Директор частного предприятия в Пинске хотел обанкротить свою фирму

15:41 18 июня 2019 101
ОБСУДИТЬ
Предприятие работает в сфере деревообработки, а его руководитель в личных интересах умышленно совершил сделки, которые повлекли причинение ущерба кредиторам в особо крупном размере.

Как было установлено сотрудниками Департамента финансовых расследований КГК по Брестской области, на заведомо невыгодных для фирмы условиях безвозмездно предоставлялись денежные займы, а недвижимость продавалась аффилированным лицам.

Своими действиями 36-летний директор увеличил неплатежеспособность ООО и вывел из хозяйственного оборота юридического лица активы и денежные средства на общую сумму 79,6 тысячи рублей.

SkodaSkoda

Пинский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 240 Уголовного кодекса РБ (преднамеренная экономическая несостоятельность (банкротство)). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде штрафа, ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

47
15 июля 2019 14:00

В Пинске отметили 75-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Традиционно в городском парке 14 июля состоялся траурный митинг, где перед собравшимися выступили представители городской администрации.

48
15 июля 2019 12:05

Житель Пинска выращивал в своем гараже «интересные» грибы

Информация об обнаружении почтового конверта с сомнительным содержимым поступила в подразделение по наркоконтролю в Минске от коллег из ОВД на воздушном транспорте.

57
13 июля 2019 19:26

Стратегический курс: агрогородки Ганцевичского района газифицировать не удается

В среду, 10 августа, на страницах районной газеты «Советское Полесье» вышло большое интервью председателя Ганцевичского райисполкома Владимира Белова. Диалог был посвящен результатам, которых за этот короткий период удалось достигнуть.

95
12 июля 2019 15:45

Арсенал оружия и боеприпасов обнаружили у жителя Пинска

Сотрудниками правоохранительных органов была получена оперативная информация о том, что 29-летний мужчина незаконно хранит у себя дома боевое оружие и различные боеприпасы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: