Как в Варшаве проходил гей-парад: впечатления белоруски

14:59 11 июня 2019 700
ОБСУДИТЬ
8 июня в Варшаве прошел «Радужный парад равноправия». Такое мероприятие проводится в Варшаве с 2001 года. По оценкам властей, в параде участвовали 47 тыс. человек, организаторы заявили о 80 тыс. участников. Особенностью этого года стало то, что в нем принял участие президент (мэр) Варшавы Рафал Тшасковский.

Жительница Бреста проездом в Варшаве встретила шествие. Своими впечатлениями она поделилась с “Першым Рэгіёнам”:

“Возвращаясь с Дней Урсынова (района Варшавы), мы уткнулись в самом центре города в огромную пробку: центр вокруг площади у  Дворца культуры и науки был перекрыт. Там собиралась главным образом молодежь, вызывающе одетая или скорее всего раздетая. Группки шли с флагами цвета радуги на «парад равноправия». Оказалось, что будет он уникальным, поскольку на протяжении всей истории президент города Рафал Тшасковский заявил, что это мероприятие «учит отношениям открытости и терпимости» и собирается впервые принять участие, т.е вести колонну.

У нас подобного рода парады не проводятся и любопытство взяло верх над спешкой в сторону родного края.

Мы остановились и стали задавать вопросы участникам парада, а также прохожим и застрявшим в пробке водителям.

Большинство привыкших уже ко всему новоевропейскому варшавяков, отвечало, что им все равно, что переодетые мужчины и женщины выставили себя на показ на улицах, но они удивлены, что шефство над маршем взял на себя муниципалитет столичного города Варшава. Многие выражались, что это «конец карьеры Тшасковского, что он не прав». Поколение, пережившее социализм, высказывало самые непередаваемые в печатной лексике фразы, сопровождаемые горячими эмоциями.

Молодежь радовалась, объясняя, что это для них форма развлечения, провождения выходного дня и классные фотки.

Сами трансвеститы, геи и лесбиянки на страницах фейсбука и Инстаграм писали дословно следующее – “это самое важное событие в нашей жизни! Изначально небольшая манифестация со временем стала для нас важным праздником свободы, равенства и взаимной терпимости, ведь они являются главными ценностями”.

Я задала вопрос своим варшавским друзьям и дочери: вы как к такого рода парадам относитесь?

Приятельницы, что постарше, рассуждали так: пусть делают, что хотят, только не выставляются на показ в радужных трусах у нас под окнами и не целуются в общественных местах, пусть собираются у себя дома.

Ответ двадцатилетней дочери был следующим: “мама, причем здесь пробка? Побольше толеранции! Это же так здорово! Будет меньше детей на земле, меньше людей, планета передохнет, да и вообше, трансвеститы и геи, они такие всегда красивые, ухоженные”.

Я задала своей дочери еще один вопрос, на который ответа уже не последовало:

“Деточка, а если бы я «завела» двадцать лет вместо тебя кролика?”

Короче, на поезд мы опоздали, а парад прошел радужно успешно”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

97
06 июня 2019 20:28

Дроны будут сбивать, а чиновников проинструктировали, как работать с  независимыми СМИ: самое популярное в соцсетях сегодня

Последняя новость обрела популярность после публикации документа инсайдером из Светлогорска.

1 567
23 мая 2019 12:26

Игорь Шуневич: У министра нет оснований просить прощения у цыган. Понятно?

Министр внутренних дел Игорь Шуневич высказался по поводу массовых задержаний диаспоры ромов в могилёвском поселке Чапаевка, которые произошли после трагического происшествия с сотрудником ГАИ.

628
11 апреля 2019 13:59

Республиканский субботник уже 20 апреля: «рекомендовано принять участие на добровольной основе»

Правительство Беларуси приняло постановление о проведении 20 апреля республиканского субботника. Об этом сообщает Национальный правовой интернет-портал.

577
10 апреля 2019 17:58

На 10 лет осужден бывший председатель Гомельского райисполкома

Суд Центрального района Гомеля вынес приговор бывшему председателю Гомельского райисполкома Александру Ситнице. Он был в СИЗО почти год.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: