Самая востребованная вакансия в Украине: 15 из 24 губернаторов уволил президент Зеленский

21:21 14 июня 2019 336
ОБСУДИТЬ
Владимир Зеленский продолжает удивлять своими решительными шагами во власти. Во вторник он отправил в отставку 15 губернаторов. Всего этот клуб высокопоставленных чиновников в Украине включает 24 человек по количеству областей.

Как сообщили официальные представители президента Зеленского, речь идет лишь о первой части представлений украинского Кабмина. По некоторой информации Зеленский высказался за стопроцентную смену глав регионов.

Таким образом в один день в стране ушли в отставку более 60% руководителей областных администраций.  Речь идет о главах Черниговской, Хмельницкой, Херсонской, Тернопольской, Сумской, Полтавской, Одесской, Николаевской, Львовской, Кировоградской, Киевской, Ивано-Франковской, Запорожской, Закарпатской и Волынской обладминистраций.

Напомним, что день 11 июня стал «судным» также для теперь уже экс-главы МИД Украины Павла Климкина. В Верховную Раду внесено также предложение об отставке генпрокурора Юрия Луценко. Здесь Зеленский был краток и сослался на то, что у бывшего министра МВД Украины и главного правозащитника отсутствует юридическое образование и процессуальный опыт.

Ранее сообщалось, что Рада не поддержала  первое представление президента об отставке министра иностранных дел Павла Климкина, которое депутаты  рассмотрели 6 июня. Депутатский корпус также отказался отправлять в отставку министра обороны Степана Полторака и главу Службы безопасности Василия Грицака.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

430
24 января 2020 14:11

Лукашенко: не хочу быть последним президентом Беларуси

Об этом Александр Лукашенко заявил во время рабочей поездки в Шклов 24 января, подчеркнув незыблемость суверенитета и независимости Беларуси.

92
21 января 2020 14:43

Лукашенко хочет снизить долю российской нефти до 30-40%

Беларусь будет стремиться поставлять с российского рынка 30-40% от необходимых объемов нефти. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 21 января на совещании по вопросам повышения эффективности реализации нефтепродуктов на экспорт.

514
09 января 2020 17:11

В Пинске оштрафовали протестовавших против интеграции с Россией

8 и 9 января в Пинске прошли административные процессы над участниками пикета против интеграции с Россией, который состоялся 20 декабря.

164
29 декабря 2019 13:16

В Минске пятый раз вышли протестовать против интеграции с Россией

Очередная - пятая за месяц - акция протеста против углубления интеграции с Россией проходит в Минске 29 декабря. Часть организаторов сейчас отбывает административный арест.