Что можно сделать из клубники? Опытом делятся пинчанки

06:00 18 июня 2019 297
ОБСУДИТЬ
Сахар, сметана, сливки, мороженое, сгущенка… С чем ее только ни едят!

Пожалуй, компоты и варенье из клубники есть в каждом доме.

Однако не все так просто! Некоторые пинчанки проявили фантазию и приготовили эту сладкую ягоду по собственным рецептам.

Юлия Зубкова, 34 года

«Вы знаете, клубнику я просто обожаю. В детстве кушала ее со сметаной – это было мое любимое лакомство. Часто делала из нее коктейли. Рецепт прост: добавь в кефир и пей себе на здоровье.

Самое интересное, что мне всегда нравился аромат этой сладкой ягодки. А «клубничные» духи по приятной цене, к сожалению, найти не так уж и просто. И мне в голову пришла гениальная идея! А почему бы не сделать их самой?

Сначала мне казалось, что это трудно. Но я решилась. Этиловый спирт и эфирные масла стали моими главными помощниками в создании собственного парфюма (звучит-то как). Разумеется, в любом есть начальные («первые» минуты после нанесения) основные и базовые («послевкусие» аромата) ноты. Мне казалось, что это «черный лес». Какие ноты? Я же просто «клубничные духи» хочу.

Но отступать было некуда.  В емкость для духов я добавляла по очереди несколько капель различных эфирных масел. Найти их очень просто: в любом косметическом магазине.   К слову, на «клубничное» эфирное масло я даже не смотрела. Так-с… В емкость с маслами я добавила этиловый спирт: примерно 30 %.

И… клубничный сок… Из 1 кг клубники мне удалось «выжать» примерно 200-300 мл… Разумеется, аромат должен настояться. Свой «новый парфюм» я поставила в сухое темное место. И спустя 2-3 недели я наконец-то решилась открыть его. На всякий случай открыла окна в доме.

А зря! Я была приятно удивлена! Сладкий запах клубники с нотками ванили и лимона (эфирные масла «постарались») – это же вау! Жаль, не очень стойкий… Но это меня не расстроило: главное – нашла удачное «клубничное» применение».

Александра Варнель, 65 лет

«О том, что из яблок можно сделать сыр, я знала давно. Но решила пойти против правил и приготовить сыр из клубники! Хорошо, что в этом году она растет как на дрожжах. Только успевай съедать!

Клубничный сыр получился очень вкусным! А рецепт проще простого…

Я брала 500 гр. творога, 300 гр. клубники, 5 яиц, пол чайной ложки соды… И куда без сахара? Сладкое я люблю, поэтому добавляла 3 столовые ложки. Но можно и меньше. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Клубнику промываем, измельчаем блендером, соединяем с творогом и процеживаем через 2-3 слоя марли. После добавляем сахар и соду и ставим на водяную баню. Добавляем сырые яйца и варим минут 15-20. Сыр начинает тянуться – значит блюдо готово. Выкладываем в любую форму и ждем, пока остынет. Обязательно попробуйте, это очень вкусно».

Елена Войтович, 42 года

«Я к клубнике равнодушна. Однажды прочитала в Интернете рецепт клубничного уксуса, которым можно заправлять салаты. Почему бы не попробовать?

1 кг клубники и 1 кг белого винного уксуса. Клубнику мелко нарезала, выложила в большую банку и заправила уксусом. «Клубничную» банку я оставила на подоконнике и не прикасалась к ней почти 3 недели. К слову, банку закрывать нельзя! Готовый уксус нужно хранить в прохладном месте не больше 3-ех месяцев.  Не буду скрывать, вкус «на любителя». Но я тем самым любителем и оказалась».

 Юлия Васильева, 23 года

«Клубнику я использую в косметических целях: делаю маски для лица и рук. Кожа как у младенца. Моя бабушка всегда мне говорила: «Лучше бы ты ее съела!»»

Не секрет, что клубника очень полезна для здоровья: она богата витаминами и антиоксидантами.  Поэтому укрепляйте свой иммунитет, пока есть такая «сладкая» возможность.

Читайте также:
Все излишки клубники у населения должны быть закуплены: это требует президент

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19
22 ноября 2019 14:02

Пять аксессуаров, которые можно подарить начинающему велосипедисту

Практически никто из производителей не комплектует велосипеды аксессуарами, обеспечивающими комфорт и безопасность поездки. Поэтому вместе с байком начинающие приобретают их самостоятельно. Обычно это насос, набор шестигранников и запасная камера — вещи, необходимые велосипедисту любой категории.

92
22 ноября 2019 12:13

Госстандарт забраковал российский сахар с запахом, а также приправы

Брестской областной инспекцией Госстандарта при проведении проверки в торговой сети выявлена пищевая продукция, не соответствующая требованиям технических регламентов таможенного союза по качеству и безопасности.

39
22 ноября 2019 10:32

«Подскажите номер своей карты». В Брестской области активизировались интернет-мошенники

В течение последних нескольких дней в регионе наблюдается всплеск активности злоумышленников, которые осуществляют звонки на мобильные телефоны граждан.

42
21 ноября 2019 16:19

Кольцо с бриллиантом – идеальный вариант для помолвки

В ювелирном искусстве на протяжении многих лет лидирующую позицию занимают кольца с бриллиантами. Купить их раньше мог далеко не каждый, однако сегодня такое украшение имеет не только доступные цены, но также предлагает большой ассортимент для любого повода.