На конкурс бизнес-идей в Березовском и Кобринском районах подано около 60 заявок. Конкурс продолжается

10:46 19 июня 2019 104
ОБСУДИТЬ
Проект «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь» финансируется Европейским союзом и реализуется ПРООН.

В качестве пилотных территорий в Брестской области выбраны два района (Березовский и Кобринский), откуда уже поступило 60 анкет с описанием различных бизнес-идей. Срок подачи заявок на конкурс истекает 30 июня, а участвовать в нем могут как физические, так и юридические лица.

Финансирования на этапе конкурса бизнес-идей нет, и особых жестких требований к участию также нет. Все, что требуется — это заполнить анкету-заявку, расположенную по ссылке.

Как сообщила региональный координатор проекта Елена Будник, большинство уже поступивших на рассмотрение инициатив касаются сферы оказания услуг, есть предложения в сфере производства и переработки. Все заявки рассмотрят в районных советах по развитию предпринимательства с участием национальных и международных экспертов.

Самые актуальные, современные и перспективные идеи будут включены в районные планы развития малого и среднего предпринимательства и смогут получить финансовую поддержку Евросоюза. Ее планируется оказывать по четырем направлениям: помощь бизнес-инкубаторам (до $100 тысяч на один пилотный район), стартапам и кластерным инициативам (до $247 тысяч), организациям, заинтересованным стать поставщиками услуг по микрофинансированию (до $20 тысяч), предприятиям, нацеленным на решение социально значимых региональных проблем (до $150 тысяч).

О конкурсе бизнес-идей и самом проекте потенциальные бенефициары из пилотных районов смогут узнать больше во время информационных встреч. В Кобрине такое мероприятие пройдет 20 июня в 14.00 в здании местного райисполкома, а в Березе – 21 июня в 12.00 во Дворце культуры.

Проект «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь» финансируется Европейским союзом и реализуется Программой развития ООН (ПРООН) в партнерстве с Министерством экономики. Цель проекта – поддержка предпринимательских инициатив, конкурентоспособности и инноваций для развития на местном уровне.

Общий бюджет проекта составляет $9,5 миллиона, из них на прямую поддержку малого и среднего предпринимательства планируется выделить более $7 миллионов.

Проект реализуется на территории 12 пилотных районов Беларуси и рассчитан на три года (с февраля 2019 по 31 января 2022 года). Во время предыдущего проекта ЕС/ПРООН «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь» в 2015-2018 годах в Брестской области было реализовано 29 инициатив на общую сумму 899,4 тысячи евро, в том числе международная техническая помощь составила 735,5 тысячи евро.

Местные инициативы были направлены на решение проблем, связанных с развитием инфраструктуры и благоустройством территорий, социальными услугами и социальной интеграцией, приобщением населения к здоровому образу жизни, улучшением экологической ситуации, развитием туристического потенциала.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

218
08 мая 2020 11:45

Спасатели проводят интернет-конкурс для детей – нужно снять видео

С целью предупреждения чрезвычайных ситуаций с участием детей в период с 11 мая по 01 июня 2020 года на территории района пройдет республиканская акция «Не оставляйте детей одних!», посвященная Международному дню семьи и Международному дню защиты детей.

112
01 мая 2020 14:18

Для участия в конкурсе «Город удобный для каждого» приглашают жителей Брестской области

Каждую весну волонтеры организаций, просто неравнодушные люди принимали участие в уборке мусора в парках, лесопосадках, пляжах возле своего населённого пункта.

861
28 апреля 2020 13:00

Дачный конкурс: Расскажи историю и получи полезный приз

Расскажи свою дачную историю и получи полезный подарок. Такие простые условия участия в этом проекте предлагаем мы и наши партнеры из компании "БелаФлора".

96
23 апреля 2020 00:26

Юнак з Брэста Дзяніс Рабчук трапіў у фінал конкурсу ідэй «Першыя»

Па выніках трэцяга этапа сацыяльна-адукацыйнага праекта дзесяць беларускіх школьнікаў з усёй краіны публічна прадставяць свае ідэі па экалогіі, тэхналогіям, інклюзіі і культуры.