В Брестской области усилен контроль за санитарным состоянием зон отдыха у водоемов

10:26 14 июня 2019 38
ОБСУДИТЬ
Как рассказал заместитель главного врача областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Владимир Кляцко, в регионе определены 98 мест для купания.

Все они были обследованы накануне купального сезона специальными комиссиями. С начала лета представители санслужб уже побывали в 89 зонах отдыха.

«Исследованы 262 пробы воды. Все они соответствуют нормативам по микробиологическим показателям, 12 проб не соответствовали по санитарно-химическим показателям. Данное обстоятельство не является основанием для приостановления и запрещения купания. Контроль в этих зонах будет продолжен, и в случае выявления нарушений гигиенических нормативов качества воды будут своевременно приняты необходимые меры», – отметил Владимир Кляцко.

По результатам обследования собственникам и ответственным за содержание зон отдыха у воды выдано 18 рекомендаций об устранении недостатков. В основном речь идет о своевременном покосе сорной растительности, уборке мелкого бытового мусора, санитарном состоянии туалетов.

Органы госсаннадзора региона продолжат мониторить состояние мест для купания, тем более что погода благоприятствует принятию водных процедур. Такой жаркой первая декада июня в Брестской области выдавалась восемь лет назад: в 2011 году воздух прогрелся до 26-31 градуса.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни температурный фон и характер погоды существенно не изменится: днем во многих районах ожидается 28-33 градуса тепла. Из-за жары сохранится оранжевый уровень опасности. Небольшую прохладу на выходных принесут кратковременные дожди.

belta.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

138
23 июня 2020 21:34

Растение с содержанием психотропов обнаружили в одной из аптек в Барановичах

Выявлен факт реализации через аптеку растения рода Гармала обыкновенная (латинское название Peganum harmala) российского производства в высушенном и расфасованном виде.

1 981
11 июня 2020 12:22

В магазинах Дрогичина обнаружили карамель с вредным красителем

Сейчас на полках в торговой сети можно увидеть леденцы на палочке с разными вкусовыми и цветовыми решениями. Для этих целей используют ароматизаторы и красители, как натуральные пищевые, так и синтетические.

1 033
10 июня 2020 23:14

Халва с кишечной палочкой и подозрительные торты продавались в торговой сети Бреста

По информации Брестской областной инспекции Госстандарта, в частности, речь идет о халве подсолнечной с изюмом (масса нетто 250 г), изготовленной в России на ООО «Барнаульская Халвичная Фабрика».

298
02 июня 2020 19:27

В больницах Пинска и Березы появятся аппараты искусственной вентиляции легких за счет спонсоров

Всего в учреждения здравоохранения области закупят восемь аппаратов ИВЛ: три уже поступили в Брестскую городскую центральную больницу, по одному - в областную клиническую и Кобринскую центральную районную.