Кобринская фирма лишилась «Мерседеса», шести грузовиков и четырех полуприцепов

12:19 17 июня 2019 503
ОБСУДИТЬ
Суд Кобринского района вынес приговор организатору поставок санкционной плодовоовощной продукции из стран Западной Европы через Беларусь в Россию.

Как отметили в пресс-центре Комитета государственного контроля, уголовное дело по части 2 статьи 243 УК РБ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) было возбуждено в 2018 году году Кобринским межрайонным отделом управления Департамента финансовых расследований КГК по Брестской области.в отношении гражданина России, наладившего канал поставки «санкционки».

При детальном изучении деятельности кобринского ИЧТУП «ЭлитОвощТорг-транс» было установлено, что это предприятие занимается реэкспортом в Российскую Федерацию санкционной продукции.

«Незаконный бизнес был построен на приобретении за рубежом польских яблок и турецких томатов, их официальном ввозе в Беларусь с уплатой необходимых таможенных платежей и последующей доставкой на один из московских рынков. Однако по бухгалтерскому учету кобринского предприятия отражалась реализация этой продукции за наличный расчет на белорусских рынках», – сообщили в КГК.

Только за 2016-2017 годы и первый квартал 2018 года «ЭлитОвощТорг-транс» переправил в Россию более 1000 большегрузных 20-тонных автомобилей санкционной продукции. В результате частному предприятию из Кобрина были доначислены налоги в размере свыше 2,5 миллиона рублей.

Директор ИЧТУП «ЭлитОвощТорг-транс» признан виновным в уклонении от уплаты налогов путем умышленного занижения налоговой базы, повлекшем причинение ущерба в особо крупном размере. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на 5 лет.

По приговору суда конфискован легковой автомобиль«Мерседес», 6 грузовых автомобилей и 4 полуприцепа.
В ходе предварительного расследования в бюджет поступило более 1,5 миллиона рублей в качестве возмещения неуплаченных налогов.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

216
27 января 2020 15:52

Для строительства котельных в Ганцевичах и Коссово возьмут деньги за границей

В Брестской области в 2020 году планируют начать строительство 12 котельных, работающих на местных видах топлива (МВТ).

496
26 января 2020 10:50

По данным официальной статистики средний заработок на Брестчине в декабре составил 1113 рублей

По данным официальной статистики средний заработок на Брестчине в декабре составил 1113 рублей

9 320
17 января 2020 14:29

Официальная статистика: почти треть работающих в Брестской области имеют зарплату более 1000 рублей

Согласно данным Национального статистического комитета, в целом по Беларуси в конце прошлого года 37,5% работников получали заработную плату свыше 1 тысячи рублей.

68
15 января 2020 14:14

«Дружба» на ремонте. Нефтепровод, пролегающий через Брестскую область, начали чинить

В предприятии ОАО «Гомельтранснефть Дружба» объявили о том, что приступили к ремонту на участке магистрального нефтепровода Мозырь-Брест-3.