За строительство новых учреждений здравоохранения в Бресте собрано более 1100 подписей

11:00 11 июня 2019 35
ОБСУДИТЬ
Общественность города также требует поэтапного переоснащения поликлиник и больниц современным диагностическим и физиотерапевтическим оборудованием, привлечения специалистов.

Коллективное обращение направлено в пять инстанций: Брестский облисполком, Брестский областной Совет депутатов, Министерство здравоохранения, Администрацию Президента и Палату представителей Национального собрания.

«Мы знали, что в здравоохранении много проблем, но качественные и количественные характеристики, масштабы и общую картину точно не представляли, – рассказал руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский. – Поэтому призвали брестчан высказаться о наиболее актуальных проблемах здравоохранения в Бресте и Брестском районе».

SkodaSkoda

По словам Масловского, жители города и окрестностей прислали напрямую или опубликовали в социальных медиа факты о системе здравоохранения. Кроме того, многие высказали свои конкретные предложения по решению проблем.

«Всего мы получили более 300 фактов и предложений, – отметил руководитель организации. – Очень хотелось услышать мнение профессионалов – главных врачей брестских медучреждений. Но из их ответов следовало, что все решается в рабочем порядке. Поэтому в обращении мы высказываем требования жителей Бреста и Брестского района».

«Мы рады, что наша активность и солидарные действия брестчан подтолкнули власти к признанию факта нехватки учреждений здравоохранения, – заявила руководитель Брестской городской организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада), доктор политических наук Анна Канюс. – Большинство публично озвученных нами проблем спустя 10 месяцев власти признали. Теперь нам обещают построить больницу и детскую поликлинику в заречном микрорайоне. Но от обещания строительства и его окончания может пройти пять и более лет. Нас очень радует, что после продолжительного замалчивания проблем в оснащении медицинских учреждений оборудованием, теперь о них заговорили должностные лица».

В частности, власти увидели очередную проблему в системе здравоохранения Брестской области – нехватку аппаратов УЗИ. Активисты приветствуют действия областного управления здравоохранения, которое планирует разработать целевую программу по обновлению УЗИ-оборудования.

«Именно такую цель мы ставили на первоначальном этапе кампании «За здоровье» и именно об этом спрашивали главврачей брестских больниц и поликлиник. Мы надеемся, что наше обращение будет дополнительным стимулом для выделения бюджетных средств для решения проблем в системе здравоохранения», – подводит промежуточные итоги кампании Анна Канюс.

Активисты кампании намерены продолжить кампанию «За здоровье» и постепенно добиваться повышения качества и доступности здравоохранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

37
22 июня 2019 11:19

В одном из водоемов Брестской области запрещено купание людей

По результатам лабораторных исследований установлено несоответствие проб воды требованиям по микробиологическим показателям - превышение содержания кишечной палочки.

32
17 июня 2019 10:12

Минздрав: об эпидемии кори речи не идет

Министр здравоохранения Беларуси заявил о том, что повода для беспокойства для белорусов в связи с зарегистрированными случаями заболевания кори нет. Владимир Карник прокомментировал ситуацию в эфире телеканала ОНТ.

107
16 июня 2019 09:20

В Брестской областной больнице теперь отдельно лечат боль

Невралгии, боли в суставах и позвоночнике, по оценке экспертов, наиболее частый фактор, который оказывает влияние на общее самочувствие людей в возрасте от 45 лет и выше. В областной больнице недавно появился Центр лечения боли, который помогает таким больным.

149
14 июня 2019 20:21

Снова жара: как лучше выживать при +30 в тени (инфографика)

Медики отмечают, что в жаркую погоду в потенциальную группу риска, прежде всего, попадают дети и пожилые люди. Опасность обострения хронических заболеваний высока у тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, недугами, связанными с нарушением обмена веществ или желудочно-кишечного тракта.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: