• Доллар 2.0391
  • Евро 2.2758
  • Рос. рубль 3.1973

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

В Витебске пьяная компания стреляла из пневматики по автомобилю с пассажирами

13:14 18 июня 2019 62
ОБСУДИТЬ
В ночь с воскресенья на понедельник, на проспекте Строителей в спальном районе Витебска развернулась погоня со стрельбой. Со стороны можно было подумать, что идут съемки очередного боевика о 90-х. Но все оказалось гораздо прозаичнее.

Инцидент произошел в 1.30 ночи, что минимизировало его последствия. Началом послужила встреча двух экипажей на светофоре. Компания из 4-х молодых людей прибыла в ту ночь из Орши на «Фольксвагене» на перекрестке они поравнялись с «семеркой» в которой ехали с пикника трое витебчан с подругами.

Жара, открытые окна, обе компании в подпитии, к счастью, кроме водителей. За минуту ожидания «зеленого» между мужчинами возник конфликт, который в мгновение вылился в неприязнь. Пассажиры иномарки решили разобраться и у двоих из них в руках появились пневматические пистолеты.   После старта обоих экипажей на разрешительный сигнал и началась погоня со стрельбой.

SkodaSkoda

Как рассказали нашему корреспонденту в пресс-службе УВД Витебского облисполкома пассажиры жигулей, оперативно среагировали на происходящее и вызвали милицию. К месту происшествия были направлены несколько экипажей, и выехала следственно-оперативная группа.

«Группе быстрого реагирования понадобилось всего несколько минут, чтобы прибыть по адресу, установить и задержать автомобиль со стрелками», – отметили в ГИОС УВД. Во время осмотра правоохранители нашли два пневматических пистолета. В отношении всех четверых возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.339 (хулиганство).

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

407
21 октября 2019 18:11

На 20 лет осужден пинчанин за наркотики, из-за которых умер человек

Суд Пинского района и города Пинска завершил судебные разбирательства и вынес приговор в отношении пинчанина, привезшего наркотики знакомому, от которых тот впоследствии скончался. «Першы Рэгiён» уже писал про это. Сейчас в этом деле поставлена точка.

1 078
18 октября 2019 22:15

Операция SECTIO: Европол рассказал о задержании белорусской ОПГ в Германии

Организованная преступная группа из шести граждан Беларуси несколько лет промышляла грабежами товаров из автопоездов на территории ЕС, 10 октября четверых членов банды удалось задержать.

31
17 октября 2019 16:07

Житель Барановичей продавал в интернете несуществующие билеты на концерт

Уголовное дело по факту мошенничества в соответствии с частью 1 статьи 209 УК РБ решили возбудить в Могилеве, где пострадавшей стала одна из местных жительниц.

2 865
15 октября 2019 17:24

“Как мышонка в клетку бросили”: пятерых парней судят за наркотики в Пинске

В суде Пинского района и города Пинска начался процесс, на котором обвиняются сразу 5 молодых людей. Статьи, которые им вменяются, связаны с наркотиками.