У жителей Березовского района обнаружили арсенал боеприпасов и оружия

15:05 17 июня 2019 1 368
ОБСУДИТЬ
Сотрудники 6-го управления (по Брестской области) ГУБОПиК МВД изъяли у двух мужчин большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Как сообщили в УВД Брестского облисполкома, стало известно, что оба задержанных изготавливали самодельные образцы современного стрелкового оружия, а также занимались реставрацией оружия времен войны.

SkodaSkoda

Среди изъятого – пистолет ТТ, запал к гранате неустановленного образца, несколько самодельных пистолетов, винтовка неустановленного образца, самодельное взрывное устройство; 872 патрона различного калибра, оборудование для изготовления патронов, 50 мм миномётная мина со взрывателем, 5 артиллерийских снарядов калибром 20 мм, граната Ф-1.

И это далеко не полный перечень того, что мужчины хранили в принадлежащих им квартирах, домах, гаражах и других помещениях.

Кроме того, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в сфере незаконного оборота огнестрельного оружия сотрудники милиции обнаружили и изъяли в доме у неработающего жителя Каменца однозарядную винтовку модели «ТОЗ-8м» с оптическим прицелом и 949 заводских патронов различного калибра.

По данным фактам районными отделами Следственного комитета в Каменце и Березе возбуждены уголовные дела.

За незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ (статья 295 Уголовного кодекса Республики Беларусь) предусмотрено наказание в виде исправительных работ до двух лет вплоть до лишения свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества.

Фото и видео brest.mvd.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

8
13 июля 2019 06:07

Водитель: «Я его таким купил»: На польском ПП «Словатыче» задержали фуру с сигаретной  обшивкой

Крупнейший контрабандный груз обнаружили под обшивкой в прицепе автофургона стражи граничны в пункте пропуска «Домачево»-«Словатыче». Однако водитель свою вину не признал и заявил, что приобрел грузовик месяц назад, а что у него внутри не имел представления.

312
12 июля 2019 16:43

15-летняя школьница в Бресте свесилась из окна 6-этажа для экстрим-селфи

Инцидент стал известен ОВД, благодаря видеозаписи сделанной случайным очевидцем, проживающим в доме напротив.

804
12 июля 2019 11:51

Таинственная серия пожаров в Кабаках Березовского района. Поджоги?

Как рассказали "Першаму Рэгіёну" жители деревни Кабаки Березовского района, в начале июля у них были два ночных пожара, а третий удалось предотвратить людям. Жители деревни считают, что возгорания происходят по вине поджигателя. Точнее, поджигательницы, рассказывают сельчане.

888
12 июля 2019 10:21

В Дрогичине “бэха” поехала не под “кирпич”, а в забор

Авария случилась утром 12 июля в Дрогичине. На улице Шевченко очевидцы наблюдали как старая пятёрка БМВ торчала из забора у поворота на одностороннюю улицу.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: