В Бресте волонтеры Красного Креста раздавали воду водителям на М-1

16:16 14 июня 2019 103
ОБСУДИТЬ
Рекордная жара, которая царит в последние дни на Брестчине, стала причиной ряда дорожных происшествий, которые связаны с переутомлением водителей. В Бресте температура воздуха сегодня выше 30, а у дорожного покрытия она поднимается выше 40 градусов.

В таких условиях водители могут стать заложниками ситуации. Жара приводит к быстрому утомлению и потере реакции. А если не принять меры для отдыха и не защищаться от долгого пребывания в жаркой кабине, возможен даже тепловой удар. В итоге чрезвычайно повышается вероятность совершения такими водителями ДТП.

Волонтеры Красного Креста в такую погоду стараются помочь людям. Сегодня они побывали на одной из брестских новостроек на городской Набережной. А во второй половине дня вместе с Госавтоинспекцией встречали водителей на выезде из города, на трассе М-1.

SkodaSkoda

Водителям раздавали питьевую воду и справлялись о самочувствии. Многие из участников акции подтвердили, что в такую погоду управлять автомобилем становится сложнее, быстро наступает усталость.

Водителям большегрузного транспорта специалисты советовали своевременно делать остановки для отдыха. Сами он говоря, что в такую жару предпочитают передвигаться ночью, когда становиться немного прохладней.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

177
08 июля 2019 16:36

В Барановичах в минувший уикенд угнали BMW Х5

Барановичским городским отделом внутренних дел разыскивается автомобиль марки «BMW Х5» (2014 года выпуска) чёрного цвета, регистрационный знак 3469 КТ-1.

873
01 июля 2019 00:14

Как в Ивацевичах отмечали День молодежи и выбирали «Автоледи-2019». Фоторепортаж

В последнее воскресенье июня в Ивацевичах отметили День молодежи. Для горожан был организован концерт, а главным моментом праздника стал Районный этап республиканского молодежного конкурса «Автоледи-2019».

138
30 июня 2019 10:11

Джипы грязи не боятся: как это было на «БрестДжипФест»

Международный форум любителей экстремального вождения по бездорожью продолжается в агрогородке Мухавец под Брестом.

29
29 июня 2019 09:55

Сотни участников и зрителей собрал «БрестДжипФест», чтобы оторваться по полной

Как отмечают организаторы, мероприятие проводится в окрестностях Бреста в последние выходные каждого июня каждого года для каждого желающего.  Один из самых демократичных авто-форумов, действительно приглашает к участию всех любителей экстремального вождения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: