Снова жара: как лучше выживать при +30 в тени (инфографика)

20:21 14 июня 2019 192
ОБСУДИТЬ
Медики отмечают, что в жаркую погоду в потенциальную группу риска, прежде всего, попадают дети и пожилые люди. Опасность обострения хронических заболеваний высока у тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, недугами, связанными с нарушением обмена веществ или желудочно-кишечного тракта.

Основные рекомендации для населения при жаркой погоде:

  • Ограничьте свое пребывание на открытом пространстве, особенно в самые жаркие часы с 11 до 17. Старайтесь больше находиться в тени и в прохладном помещении.
  • Пейте больше жидкости. Оптимальным вариантом является употребление негазированной бутилированной воды, прохладного несладкого чая, натурального морса. Употребление в жаркую погоду пакетированных соков, сладких газированных напитков лишь усиливает жажду. На прогулку или отдых следует взять с собой бутилированную воду.
  • Временно снизьте физические нагрузки, а наилучшим вариантом является перенос занятий спортом на раннее утро или поздний вечер.
  • В жаркую погоду стоит отказаться от принятия любого алкоголя. В жару действие алкоголя усиливается многократно, организм становится более чувствительным к высокой температуре, а это, в свою очередь, является причиной высокого риска возникновения теплового и солнечного удара. Следует помнить о том, что при принятии алкоголя следует отказаться от купания и отдыха на водоемах.
  • Обратите внимание на качество продуктов, которые вы покупаете и употребляете в пищу, особенно в жаркие дни.

И это еще не все: обязательно обратите внимание на инфографику, которую мы нашли на РИА “Новости”.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

137
04 декабря 2019 21:39

Брестская детская областная больница получит 1 миллион рублей из президентского фонда

Соответствующее распоряжение подписал Александр Лукашенко, а деньги будут выделены на строительство лечебного корпуса этого учреждения здравоохранения.

281
27 ноября 2019 16:36

За 2019 год в Пинске выявлено 40 новых случаев ВИЧ-инфекции. Это много, или мало?

СПИД и ВИЧ остаются спутниками города Пинска. Напомним, что столица Полесья уверенно занимает первое место по количеству ВИЧ-инфицированных в Брестской области. А за 2019 год медики выявили 40 новых случаев этой инфекции, а ведь год еще не закончился.

88
19 ноября 2019 17:02

Доля курящих среди населения Брестской области снижается. Но их еще много

Такая информация была озвучена во время заседания «круглого стола», приуроченного ко Всемирному дню некурения.

96
15 ноября 2019 23:52

Ученые утверждают, что формула “бегом от инфаркта” работает на 30 процентов

Исследования показывают, что еженедельная пробежка снижает риск преждевременной смерти на 27 процентов.