• Доллар 2.0391
  • Евро 2.2758
  • Рос. рубль 3.1973

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Прокуратура выяснила, как в Барановичах «трудоустраивали» граждан Узбекистана

10:50 18 июня 2019 83
ОБСУДИТЬ
Как оказалось, индивидуальный предприниматель якобы нанял на работу десять представителей этой страны, что позволило им получить (или продлить) специальные разрешения на право занятия трудовой деятельностью в Беларуси.

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, при этом ИП из Барановичей изначально знал, что узбеки не планировали у него трудоустраиваться. Их целью было получить разрешения на временное проживание, по которым они могли легально находиться в стране.

«За оказанную услугу иностранные граждане передавали ИП спиртное, одежду и продукты питания», – отметили в прокуратуре.

SkodaSkoda

В судебном заседании Барановичская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении предпринимателя, который признал свою вину в полном объеме.

Он пояснил, что с гражданами Узбекистана знаком с 1997 года, когда те проживали на съемном жилье по соседству. В последующем они предложили мужчине заключать трудовые договоры, при этом фактически обвиняемый предпринимательскую деятельность не осуществлял, а продавцы ему не требовались.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал жителя Барановичей виновным по части 1 статьи 371-1 УК РБ (содействие деятельности по незаконному пребыванию на территории страны иностранных граждан). В качестве наказания ему назначено полтора года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

594
21 октября 2019 15:49

Сколько зарабатывают кандидаты в депутаты по Пинскому сельскому округу

17 октября в райисполкоме состоялось заседание окружной избирательной комиссии Пинского сельского избирательного округа № 15 по выборам депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва, сообщает газета «Полесская правда».

84
18 октября 2019 23:57

Россиянин на «Лексусе» забыл задекларировать «лишнюю» валюту при пересечении границы в Брестской области

В пункте пропуска «Песчатка» на белорусско-польской границе 58-летний гражданин России на автомобиле «Lexus» выбрал «зеленый» коридор.

77
18 октября 2019 16:39

Новый игровой комплекс для маленьких пинчан открылся в социально-педагогическом центре

3 месяца сборов – и вот он здесь! Волонтеры благотворительного ОО «С добротой по миру» порадовали детишек из социально-педагогического центра новым игровым комплексом «Мечта», стоимость которого 5840 руб.

74
17 октября 2019 12:40

В Брестской области за месяц изъяли 20 единиц пневматического оружия

Произошло это в течение сентября во время комплекса профилактических мероприятий направленных на предупреждение правонарушений с применением пневматического, метательного оружия и изделий, конструктивно сходных с данным видом оружия.