Снова жара: как лучше выживать при +30 в тени (инфографика)

20:21 14 июня 2019 218
ОБСУДИТЬ
Медики отмечают, что в жаркую погоду в потенциальную группу риска, прежде всего, попадают дети и пожилые люди. Опасность обострения хронических заболеваний высока у тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, недугами, связанными с нарушением обмена веществ или желудочно-кишечного тракта.

Основные рекомендации для населения при жаркой погоде:

  • Ограничьте свое пребывание на открытом пространстве, особенно в самые жаркие часы с 11 до 17. Старайтесь больше находиться в тени и в прохладном помещении.
  • Пейте больше жидкости. Оптимальным вариантом является употребление негазированной бутилированной воды, прохладного несладкого чая, натурального морса. Употребление в жаркую погоду пакетированных соков, сладких газированных напитков лишь усиливает жажду. На прогулку или отдых следует взять с собой бутилированную воду.
  • Временно снизьте физические нагрузки, а наилучшим вариантом является перенос занятий спортом на раннее утро или поздний вечер.
  • В жаркую погоду стоит отказаться от принятия любого алкоголя. В жару действие алкоголя усиливается многократно, организм становится более чувствительным к высокой температуре, а это, в свою очередь, является причиной высокого риска возникновения теплового и солнечного удара. Следует помнить о том, что при принятии алкоголя следует отказаться от купания и отдыха на водоемах.
  • Обратите внимание на качество продуктов, которые вы покупаете и употребляете в пищу, особенно в жаркие дни.

И это еще не все: обязательно обратите внимание на инфографику, которую мы нашли на РИА “Новости”.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

47
23 января 2020 11:28

В Малоритском районе выявлен случай бешенства у дикой куницы

По словам главного санитарного врача района Анны Балабушко, случай произошел в начале января, когда житель райцентра охотился вблизи деревни Замшаны и добыл куницу.

256
13 января 2020 12:15

Из-за бешенства диких животных в Кобринском районе объявлен карантин

Первый инцидент произошел 20 декабря в агрогородке Городец, второй - 23 декабря в деревне Босяч, третий зафиксирован 4 января в деревне Большие Лепесы.

73
03 января 2020 17:41

На территории Польши, которая граничит с Брестской областью, обнаружили птичий грипп

По информации Всемирной организации по охране здоровья животных, на территории Люблинского воеводства зарегистрирован случай заболевания птиц высокопатогенным гриппом.

192
27 декабря 2019 17:20

В Пинске введен карантин из-за бешеной лисы

По информации местного горисполкома, сообщение о том, что в черте города обнаружено дикое животное, поступило в Пинскую городскую ветеринарную лечебницу от сотрудников МЧС.