Махнем в Брест на «Бацькоўскі фэст»: чем удивят организаторы праздника в свой 10-летний юбилей

13:46 15 июня 2019 52
ОБСУДИТЬ
16 июня на Гребном канале пройдут мероприятия к Международному дню отца – «День отца в Бресте – 10 лет - Бацькоўскі фэст». О том, чем удивит брестчан и гостей культурной столицы СНГ нынешний праздник мы спросили у его бессменного организатора и родоначальника, руководителя молодежного общественного объединения «Наследие» - Олега Голоса.

«В обширной фестивальной программе – юбилейный поздравительный концерт с участием как юных артистов из известных в городе образовательных и творческих центров, так и профессиональных исполнителей – в этом году поют на сцене исключительно папы, разнообразные выездные аттракционы, творческие мастер-классы, увлекательные и познавательные конкурсы и развлечения для всей семьи, тир, катание малышей на пони, танцевальный флешмоб «Танцуем с папой!», и конечно же, уже традиционный, третий по счету «Папа-парад», принять участие в котором может любой желающий папа с детьми. Мамы, бабушки в этот момент занимают свое почетное место в фан-зоне для приветствия парада», – рассказал Олег Голос.

Отметим, что День отца отмечается международным сообществом уже в 109 раз. 10-летний юбилей брестского праздника на этом фоне выглядит пусть и скромно, но своей цели организаторы фестиваля добиваются целеустремленно, год за годом. А она у них одна, сделать возможность отдыха и общения отцов со своими детьми более разнообразной, комфортной и частой.

SkodaSkoda

Итак, если вы не знаете, как провести время с детьми 16 июня с 11 до 17 дня вас ждут на Гребном канале в Бресте. И вот какие представлены активные локации для совместного времяпрепровождения:

  • Рисуем в вместе с папой (Центр детского развития “ХэппиФоксис”)
  • Читаем вместе с папой (Центр детского развития “ХэппиФоксис”)
  • Играем вместе с папой
  • Поем вместе с папой
  • Вместе с папой мастерим
  • Вместе с папой кулинарим
  • Постигаем науку вместе с папой («Лайк Шоу Брест» с презентацией своих развлекательных шоу – «химическое шоу»!)

По предварительной информации программа праздника такова:

11:00 – старт мероприятия.

11:30 – прохождение традиционного «Парада отцов» (третий!)

11:45 – Торжественное открытие с участием первого заместителя председателя Брестского горисполкома Кравчука Вадима Васильевича (яркого представителя многодетных отцов в Бресте)

12:00 – Чествование отцов, в одиночку воспитывающих детей, наиболее активных глав многодетных семей Московского и Ленинского районов г. Бреста.

12:15 – Обширная концертно-развлекательная программа.

12:30 – Танцевальный флешмоб с участием пап с детьми «Танцуем с папой!»

13:30 – Показательное выступление сотрудников Брестского областного управления Департамента охраны вместе с четвероногими напарниками.

13:45 Водная феерия – показательные выступления огнеборцев – Городское МЧС.

11:00 – 17:00 – Работа аттракционов, познавательных и крайне полезных для всей семьи локаций от партнеров мероприятия.

локации праздника

Как рассказал наш собеседник: «В рамках мероприятия, на «презентационных площадках» нам предстоит встретиться с доблестными спасателями МЧС, с отважными сотрудниками правоохранительных органов, представителями Госавтоинспекции, которые приготовили для пап с детишками интересные и занимательные конкурсы, воинами 38-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады сил специальных операций, бдительными сотрудниками Департамента охраны вместе со своими четвероногими помощниками, а также впервые в мероприятии примет участие Брестская Краснознамённая пограничная группа имени Ф. Э. Дзержинского.

Широкая концертная программа с выступлением как юных исполнителей и танцевальных коллективов, так и достаточно известных артистов от Студии искусств Анны Мусвидас, творческого центра «Арт Пиппер», образовательного центра «Май Бэби», ансамбля танца «Белая Русь», вокальной студии «Магалифф», студии современного танца «Шакира», Клуб групповой эстетической гимнастики с предметом “Принцесса спорта”… Ведущий концертной части мероприятия диджей радио «Брест» Дмитрий Ноговицын. Как и прежде, изюминкой развлекательной части станет танцевальный флешмоб «Танцуем с папой!». В этом году помимо выступления танцевальных и вокальных детских коллективов поют папы – известные в городе исполнители – Игорь Муха, Александр Кривоносов, Юрий Харевич, Геннадий Санько и другие».

И помните «Бацькоўскі фэст» – это время сюрпризов, о которых не забудут его участники, откуда бы они ни приехали в культурную столицу в этот день.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

35
14 июля 2019 17:01

Трубадуры выступают в Пинске: фестиваль “Фанфары Полесья”. ФОТО-ВИДЕО

Культурная столица страны в течение двух выходных - 13 и 14 июля - принимает участников открытого фестиваля духовых оркестров «Фанфара Полесья».

813
14 июля 2019 15:09

“Спораўскія жарты”: фестиваль юмора проходит в Березовском районе. ФОТО-ВИДЕО

Седьмой раз в деревне Спорово Березовского района проходит фестиваль народного юмора "Спораўскія жарты". Фестиваль носит региональный характер, тут собрались юмористы со всех районов Брестской области.

51
14 июля 2019 09:44

Моўны бар’ер: Леанід Дайнека – “Гарэлка”

Працягваем наш беларускамоўны праект. Нядзеля – дзень для вяселля. Хтосьці можа сення і сапраўды на гулянцы. А хтосьці на фэсце “Спораўскія жарты” ужо пуза надарваў ад рогату. Але і тут і там не абыходзіцца, як кажуць, бяз ста грам. Таму прапануем адпаведны годны верш беларускага паэта Леаніда Дайнекі.

44
13 июля 2019 11:09

Куда пойти в Пинске на выходных 13-14 июля?

Культурной столице страны есть, что предложить на предстоящие дни. Так, с 13 по 14 июля город принимает фестиваль духовых оркестров «Фанфара Полесья». Подробнее о программе мы писали несколько дней назад. Ознакомьтесь, она достаточно насыщенная.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: