В Витебске пьяная компания стреляла из пневматики по автомобилю с пассажирами

13:14 18 июня 2019 41
ОБСУДИТЬ
В ночь с воскресенья на понедельник, на проспекте Строителей в спальном районе Витебска развернулась погоня со стрельбой. Со стороны можно было подумать, что идут съемки очередного боевика о 90-х. Но все оказалось гораздо прозаичнее.

Инцидент произошел в 1.30 ночи, что минимизировало его последствия. Началом послужила встреча двух экипажей на светофоре. Компания из 4-х молодых людей прибыла в ту ночь из Орши на «Фольксвагене» на перекрестке они поравнялись с «семеркой» в которой ехали с пикника трое витебчан с подругами.

Жара, открытые окна, обе компании в подпитии, к счастью, кроме водителей. За минуту ожидания «зеленого» между мужчинами возник конфликт, который в мгновение вылился в неприязнь. Пассажиры иномарки решили разобраться и у двоих из них в руках появились пневматические пистолеты.   После старта обоих экипажей на разрешительный сигнал и началась погоня со стрельбой.

SkodaSkoda

Как рассказали нашему корреспонденту в пресс-службе УВД Витебского облисполкома пассажиры жигулей, оперативно среагировали на происходящее и вызвали милицию. К месту происшествия были направлены несколько экипажей, и выехала следственно-оперативная группа.

«Группе быстрого реагирования понадобилось всего несколько минут, чтобы прибыть по адресу, установить и задержать автомобиль со стрелками», – отметили в ГИОС УВД. Во время осмотра правоохранители нашли два пневматических пистолета. В отношении всех четверых возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.339 (хулиганство).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

167
15 июля 2019 09:30

Сотрудники охраны предотвратили кражу из грузового автомобиля в Барановичах

История случилась ночью, когда патрулировавшие город сотрудники Департамента охраны на не охраняемой стоянке заметили канистру со шлангом.

18 662
14 июля 2019 19:29

Мужчину из Дрогичинского района убили на свадьбе, а второй попал в больницу

Свадьба в Городце Кобринского района 13 июля обернулась трагедией – на двух мужчин, гуляющих на этом мероприятии, напали толпой, когда они вышли из здания. Один погиб, а отец невесты – в больнице.

55
12 июля 2019 12:37

Вынесен приговор жителю Барановичей, до смерти избившему свою престарелую мать

Трагедия произошла 29 декабря 2018 года, когда 49-летний обвиняемый был пьян, а между ним и сожительницей произошла ссора.

224
11 июля 2019 15:28

В Ганцевичах судят мужчину, который ударил сына ножом

На скамье подсудимых – 53-летний безработный житель города Григорий О., который ударил своего 26-летнего сына Сергея ножом в грудь. Судебный процесс по ч. 1 ст. 147 УК Республики Беларусь (Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения» прошел в суде Ганцевичского района 11 июля.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: