• Доллар 2.0391
  • Евро 2.2758
  • Рос. рубль 3.1973

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Житель Ивацевичей убежал с телефоном собутыльника в Барановичах

15:09 18 июня 2019 95
ОБСУДИТЬ
В Барановичский ГОВД с заявлением обратился мужчина В. 1986 г.р., в котором указал, что несколько дней назад у него забрали телефон.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники милиции выяснили, что потерпевший на улице познакомился с мужчиной. Оба они были выпившие, разговорились и решили еще раз выпить за знакомство. Зашли в бар, посидели немного. новый “друг” рассказал, что он живет в Ивацевичах и является «поднадзорным».

После душевного разговора мужчины решили разъехаться, воспользовавшись автобусом. Злоумышленник попросил сделать звонок с телефона В. Потерпевший дал телефон и пошел к водителю за талончиком. Мужчина, завладев телефоном, выскочил из автобуса, тем самым причинил материальный ущерб потерпевшему на сумму 460 белорусских рублей.

SkodaSkoda

Хозяин в течение нескольких дней пытался дозвониться на свой телефон, но никто не отвечал. И только через два дня потерпевший пришел писать заявление в милицию.

Барановичским МРОСК возбуждено уголовное дело по статье мошенничество (ч. 2 ст. 209 УК Республики Беларусь).

– В случае потери или кражи мобильного телефона необходимо как можно скорее позвонить на свой номер: всегда есть шанс, что вам вернут утерянное. Если сим–карта недоступна, то, скорее всего, ваш телефон уже попал в нечестные руки. Обязательно заблокируйте ее через оператора: злоумышленники могут совершать с нее звонки, пользоваться интернетом — в результате образуется задолженность. Следующий шаг — обратитесь в милицию. Если нашедший будет пользоваться телефоном, то есть большой шанс найти его с помощью уникального идентификационного номера аппарата, – пояснил заместитель начальника милиции общественной безопасности Алексей Трофимов.

Старший инспектор ГИиОС Барановичского ГОВД Анастасия Гурская

Житель Ивацевичского района украл телефон у ганцевчанина в России

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

408
21 октября 2019 18:11

На 20 лет осужден пинчанин за наркотики, из-за которых умер человек

Суд Пинского района и города Пинска завершил судебные разбирательства и вынес приговор в отношении пинчанина, привезшего наркотики знакомому, от которых тот впоследствии скончался. «Першы Рэгiён» уже писал про это. Сейчас в этом деле поставлена точка.

1 078
18 октября 2019 22:15

Операция SECTIO: Европол рассказал о задержании белорусской ОПГ в Германии

Организованная преступная группа из шести граждан Беларуси несколько лет промышляла грабежами товаров из автопоездов на территории ЕС, 10 октября четверых членов банды удалось задержать.

31
17 октября 2019 16:07

Житель Барановичей продавал в интернете несуществующие билеты на концерт

Уголовное дело по факту мошенничества в соответствии с частью 1 статьи 209 УК РБ решили возбудить в Могилеве, где пострадавшей стала одна из местных жительниц.

2 865
15 октября 2019 17:24

“Как мышонка в клетку бросили”: пятерых парней судят за наркотики в Пинске

В суде Пинского района и города Пинска начался процесс, на котором обвиняются сразу 5 молодых людей. Статьи, которые им вменяются, связаны с наркотиками.