В Ивацевичах соревновались сандружины и пожарные команды на старом стадионе. ФОТО

13:11 12 июня 2019 414
ОБСУДИТЬ
В очередной раз традиционно стадион «Юность» в г.Ивацевичи стал ареной проведения соревнований санитарных дружин и добровольных пожарных команд среди организаций и предприятий района.

7 июня в ежегодных соревнованиях приняло участие 8 санитарных дружин и 10 пожарных команд. Соревновательная атмосфера, царившая в эпицентре событий, как, собственно, и сама погода, были по-настоящему жаркими. Задания для участников были подготовлены разноплановые: в борьбе за право стать лучшими команды соревновались как в плане и физической подготовки, так показывали и достойные теоретические знания, а также свои творческие способности.

С приветственным словом на торжественном открытии соревнований выступил заместитель председателя Ивацевичского районного исполнительного комитета Андрей Петрович Регес. Андрей Петрович отметил значимость проведения такого рода мероприятий в рамках подготовки служб гражданской обороны района к действиям в экстремальных условиях и пожелал командам успехов на пути к победе в соревнованиях.

Программа соревнований санитарных дружин состояла из 5 разных этапов. На начальном этапе дружинники представляли свое табельное оснащение и обмундирование. Далее санитарные дружины демонстрировали свое мастерство судейской команде в грамотности действий в очаге комбинированного поражения, в очаге химического заражения и очаге инфекционного заболевания. Заключительным этапом соревнований стала проверка теоретических знаний участников. Также в рамках конкурса командами подготовлены информационные материалы о деятельности формирований, плакаты и стенная газета. Оценка наглядной информации позволила командам получить дополнительные баллы к итогу соревнований.

Лучшей санитарной дружиной по итогам всех конкурсов признана команда ОАО «Ивацевичдрев». Второе место заслуженно досталось дружине, впервые принявшей участие в проведении такого рода соревнований, представлявшей УО «Ивацевичский ГПЛСП». На третьем месте по оценкам судей расположилась дружина ОАО «Домановский ПТК». Победителем в конкурсе стенной печати стала команда ОАО «Мичуринск», стенная газета которой произвела впечатление на коллектив судей.

Состязания добровольных пожарных команд проходило в два этапа. После прохождения пожарной эстафеты командам предстояло выполнить боевое развертывание с подачей воды на тушение. В ходе упорной борьбы победа в итоговом зачете осталось за командой СООО «Профитсистем». Примечательно, но команда предприятия уже третий год подряд становится победителем районных соревнований среди добровольных пожарных команд района. Второе место с небольшим отрывом одержала команда ТПУ «Березовское» УП «Брестоблгаз». Третье место на пьедестале победителей по результатам соревнований осталось за командой ОАО «Ивацевичдрев». Отдельно в номинации «За волю к победе» отмечена команда ГЛХУ «Телеханский лесхоз».

Победители и призеры соревнований были награждены дипломами и денежными поощрениями.

Ивацевичский РОЧС

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

967
17 февраля 2020 09:38

В музее народного творчества «Бездежский фартушок» в Дрогичинском районе устроят масленичные гуляния

Масштабное прощание с зимой в агрогородке Бездеж проводят уже на протяжении четырех лет. С каждым годом масленичные гуляния вызывают все больший интерес.

3 578
16 февраля 2020 22:27

Как квнщики из Беларуси шутили про Лукашенко. Это не показали по ОНТ

Команда из Могилева "Доктор Хаусс" первый раз сыграла в Высшей лиге КВН. 15 февраля игру показали на российском "Первом канале".

994
13 февраля 2020 19:41

«OπУм» снова стал чемпионом на Играх разума в Ивацевичах

Зима так толком не началась, а «Холодный сезон» уже завершен. Отметим, что этот сезон стал рекордным по количеству принявших участие команд. Целых 13 коллективов, кто чаще, кто реже, захаживали на наши нескучные посиделки. Финал же собрал 12 команд - и это также рекорд!

89
10 февраля 2020 12:16

Новый веломаршрут может появиться на территории Беловежской пущи

На минувшей неделе белорусские и польские эксперты встретились для разработки дорожной карты туристической территории этого заповедника.