Председатель Брестского облисполкома распорядился приостановить строительство аккумуляторного завода

11:22 14 июня 2019 479
ОБСУДИТЬ
Распоряжение №60-р, которое подписал глава региона Анатолий Лис 14 июня, опубликовано на сайте облисполкома.

В документе говорится о приостановке строительства объекта «Аккумуляторный завод ООО «АйПауэр» с собственной котельной на природном газе. Объект находится на территории СЭЗ «Брест» (район «Аэропорт») в Брестском районе.

Из распоряжения следует, что оно будет действовать «до устранения выявленных нарушений». О каких нарушениях речь – пока неизвестно.

Несколько дней назад прошла встреча Анатолия Лиса с противниками аккумуляторного завода, о которой “Першы Рэгіён” сообщал здесь:

Неделя на раздумье. Как прошла встреча противников аккумуляторного завода с председателем Брестского облисполкома?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

451
13 декабря 2019 15:36

Лукашенко считает, что оппозиционные СМИ подталкивают медиков к выезду за границу

Оказывается, не разница в заработной плате, и даже не то, что Польша ввела льготы для врачей из-за границы, а оппозиционные СМИ понуждают врачей увольняться в Беларуси и ехать на работу в страны Евросоюза.

2 949
12 декабря 2019 21:00

В доме, где был взрыв в Дрогичине, включили газ. Кроме двух квартир

В пятиэтажке, в которой произошел взрыв в Дрогичине, проходят восстановительные работы. Рабочие разобрали свисающую кладку балкона, появились строительные леса, кладку будут делать заново.

5 253
11 декабря 2019 20:40

Как выглядят внутри квартиры, пострадавшие от взрыва в Дрогичине

В Дрогичине коммунальные службы начинают убирать последствия взрыва в квартире пятиэтажки. Рабочие разбирают кладку наклонившегося балкона, с дороги смели стекло. Корреспондент "Першага Рэгіёну" заглянул и в подъезд дома, посмотрел на разрушения.

5 164
03 декабря 2019 21:02 1

Страсти по tax free. Упаковками кофе, ящиками шоколад и много-много телевизоров с Польши уже не вывезешь?

Жители приграничья, периодически выезжающие в соседнюю Польшу «на закупы», столкнулись со странными действиями польских таможенников: они стали отказывать гражданам Беларуси и не отмечать покупки по tax free.