрогичинском районе

Наши читатели подняли две темы, связанные с проблемой мусора в Дрогичинском районе.Вот вам и стереотип, распространенный среди иностранцев, что беларусы аккуратный народ, который не мусорит.

1 021
13 декабря 2019 12:37

В Ивацевичах заделали яму от люка, о которой писал “Першы Рэгіён”

Через день после нашей публикации коммунальные службы отреагировали на жалобу читателя на яму о люка на улице Свердлова в Ивацевичах.

1 220
12 декабря 2019 18:31

Для устранения последствий ремонта в доме в Микашевичах потребовалось вмешательство прокурора

В ходе выездного приема граждан в Микашевичском горисполкоме к прокурору Лунинецкого района Сергею Горошко обратился местный житель.