Запрет на посещение лесов введен в одном из районов Брестской области

10:51 12 июня 2019 146
ОБСУДИТЬ
Согласно информации, размещенной на сайте Министерства лесного хозяйства, такие ограничения касаются Малоритского района.

Всего в Беларуси аналогичный запрет введен еще на 34 территориях –  в шести районах Гродненской (Островецком, Сморгонском, Ошмянском, Ивьевском, Лидском и Вороновском), четырех районах Могилевской (Краснопольском, Костюковичском, Хотимском и Белыничском), восьми районах Минской (Столбцовском, Дзержинском, Минском, Смолевичском, Слуцком, Стародорожском, Солигорском и Любанском) и большинстве районов Гомельской области (кроме Октябрьского, Петриковского, Житковичского, Лельчицкого и Наровлянского).

Решения по введению и снятию запрета на посещение лесов принимаются местными органами власти по ходатайству лесохозяйственных учреждений или районных отделов по чрезвычайным ситуациям. На сайте Минлесхоза размещена интерактивная карта, по которой можно отслеживать введение и снятие ограничений в своем регионе (карта оперативно обновляется).

SkodaSkoda

В Беларуси установилась аномально жаркая погода с температурным фоном выше климатической нормы, что обусловило повышение уровня пожарной опасности. Жара сохранится до конца недели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

543
17 июня 2019 18:28

Солигорские шахтеры нашли ракоскорпиона, которому 350 миллионов лет. ФОТО

На Краснослободском руднике 2-го рудоуправления солигорские шахтеры снова обнаружили останки ракоскорпиона.

55
17 июня 2019 10:54

В Пинске 16 июня воздух прогрелся до 32,6 градуса: это новый температурный рекорд дня

Ранее в этом городе самым жарким днем 16 июня считался в 2007 году, когда была зафиксирована температура +31,7 градуса.

277
16 июня 2019 10:23

В Бресте был самый жаркий июньский день в Беларуси: побит более чем полувековой период

15 июня воздух в этом областном центре прогрелся до 33,1 градуса выше нуля, что на 1 градус выше предыдущего рекорда (он зарегистрирован в 1964 году также в Бресте).

395
13 июня 2019 15:06

Жара не уйдет в выходные. Синоптики обещают до +33 градусов по Брестской области

Такой прогноз сделали в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: