На Брестчине около 80%  разработчиков карьеров 4 года не платили налог за добычу песка

12:45 18 июня 2019 60
1
ОБСУДИТЬ
Специалисты УДФР КГК по Брестской области поделились результатами мониторинга деятельности предприятии, которые имеют разрешение исполнительных органов на добычу полезных ископаемых.

Речь идет прежде всего о тех субъектах хозяйствования, которые на постоянной основе разрабатывают карьеры для добычи строительного песка. Из 225 компаний, которым в области разрешено заниматься этим видом деятельности предписания на устранение нарушений поучили в итоге 205.

Как отметили в УДФР, 80%  предприятий добывающих песок на протяжении 2014-2018-го годов не платили налог за добычу песка.

Отметим, что в области по данным КГК ежегодно добывается около 700 тыс. тонн песка. Из этого расчета сумма не уплаченная в бюджет составила 207 тыс. рублей. К примеру, одно такое предприятие в случае разработки нескольких карьеров на протяжении 4 лет могло причинить ущерб в виде не исчисленных налогов в размере около 2 тыс. рублей.

В ведомстве подтвердили тот факт, что на сегодняшний день все субъекты хозяйствования возместили ущерб и привели процесс землепользования в  соответствие с налоговым законодательством.

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Пётр Гузаеўскі Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Пётр Гузаеўскі
Пётр Гузаеўскі

Подсказывайте, где есть незаконно разработанные карьеры. На этом кто-то зарабатывает хорошие деньги, а теряет государство и природа.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

143
21 ноября 2019 17:20

До конца нынешнего года в Березовском районе хотят открыть центр поддержки предпринимательства

Об этом сообщил председатель комитета экономики Брестского облисполкома Михаил Баценко в ходе I Регионального форума предпринимательства, который состоялся в Бресте 21 ноября.

123
21 ноября 2019 08:00

Картофель есть, крахмала нет. Почему на Брестчине невыгодно выпускать востребованный продукт?

Коллегией Комитета государственного контроля Брестской области рассмотрены результаты контроля по вопросу эффективности работы производств по выпуску крахмала.

1 619
17 ноября 2019 15:32

Новый цех на «Экзоне», очистные сооружения, ремонт школ. Что правительство обещает Дрогичинскому району?

Еще в октябре нынешнего года Совет Министров РБ принял постановление №689, которым утвержден план развития отстающих регионов нашей страны.

161
17 ноября 2019 11:47

У Брестчины наибольший дефицит исполнения местного бюджета, Ганцевичский район в “серой” зоне

Минфин Беларуси опубликовал Бюллетени об исполнении местных и консолидированного бюджетов за 9 месяцев текущего года. Первый регион исполнил местный бюджет с дефицитом в -18.1%. Самая низкая доля собственных доходов (39,9 %) у Ганцевичского района.