Самая востребованная вакансия в Украине: 15 из 24 губернаторов уволил президент Зеленский

21:21 14 июня 2019 294
ОБСУДИТЬ
Владимир Зеленский продолжает удивлять своими решительными шагами во власти. Во вторник он отправил в отставку 15 губернаторов. Всего этот клуб высокопоставленных чиновников в Украине включает 24 человек по количеству областей.

Как сообщили официальные представители президента Зеленского, речь идет лишь о первой части представлений украинского Кабмина. По некоторой информации Зеленский высказался за стопроцентную смену глав регионов.

Таким образом в один день в стране ушли в отставку более 60% руководителей областных администраций.  Речь идет о главах Черниговской, Хмельницкой, Херсонской, Тернопольской, Сумской, Полтавской, Одесской, Николаевской, Львовской, Кировоградской, Киевской, Ивано-Франковской, Запорожской, Закарпатской и Волынской обладминистраций.

Напомним, что день 11 июня стал «судным» также для теперь уже экс-главы МИД Украины Павла Климкина. В Верховную Раду внесено также предложение об отставке генпрокурора Юрия Луценко. Здесь Зеленский был краток и сослался на то, что у бывшего министра МВД Украины и главного правозащитника отсутствует юридическое образование и процессуальный опыт.

Ранее сообщалось, что Рада не поддержала  первое представление президента об отставке министра иностранных дел Павла Климкина, которое депутаты  рассмотрели 6 июня. Депутатский корпус также отказался отправлять в отставку министра обороны Степана Полторака и главу Службы безопасности Василия Грицака.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 948
16 августа 2019 17:24

Ивацевичским автомобилистам на газу придется перейти на бензин? АЗС 27 закрылась

Автозаправочная станция №27 компании "Белнефтехим" в Ивацевичах закрылась на реконструкцию. Проблема не такая и страшная, в городе есть еще заправка "Славнефть", рядом на трассе М1 - заправка "Белоруснефть".

487
15 августа 2019 10:33

Приедет ли Лукашенко в Ганцевичи наш главный редактор обсудил с его помощником

"Президент может приехать в Ганцевичский район в любое время". Об этом сказал помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич во время приёма граждан и представителей юридических лиц, который состоялся в здании Начского сельисполкома 14 августа.

460
25 июля 2019 14:22

Мужчина в парике и халате медсестры пришел на встречу с Николаем Статкевичем в Пинске

Встреча с оппозиционным политиком должна была пройти 24 июля в микрорайоне «Радужный» - на площадке у одной из православных церквей города.

231
26 июня 2019 17:07

Депутаты обсуждали “закон об отсрочках”: как можно работать в интересах государства, если не служил?

Депутаты в парламенте обсудили законопроект «Об изменении законов эффективного функционирования военной организации государства», который в народе назвали «законом об отсрочках» и приняли его в первом чтении.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: