Снова жара: как лучше выживать при +30 в тени (инфографика)

20:21 14 июня 2019 247
ОБСУДИТЬ
Медики отмечают, что в жаркую погоду в потенциальную группу риска, прежде всего, попадают дети и пожилые люди. Опасность обострения хронических заболеваний высока у тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, недугами, связанными с нарушением обмена веществ или желудочно-кишечного тракта.

Основные рекомендации для населения при жаркой погоде:

  • Ограничьте свое пребывание на открытом пространстве, особенно в самые жаркие часы с 11 до 17. Старайтесь больше находиться в тени и в прохладном помещении.
  • Пейте больше жидкости. Оптимальным вариантом является употребление негазированной бутилированной воды, прохладного несладкого чая, натурального морса. Употребление в жаркую погоду пакетированных соков, сладких газированных напитков лишь усиливает жажду. На прогулку или отдых следует взять с собой бутилированную воду.
  • Временно снизьте физические нагрузки, а наилучшим вариантом является перенос занятий спортом на раннее утро или поздний вечер.
  • В жаркую погоду стоит отказаться от принятия любого алкоголя. В жару действие алкоголя усиливается многократно, организм становится более чувствительным к высокой температуре, а это, в свою очередь, является причиной высокого риска возникновения теплового и солнечного удара. Следует помнить о том, что при принятии алкоголя следует отказаться от купания и отдыха на водоемах.
  • Обратите внимание на качество продуктов, которые вы покупаете и употребляете в пищу, особенно в жаркие дни.

И это еще не все: обязательно обратите внимание на инфографику, которую мы нашли на РИА “Новости”.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

382
07 сентября 2020 11:07

Пострадавших от укусов клещей Брестской области стало меньше

За январь-август 2020 года по поводу присасывания клещей в регионе обратился 3331 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество обращений уменьшилось в 1,3 раза.

7 193
05 сентября 2020 22:42

Из-за отравления грибами в Брестской области умерли три человека

В Лунинце после употребления грибов скончались двое мужчин в возрасте 47 и 53 лет. Предположительно они отравились бледными поганками, которые приняли за условно съедобные зонтики и сыроежки.

917
01 сентября 2020 19:08

Психолог: «Гражданам Беларуси нужна массовая терапия»

Специалист рассказал, как белорусам справиться со стрессом от потрясений, которые переживает страна.

85
21 августа 2020 16:56

Запрет на купание действует в одной зоне отдыха в Брестской области

По заключению санитарной службы, отклонения от норм выявлены в пробах, взятых в реке Чаква в урочище Салабае в агрогородке Рубель Столинского района. Там запрещено купание детей и взрослых, а также занятие водными видами спорта.