В Брестской областной больнице теперь отдельно лечат боль

09:20 16 июня 2019 107
ОБСУДИТЬ
Невралгии, боли в суставах и позвоночнике, по оценке экспертов, наиболее частый фактор, который оказывает влияние на общее самочувствие людей в возрасте от 45 лет и выше. В областной больнице недавно появился Центр лечения боли, который помогает таким больным.

В центре работают опытные неврологи и ортопеды. Некоторые из них прошли стажировку в Израиле. Именно израильский опыт послужил основой для создания такого спецподразделения при областной клинике.

Лечение в центре проводится амбулаторно. Как отмечают специалисты, прием не занимает много времени. Больным дают инъекцию, при этом ведут диагностику с помощью УЗИ и рентгена. Эта процедура помогает купировать боль.

SkodaSkoda

Ежедневно в Центр лечения боли обращается до 5 человек. В основном это пожилые люди. В скором времени в Брест наведаются израильские специалисты. Они проведут консультации по работе центра.  Осенью в Израиль на учебу планируют отправить новую группу врачей для обучения, что в скором времени поможет увеличить качество и объем оказываемой здесь помощи.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

35
12 июля 2019 10:13

В Брестской области ограничено или запрещено купание на восьми водоемах

Санитарной службой Брестской области продолжаются надзорные мероприятия за зонами отдыха населения у воды с оценкой технического и санитарного состояния пляжей.

158
11 июля 2019 22:51

Медики подсчитали: Мужики в Беларуси выпивают по бутылке белой в день три месяца к ряду

Ко дню профилактики алкоголизма, который проводился сегодня в стране,  масс-медиа выдали всевозможные прогнозы. Среди них были и откровенно пропагандистские, в духе соцреализма с листовками о циррозе печени, и стандартные аналитические.

19
05 июля 2019 20:08

В трех зонах отдыха у водоемов Брестской области введен запрет на купание

Такое решение принято санитарными службами региона по результатам лабораторных испытаний воды на соответствие требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

219
03 июля 2019 08:13

10 способов снять нестерпимый зуд после комариного укуса

Вслед за россиянами белорусы также забили тревогу по случаю появления, каких-то особенных комаров. Ученые лишь констатируют факт, благодаря наилучшим условиям, созданным погодой в мае-июне, популяция комаров заметно увеличилась. Это впрочем, может ощутить на себе каждый, кто хотя бы однажды побывал в это время в лесу.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: