На Брестчине около 80%  разработчиков карьеров 4 года не платили налог за добычу песка

12:45 18 июня 2019 50
1
ОБСУДИТЬ
Специалисты УДФР КГК по Брестской области поделились результатами мониторинга деятельности предприятии, которые имеют разрешение исполнительных органов на добычу полезных ископаемых.

Речь идет прежде всего о тех субъектах хозяйствования, которые на постоянной основе разрабатывают карьеры для добычи строительного песка. Из 225 компаний, которым в области разрешено заниматься этим видом деятельности предписания на устранение нарушений поучили в итоге 205.

Как отметили в УДФР, 80%  предприятий добывающих песок на протяжении 2014-2018-го годов не платили налог за добычу песка.

SkodaSkoda

Отметим, что в области по данным КГК ежегодно добывается около 700 тыс. тонн песка. Из этого расчета сумма не уплаченная в бюджет составила 207 тыс. рублей. К примеру, одно такое предприятие в случае разработки нескольких карьеров на протяжении 4 лет могло причинить ущерб в виде не исчисленных налогов в размере около 2 тыс. рублей.

В ведомстве подтвердили тот факт, что на сегодняшний день все субъекты хозяйствования возместили ущерб и привели процесс землепользования в  соответствие с налоговым законодательством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Пётр Гузаеўскі Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Пётр Гузаеўскі
Пётр Гузаеўскі

Подсказывайте, где есть незаконно разработанные карьеры. На этом кто-то зарабатывает хорошие деньги, а теряет государство и природа.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

73
17 июля 2019 10:36

На участке, где должен быть выращен урожай, в Барановичском районе сделали свалку

Этот факт выявили работники Комитета госконтроля Брестской области при проверке деятельности крупного предприятия агропромышленного комплекса.

68
16 июля 2019 22:17

Представители Россельхознадзора приехали к пинским фермерам. Чтобы это значило?

Как сообщили в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор), должностные лица этого ведомства по просьбе белорусской стороны осуществляют визит в нашу страну.

25
15 июля 2019 13:45

Выгодная подработка: где и как получить?

Если у человека недостаточно высокая зарплата, он не всегда старается устроиться на более прибыльную работу. Некоторые возлагают на себя дополнительную нагрузку. Но как еще получить дополнительный источник дохода?

28
15 июля 2019 10:00

Ольга Атапович назначена заместителем председателя правления банка ВТБ

9 июля 2019 года на должность заместителя председателя правления ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) назначена Ольга Атапович.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: