Кобринская фирма лишилась «Мерседеса», шести грузовиков и четырех полуприцепов

12:19 17 июня 2019 429
ОБСУДИТЬ
Суд Кобринского района вынес приговор организатору поставок санкционной плодовоовощной продукции из стран Западной Европы через Беларусь в Россию.

Как отметили в пресс-центре Комитета государственного контроля, уголовное дело по части 2 статьи 243 УК РБ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) было возбуждено в 2018 году году Кобринским межрайонным отделом управления Департамента финансовых расследований КГК по Брестской области.в отношении гражданина России, наладившего канал поставки «санкционки».

При детальном изучении деятельности кобринского ИЧТУП «ЭлитОвощТорг-транс» было установлено, что это предприятие занимается реэкспортом в Российскую Федерацию санкционной продукции.

SkodaSkoda

«Незаконный бизнес был построен на приобретении за рубежом польских яблок и турецких томатов, их официальном ввозе в Беларусь с уплатой необходимых таможенных платежей и последующей доставкой на один из московских рынков. Однако по бухгалтерскому учету кобринского предприятия отражалась реализация этой продукции за наличный расчет на белорусских рынках», – сообщили в КГК.

Только за 2016-2017 годы и первый квартал 2018 года «ЭлитОвощТорг-транс» переправил в Россию более 1000 большегрузных 20-тонных автомобилей санкционной продукции. В результате частному предприятию из Кобрина были доначислены налоги в размере свыше 2,5 миллиона рублей.

Директор ИЧТУП «ЭлитОвощТорг-транс» признан виновным в уклонении от уплаты налогов путем умышленного занижения налоговой базы, повлекшем причинение ущерба в особо крупном размере. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на 5 лет.

По приговору суда конфискован легковой автомобиль«Мерседес», 6 грузовых автомобилей и 4 полуприцепа.
В ходе предварительного расследования в бюджет поступило более 1,5 миллиона рублей в качестве возмещения неуплаченных налогов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

73
17 июля 2019 10:36

На участке, где должен быть выращен урожай, в Барановичском районе сделали свалку

Этот факт выявили работники Комитета госконтроля Брестской области при проверке деятельности крупного предприятия агропромышленного комплекса.

68
16 июля 2019 22:17

Представители Россельхознадзора приехали к пинским фермерам. Чтобы это значило?

Как сообщили в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор), должностные лица этого ведомства по просьбе белорусской стороны осуществляют визит в нашу страну.

25
15 июля 2019 13:45

Выгодная подработка: где и как получить?

Если у человека недостаточно высокая зарплата, он не всегда старается устроиться на более прибыльную работу. Некоторые возлагают на себя дополнительную нагрузку. Но как еще получить дополнительный источник дохода?

28
15 июля 2019 10:00

Ольга Атапович назначена заместителем председателя правления банка ВТБ

9 июля 2019 года на должность заместителя председателя правления ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) назначена Ольга Атапович.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: