Песок добывали, а платить забывали. Какие санкции грозят землепользователям в Брестской области?

16:26 18 июня 2019 114
ОБСУДИТЬ
Управлением Департамента финансовых расследований и КГК по Брестской области проведен мониторинг организаций, которым были выделены земельные участки для разработки карьеров для внутрихозяйственных нужд.

Было установлено, что около 80% землепользователей, получивших землю по решению райисполкомов, в 2014-2018 годах не исчисляли и не уплачивали в бюджет налог за добычу (изъятие) природных ресурсов. Речь идет о строительном песке.

Так, в 2006-2014 годах расположенное в Столинском районе ОАО провело рекультивацию карьера площадью 4,7 га, в 2006 году – площадью 1,3 га. Однако налог за добычу природных ресурсов (строительный песок) предприятие не уплатило. По итогам мониторинга ему был начислен налог в размере почти 2 тысячи рублей (эта сумма перечислена в бюджет в полном объеме).

SkodaSkoda

Как сообщили в Комитете госконтроля Брестской области, рекомендации по устранению выявленных нарушений и недостатков направлены 205 субъектам хозяйствования региона. Сумма налогов и пеней, уплаченных субъектами предпринимательской деятельности по результатам мониторинга, превысила 207 тысяч рублей.

Всего в Брестской области право осуществлять добычу полезных ископаемых предоставлено 225 субъектам хозяйствования. Ежегодно в регионе для внутрихозяйственных нужд добывается порядка 700 тысяч тонн песка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

73
17 июля 2019 10:36

На участке, где должен быть выращен урожай, в Барановичском районе сделали свалку

Этот факт выявили работники Комитета госконтроля Брестской области при проверке деятельности крупного предприятия агропромышленного комплекса.

68
16 июля 2019 22:17

Представители Россельхознадзора приехали к пинским фермерам. Чтобы это значило?

Как сообщили в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор), должностные лица этого ведомства по просьбе белорусской стороны осуществляют визит в нашу страну.

25
15 июля 2019 13:45

Выгодная подработка: где и как получить?

Если у человека недостаточно высокая зарплата, он не всегда старается устроиться на более прибыльную работу. Некоторые возлагают на себя дополнительную нагрузку. Но как еще получить дополнительный источник дохода?

28
15 июля 2019 10:00

Ольга Атапович назначена заместителем председателя правления банка ВТБ

9 июля 2019 года на должность заместителя председателя правления ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) назначена Ольга Атапович.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: