Почему поляк Станислав Нитея знает о Пинске больше многих белорусов?

23:39 15 июня 2019 117
ОБСУДИТЬ
О Пинске и его окрестностях поляк Станислав Славомир Нитея знает намного больше многих наших земляков. Если кто сомневается, может ознакомится с очередным томом из серии книг «Кресовая Атлантида. История и мифология кресовых городов».

Презентация XI тома прошла в Пинской городской центральной библитеке 15 июня в рамках Республиканской акции “Пинск – культурная столица 2019”.

Название ХI тома «О Пинске и его окрестностях» говорит за себя.

Листаешь страницы книги… И перед тобой 1000 фамилий и более 200 фотографий. Также большое внимание автор уделяет дворцам и усадьбам известных польских семей, которые расположены на наших землях: Кеневичам (Дерешевичи), Скирмунтам (Молодово и Поречье), Вислоухам (Перковичи) и Стецким (Межиричи Корецкие).

В своей книге профессор Станислав Славомир Нитея много рассказывает про жизнь обычных людей.

На презентацию книги пришли читатели от мала до велика. Станислав Славомир общался с читателями на польском языке. И неудивительно: все книги из этой серии также написаны на родном языке Нитея.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

193
28 мая 2020 10:31

“Формула человечности” – Встреча

Капитан интендантской службы из руководства гетто влюбляется в узницу лагеря. Однажды он узнаёт о готовящемся погроме и пытается организовать побег для возлюбленной.

127
27 мая 2020 16:53

“Формула человечности” – что значит быть человеком ?

Интернет ТВ-Сериал «Формула человечности» - это 12 реальных историй, каждая из которых заслуживает стать отдельным фильмом. Как остаться человеком в нечеловеческих условиях, и что такое человеческое есть в нас, что помогает преодолеть, казалось бы, непреодолимые обстоятельства.

259
21 мая 2020 15:53

Насколько безопасно посещение брестских кинотеатров и что нового ждёт посетителей

Прогулки надоели, в кафе идти страшно, бары и клубы тоже не устраивают. Чем ещё себя можно развлечь во время пандемии? Каждый занимает себя по-разному, при этом многие хотят посетить кинотеатр, но опять же – боязно.

871
18 мая 2020 18:20

После пандемии в дрогичинском кинотеатре будут показывать 3D фильмы

В дрогичинский кинотеатр «Беларусь» закупили комплект цифрового кинопроекционного оборудования 3D кинопоказа за 139 тысяч. Дорогостоящее, современное оборудование должны привести в полную готовность до 3 июня 2020 года.