• Доллар 2.0391
  • Евро 2.2758
  • Рос. рубль 3.1973

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Кобринская фирма лишилась «Мерседеса», шести грузовиков и четырех полуприцепов

12:19 17 июня 2019 470
ОБСУДИТЬ
Суд Кобринского района вынес приговор организатору поставок санкционной плодовоовощной продукции из стран Западной Европы через Беларусь в Россию.

Как отметили в пресс-центре Комитета государственного контроля, уголовное дело по части 2 статьи 243 УК РБ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) было возбуждено в 2018 году году Кобринским межрайонным отделом управления Департамента финансовых расследований КГК по Брестской области.в отношении гражданина России, наладившего канал поставки «санкционки».

При детальном изучении деятельности кобринского ИЧТУП «ЭлитОвощТорг-транс» было установлено, что это предприятие занимается реэкспортом в Российскую Федерацию санкционной продукции.

SkodaSkoda

«Незаконный бизнес был построен на приобретении за рубежом польских яблок и турецких томатов, их официальном ввозе в Беларусь с уплатой необходимых таможенных платежей и последующей доставкой на один из московских рынков. Однако по бухгалтерскому учету кобринского предприятия отражалась реализация этой продукции за наличный расчет на белорусских рынках», – сообщили в КГК.

Только за 2016-2017 годы и первый квартал 2018 года «ЭлитОвощТорг-транс» переправил в Россию более 1000 большегрузных 20-тонных автомобилей санкционной продукции. В результате частному предприятию из Кобрина были доначислены налоги в размере свыше 2,5 миллиона рублей.

Директор ИЧТУП «ЭлитОвощТорг-транс» признан виновным в уклонении от уплаты налогов путем умышленного занижения налоговой базы, повлекшем причинение ущерба в особо крупном размере. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на 5 лет.

По приговору суда конфискован легковой автомобиль«Мерседес», 6 грузовых автомобилей и 4 полуприцепа.
В ходе предварительного расследования в бюджет поступило более 1,5 миллиона рублей в качестве возмещения неуплаченных налогов.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 октября 2019 13:46

Банк ВТБ (Беларусь) направил средства на развитие белорусского спорта

Поддержка белорусского спорта и активное содействие его развитию – одно из основных направлений некоммерческой деятельности банка ВТБ (Беларусь), который является спонсором и на постоянной основе поддерживает БОО «Федерация настольного тенниса», ОО «Белорусская федерация баскетбола» и футбольный клуб «Динамо-Минск».

2 046
17 октября 2019 17:04

В Белоозерске выставлено на аукционные торги здание семейного кафе

Многофункциональный комплекс расположен на улице Ленина, 28 и в настоящий момент принадлежит Березовскому районному потребительскому обществу.

223
16 октября 2019 07:52

У Россельхознадзора появились вопросы к «Дружбе» и «Санта Бремору»

Как говорится в официальном сообщении российского ведомства, в отношении продукции двух предприятий Брестской области введен режим усиленного лабораторного контроля.

92
15 октября 2019 17:21

Фирма из Барановичей пострадала от посредничества одного из своих руководителей

Бывший заместитель директора барановичского предприятия подозревается в организации посреднической схемы через подконтрольные фирмы при продаже продукции в Россию.