• Доллар 2.0388
  • Евро 2.268
  • Рос. рубль 3.1884

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Самая востребованная вакансия в Украине: 15 из 24 губернаторов уволил президент Зеленский

21:21 14 июня 2019 308
ОБСУДИТЬ
Владимир Зеленский продолжает удивлять своими решительными шагами во власти. Во вторник он отправил в отставку 15 губернаторов. Всего этот клуб высокопоставленных чиновников в Украине включает 24 человек по количеству областей.

Как сообщили официальные представители президента Зеленского, речь идет лишь о первой части представлений украинского Кабмина. По некоторой информации Зеленский высказался за стопроцентную смену глав регионов.

Таким образом в один день в стране ушли в отставку более 60% руководителей областных администраций.  Речь идет о главах Черниговской, Хмельницкой, Херсонской, Тернопольской, Сумской, Полтавской, Одесской, Николаевской, Львовской, Кировоградской, Киевской, Ивано-Франковской, Запорожской, Закарпатской и Волынской обладминистраций.

SkodaSkoda

Напомним, что день 11 июня стал «судным» также для теперь уже экс-главы МИД Украины Павла Климкина. В Верховную Раду внесено также предложение об отставке генпрокурора Юрия Луценко. Здесь Зеленский был краток и сослался на то, что у бывшего министра МВД Украины и главного правозащитника отсутствует юридическое образование и процессуальный опыт.

Ранее сообщалось, что Рада не поддержала  первое представление президента об отставке министра иностранных дел Павла Климкина, которое депутаты  рассмотрели 6 июня. Депутатский корпус также отказался отправлять в отставку министра обороны Степана Полторака и главу Службы безопасности Василия Грицака.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

101
18 октября 2019 11:05

В Брестской области избиркомы отказали в регистрации девяти претендентам на место в парламенте

Среди основных причин - указанные в декларациях недостоверные сведения и нарушения порядка выдвижения при сборе подписей.

990
17 октября 2019 20:24

Блогера из Берёзы Александра Кабанова не зарегистрировали кандидатом. И еще двух противников завода АКБ

Александр Кабанов на своей странице в социальной сети рассказал, что ему отказали в регистрации кандидатом в депутаты. Блогер выдвигался сбором подписей по Брестскому-Западному избирательному округу № 1 при поддержке противников строительства аккумуляторного завода.

2 242
16 октября 2019 17:24

В Дрогичине не зарегистрировали кандидатом генерала Василия Гедько

В принципе, ожидаемое решение приняла окружная избирательная комиссия в Дрогичине - кандидатом не зарегистрирован генерал-пограничник Василий Гедько.

209
08 октября 2019 11:53

Противников завода включили в списки граждан выдвинутых кандидатами в депутаты ППНС

Поправки были внесены в список областной избирательной комиссии, опубликованный на сайте Брестского облисполкома. Как и ожидалось, участники инициативной группы против строительства завода АКБ подали документы для регистрации в качестве кандидатов на всех четырех городских округах.