Почему поляк Станислав Нитея знает о Пинске больше многих белорусов?

23:39 15 июня 2019 100
ОБСУДИТЬ
О Пинске и его окрестностях поляк Станислав Славомир Нитея знает намного больше многих наших земляков. Если кто сомневается, может ознакомится с очередным томом из серии книг «Кресовая Атлантида. История и мифология кресовых городов».

Презентация XI тома прошла в Пинской городской центральной библитеке 15 июня в рамках Республиканской акции “Пинск – культурная столица 2019”.

Название ХI тома «О Пинске и его окрестностях» говорит за себя.

SkodaSkoda

Листаешь страницы книги… И перед тобой 1000 фамилий и более 200 фотографий. Также большое внимание автор уделяет дворцам и усадьбам известных польских семей, которые расположены на наших землях: Кеневичам (Дерешевичи), Скирмунтам (Молодово и Поречье), Вислоухам (Перковичи) и Стецким (Межиричи Корецкие).

В своей книге профессор Станислав Славомир Нитея много рассказывает про жизнь обычных людей.

На презентацию книги пришли читатели от мала до велика. Станислав Славомир общался с читателями на польском языке. И неудивительно: все книги из этой серии также написаны на родном языке Нитея.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

90
11 июля 2019 10:24

Детский ансамбль танца из Дрогичина участвовал в международном фестивале в Украине

Детский ансамбль танца «Славяночка» ГУО «Дрогичинская ДШИ» принял участие в международном фестивале-конкурсе «Искусство и море без границ», который проходил с 29 июня по 2 июля в городе Бердянске (Запорожская область, Украина).

85
08 июля 2019 16:54

В Пинске прошел фестиваль экспериментального танца Free Your Vision

Free Your Vision- фестиваль экспериментального танца, который прошел в Пинске 6 июля. Обычно он проходит в столице. Наш город его принимает уже во второй раз, и организуется он Белорусской лигой танца на базе танцевального летнего лагеря, который сейчас проходит в Полесском госуниверситете.

143
27 июня 2019 19:35

«Черный лебедь»: у пинской рок-группы «Istota» – новая песня

Песню «Чёрный лебедь» музыканты написали для 3D-мюзикла «Хорошая и мёртвая?», который создал питерский режиссёр Сергей Назаров.

991
26 июня 2019 21:35

На «Пинской Пешеходке» состоится вечер памяти музыканта Алескандра Бучика

28 февраля нынешнего года не стало Александра Бучика. Навряд ли в городе найдётся человек, который не знал этого позитивного и энергичного человека. Педагог, квнщик, радиоведущий, журналист, фотограф, музыкант. Творческий потенциал Александра был многогранен. Его креативные проекты «Киношкола», «Арт и факт», «Меломания» всегда имели интерес и популярность.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: