На озере Выгонощанском – мор рыбы. Виновата погода?

10:07 18 июня 2019 2 074
ОБСУДИТЬ
О чрезвычайной ситуации на озере, случившейся в ночь с 16 на 17 июня, стало известно представителям Национального парка «Беловежская пуща», в пользовании у которого находится этот водоем.

Информация была передана в Березовскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира, после чего инспекторы инициировали выезд на место комиссии для установления причин происшествия и организации сбора погибшей рыбы.

Как сообщили в пресс-службе Госинспекции, для анализа взяли пробы воды и почвы. Осмотр погибшей рыбы показал, что ее жабры забиты сапропелем.

Одной из причин гибели рыбы может оказаться прошедшая накануне в Ивацевичском районе буря. Шквалистый ветер поднял на водоеме сильную волну. Поскольку средняя глубина озера всего 1,2 метра, а дно плоское и покрыто сапропелем, то волнения воды всколыхнули донные отложения.

В Госинспекции отметили, что потенциальных источников загрязнения вблизи озера не выявлено. Окончательные выводы о причине гибели рыбы можно будет сделать после проведения лабораторных исследований.

О непогоде в Брестской области 16 июня “Першы Рэгіён” сообщал тут:

В Дрогичине и Березе выпал град размером с яйцо. ФОТО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 282
10 декабря 2019 21:56

Пассажир БМВ рассказал, как сбили парня в Дрогичинском районе

Один из пассажиров БМВ, сбившей насмерть 17-летнего парня в Дрогичинском районе, рассказал как это произошло.

1 768
10 декабря 2019 20:11

В Дрогичине расселили людей из дома, где был взрыв

10 декабря различные службы продолжают работать на месте взрыва в Дрогичине. Известно, что пострадавшие получили серьезные ожоги, их увезли в Минск. Что происходит после взрыва узнавал "Першы Рэгіён".

269
10 декабря 2019 15:51

Задымление в Каменецком районе: дети разогревали еду, пока родители были пьяными

Поздним вечером 9 декабря в Каменецкий райотдел по ЧС поступило сообщение о задымлении в трехэтажном многоквартирном жилом доме на улице Советской в агрогородке Ходосы.

1 307
10 декабря 2019 13:56

Автомобили наехали на пешеходов в Березе, Пинске, Лунинце и Бресте

По предварительной информации ГАИ, утром 9 декабря 21-летний водитель управлял автомобилем «ВАЗ 2107» и двигался по улице Свердлова в Березе.