В Бресте волонтеры Красного Креста раздавали воду водителям на М-1

16:16 14 июня 2019 107
ОБСУДИТЬ
Рекордная жара, которая царит в последние дни на Брестчине, стала причиной ряда дорожных происшествий, которые связаны с переутомлением водителей. В Бресте температура воздуха сегодня выше 30, а у дорожного покрытия она поднимается выше 40 градусов.

В таких условиях водители могут стать заложниками ситуации. Жара приводит к быстрому утомлению и потере реакции. А если не принять меры для отдыха и не защищаться от долгого пребывания в жаркой кабине, возможен даже тепловой удар. В итоге чрезвычайно повышается вероятность совершения такими водителями ДТП.

Волонтеры Красного Креста в такую погоду стараются помочь людям. Сегодня они побывали на одной из брестских новостроек на городской Набережной. А во второй половине дня вместе с Госавтоинспекцией встречали водителей на выезде из города, на трассе М-1.

Водителям раздавали питьевую воду и справлялись о самочувствии. Многие из участников акции подтвердили, что в такую погоду управлять автомобилем становится сложнее, быстро наступает усталость.

Водителям большегрузного транспорта специалисты советовали своевременно делать остановки для отдыха. Сами он говоря, что в такую жару предпочитают передвигаться ночью, когда становиться немного прохладней.

 

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

3 711
16 января 2020 14:54

Что нового на АЗС в Ивацевичах после реконструкции?

16 января начала работу АЗС №27 в Ивацевичах, которая была закрыта на масштабную реконструкцию еще в августе 2019 года. Что изменилось на "зелёной заправке", как её называют в народе, посмотрел наш корреспондент.

235
16 января 2020 12:43

На белорусско-польской границе в Бресте выявили автомобиль с чужим VIN-номером

В пункте таможенного оформления «Варшавский мост» сотрудники Брестской таможни пресекли незаконный ввоз легкового автомобиля Kia Carnival 2001 года выпуска.

668
31 декабря 2019 17:29

В Беларуси отменяют сертификат техосмотра и другие административные процедуры

Президент Беларуси Александр Лукашенко 30 декабря подписал указ №492, которым комплексно корректируется перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлению граждан.

965
26 декабря 2019 13:39

В ГАИ рассказали сколько водителей в Беларуси систематически нарушают ПДД

В Беларуси насчитывается около 3,5 млн водителей, из них систематически нарушают ПДД около 8 тыс. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник УГАИ МВД Дмитрий Корзюк